Мнения
27.11.2006, 13:33

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Доллар США может начать консолидироваться.

Предполагалось, что последние несколько дней прошлой недели будут тихими, потому что большинство американцев и японцев праздновали и не принимали участия в торгах на рынке. Но событиям было суждено пойти совсем другим путем. Рынок давно не видел такой волатильности, как в эти дни. Доллар США сильно понизился против евро и фунта – были пробиты годовые максимумы по его парам с этими валютами. Против швейцарского франка был пробит пятимесячный минимум, а против иены – двухмесячный. EURUSD взлетела с 1.2975 до 1.3075 на открытии европейской сессии. Причиной этого не могли послужить никакие фундаментальные данные. Доллар США распродали в Европе, так как он созрел для этого, а специфика тонкого рынка только увеличила масштабность этих продаж.

Вполне вероятно, что в понедельник, когда люди вернутся на рынок после праздников, доллар США начнет консолидироваться, так как значительное его падение против остальных валют собрало достаточно профитов у тех, кто играл против USD. А быкам по данной валюте нужно некоторое время, чтобы зализать раны и прийти в себя после значительных убытков.

В отличие от прошлой недели, на этой мы увидим достаточно фундаментальных показателей по США. Среди них данные по производственному сектору и рынку жилья, доверие потребителей и ВВП за третий квартал.

Однако, поток этих данных захлестнет нас лишь во вторник. Понедельник позволит американцам оправиться от праздников и от того, что они увидели на графиках в пятницу. Фундаментальных данных по США сегодня не будет.

Канада: Канадский доллар получил свой подарок ко дню благодарения.

Пара USDCAD, конечно, порадовала нас. В среду на прошлой неделе она начала падать и, в полном соответствии с фундаментом и техникой, продолжала двигаться в нисходящем тренде до завершения пятничных торгов.

Мы уже не раз писали, по каким причинам это произошло: слабость доллара США, укрепление нефти, ожидаемые данные по Канаде… В пятницу еще одна новость сыграла в пользу канадского доллара: министр финансов этой страны выдвинул предложение о снижении налогов.

Начиная со среды этой недели по Канаде будут выходить интересные и важные данные: по производственному сектору, ВВП и рынку труда. Но до среды экономический календарь этой страны пуст.

Посмотрим, что нам сейчас говорит техника.

Пробив линию F, пара благополучно продолжило нисходящее движение. Остановить падение курса смогла скользящая средняя (250 EMA). Сейчас, на наш взгляд, в фокусе рынка находится уровень 1.1322. Закрепление цены ниже него, может дать новый импульс падения. Возможно снижение к 1.1260.

Но, скорее всего, пробить данный уровень паре не удастся, и мы увидим коррекцию. На данный момент рост сдерживает линия 1 (максимумы 3 апреля – 17 октября).

Австралия: Рост цен на золото поддерживает австралийский доллар.

В пятницу, как мы и предполагали, австралийский доллар продолжил укрепляться относительно доллара США. Неделя закрылась недалеко от уровня 78 центов, который, вполне вероятно, скоро будет протестирован австралийской валютой.

AUDUSD в пятницу преодолела годовые максимумы. В среду мы узнаем данные по торговому балансу Австралии, а в четверг – по розничным продажам и частному сектору. Если этим данным удастся поддержать валюту, вполне вероятным будет продолжение ралли. Но до среды экономический календарь пуст, и пара может войти в фазу консолидации, если, конечно, цены за золото не продолжат расти. В пятницу они выросли на $10, что усилило позиции австралийского доллара.

Торги на прошлой неделе закрылись выше ключевого уровня 0.7760. Открывшись с гэпом наверх, пара за ночь немного отыграла потерянные позиции. Но опуститься ниже 0.7760 не удалось. Говорить о дальнейшем направлении курса пока сложно. Надо подождать закрытие текущей свечки. Вероятность восходящего развития сценария в ближайшие дни более вероятна. Но открывать сейчас длинные позиции рискованно. Кто сказал, что не будет повторного тестирования уровня 0.7760? А если паре удастся его пробить, скорее всего, мы увидим снижение к 0.7720.

Почему мы акцентировали внимание на закрытие текущей свечки? Дело в том, что быстрый RSI показывает разворот от 50, что дает нам неплохой сигнал к покупке. Закрытие свечки выше скользящей средней (WMA 8) даст неплохое подтверждение. Настораживает только стохастик, который выходит из зоны перекупленности. Для открытия длинных позиций неплохо было бы подождать разрядки этого дикого осциллятора.


Новая Зеландия: Дефицит торгового баланса сделал свое дело.

Новозеландский доллар извлек меньше всего прибыли из ослабления доллара США. За последние два торговых дня NZDUSD повысилась в общем чуть более чем на 10 пунктов, что по сравнения с другими парами просто ничто.

Основной причиной этого мы видим рекордный дефицит торгового баланса, выпущенный в ночь на пятницу. Все-таки ему удалось ослабить позиции киви, что на паре NZDUSD выразилось как флэт.

В связи с этим вопрос о преодолении парой зоны глобальных сопротивлений все еще остается открытым. Фундаментально, в такой поворот событий верится несильно, но мы не раз уже видели, какие сюрпризы может преподносить экономика Новой Зеландии. Кроме того, инвесторам нравится carry trading по киви.

Сегодня в 12:00 GMT выходит NBNZ Business Confidence (индекс NBNZ доверия в деловых кругах) за ноябрь. Он покажет нам, насколько сами новозеландцы верят в прогресс экономики в непростых условиях, сложившихся под давлением высоких процентных ставок. Этот индекс вряд ли сможет спровоцировать рост NZDUSD. Скорее, он повлияет на ослабление позиций киви – если, конечно, сам выйдет слабым.

Техника тоже не говорит нам ничего позитивного для киви. С учетом сформировавшейся дивергенции на четырех часовом графике у пары есть все шансы пробить трендовую линию D, что может вызвать импульс нисходящего движения к 0.6640.

Быстрый RSI ушел в зону продаж, стохастик выходит из зоны перекупленности, на MACD дивергенция. Согласитесь причин для падения предостаточно. Остается подождать, что нам скажет его величество рынок.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок