Мнения
30.11.2006, 14:31

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Антон Поляков.
Александр Рубинчик.

США: Ждем-с…
Вчерашним данным вновь не удалось привести к усилению доллара США. Бежевая книга не была ни позитивной, ни негативной. Она прилежно и подробно констатировала то, что все и так уже знали, не дав ничего нового. Данные по рынку жилья говорят об одновременном падении и цен, и продаж домов. Новость, что потребительские расходы растут, не несла в себе никакого позитива, потому что книга афишировала данные за несколько дней до праздников – и ежу понятно, что люди на подарки тратиться будут.
Остальные данные, вышедшие вчера, были смешанными и ничем не смогли помочь доллару США. Хотя ВВП оказался равен 2.2%, ядро PCE, который является мерой инфляции, было пересмотрено с 2.3% до 2.2%. Продажи домов упали на 3.2% в октябре, зато цены увеличились на 1.9%. В целом, рынок недвижимости все еще далек от стабилизации, но признаки улучшения налицо.
По итогам вчерашнего дня можно сказать, что рынок был успокоен силой ВВП, но не более. Пока данных, способных толкнуть доллар США вверх, не появилось.
Ну что можно сказать обо всем этом? Помните события позапрошлой недели? Тогда все ждали продолжения продаж доллара США, данные выходили однозначно плохие, а он все не падал. Потом, когда данные кончились, и все ждали ослабления USD меньше всего, обвалился. 400 пунктов против евро и 600 против фунта. У кого хватило терпения – теперь могут праздновать собственный день Благодарения или что-нибудь еще – повод есть.
Стоим на покупку доллара. И чем дольше он не падает, тем агрессивнее стоим. Еврозона – большой шкафчик, уронить сложно, зато как упадет – и по ту сторону океана услышат. Вполне вероятно, что это и будет сигналом рынку покупать USD. И против фунта, и против австралийского доллара в равной мере – как и против всех остальных валют. Кстати, сегодня в 10:00 GMT данных по Европе хватает, и говорят, что они могут неслабо подкосить позиции евро…

Канада: Сегодня ВВП.
Канадский доллар молодец. Отработал в полном соответствии с нашим прогнозом. Около 1.1300 развернулся и пошел на снижение против американца. USDCAD сделала пунктов 100 вверх и под 1.1400 начала консолидироваться.
Сегодня пара может вновь развернуться, если этому поспособствует нефть. Дело в том, что цены на нее растут: на закрытии вчерашней американской сессии черное золото торговалось уже около $62.30 за баррель. Однако, с фундаментальной точки зрения, ситуация сегодня не столь определенна, как вчера. Во-первых, канадец может и не заметить рост нефтяных цен: он не такой значительный, чтобы повлиять на курс наверняка. Во-вторых, если доллару США приспичит подорожать именно сегодня, то на участие канадца в USDCAD можно будет вообще перестать обращать внимание. И, в-третьих, сегодня выходит ВВП Канады.
В 13:30 мы узнаем, чему равен рост ВВП Канады за сентябрь. Августовское значение составило 0.3%. Прогнозируют, к сожалению, застой. Хотя чего еще ожидать от канадской экономики в данный период? Хорошо, если отрицательных значений не увидим. А это вполне возможно. Другое дело, что слабые данные могут не оказать большого влияния на позиции канадского доллара – к ним и так уже все давно привыкли. А вот если прогноз будет превышен, CAD может укрепить свои позиции.

Посмотрим, что нам говорит техника.
Вчерашние наши рекомендации отыгрывают и будут отыгрывать. Не спишите закрывать длинные позиции. Пока никаких причин для падения курса мы не видим. Закрытие вчерашнего дня, т.е предыдущей свечки на дневном графике оказалось выше быстрой скользящей средней. Стохастик вышел из зоны перепроданности, MACD разворачивается. RSI и быстрый и медленный перебрались в зону покупок. Сигналы к продолжению восходящего тренда на лицо.
На четырехчасовом графике также все говорит нам о возможном продолжении восходящего движения. RSI оттолкнулся от 50, оставаясь в зоне покупок.
Единственное, что тревожит сейчас, так это стохастик, который находится в зоне перекупленности. Возможно повторное снижение к скользящей средней, что вызовет разрядку дикого осциллятора и новый импульс восходящего движения. Стопы не выше 1.1350.



Австралия: Австралийский доллар растет, пока ему никто не мешает.
AUDUSD потихоньку растет, и ей ничего не мешает. Американский доллар топчется на месте, а Австралия радует нас позитивными данными. Вышедшие недавно розничные продажи за октябрь превысили прогноз: 0.8% вместо 0.5% (сентябрьское значение: 0.1%).
Сегодня в 22:30 GMT будет опубликован индекс AIG производительности в промышленности (AIG Performance of Mfg Index) за ноябрь. Октябрьское значение составило 51.9. На нынешнее официальных прогнозов нет. Можем сказать, что оно может снизиться, но вряд ли значительно. В общем, учитывая рискованность ралли AUDUSD в свете недавних данных по дефициту торгового баланса, значительное превышение предыдущего значения индекса, вероятнее всего, поддержит позиции австралийца, а заметное ухудшение – ослабит их.

Вчера мы говорили о возможном падении AUDUSD, но предупреждали, что пока цена выше быстрой скользящей средней, длинные позиции не закрывать. У вас не выдержали нервы, и вы закрылись, ну что ж, это ваше право. Все-таки много вряд ли вы потеряете. Скоро эта пирамида начнет рушиться. Хотя тренд, конечно, на четырехчасовом графике красивый. Хоть в учебниках рассматривай. Скользящая средняя работает просто идеально. Так вот и пускай она работает дальше, а мы будем увеличивать свой депозит. Всем, кто держит длинные позиции, могу лишь сказать, что все то, что мы писали вчера, сохраняется в силе. Первая поддержка, это скользящая, ну а следом за ней уровень 0.7814.
RSI образовал новый сигнал к добавлению по тренду, стохастик развернулся в пользу восходящего движения. Но добавляться сейчас опасно, и делать вам этого не советуем. Дивергенция… Сила, которая может пошатнуть этот идеальный тренд.
А как мы уже знаем, чем больше шкаф, тем сильнее он падает.




Новая Зеландия: Без изменений.
После внезапного роста на 100 пунктов NZDUSD консолидировалась и уже второй день колеблется под 68 центами, не имея достаточно сил расти дальше. Вполне вероятно, что перед продолжением ралли паре придется откатить на 50-70 пунктов вниз, тем более учитывая то, что экономическая неделя Новой Зеландии уже закончилась. Так что все, что мы писали про эту страну вчера, остается в силе.

Технически также ничего нового нет. Пара находится внутри восходящего треугольника. Возможно, пробитие синий RES спровоцирует новый импульс восходящего движения.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок