Мнения
01.12.2006, 14:19

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Положение в экономике оказалось значительно хуже ожидаемого.

Начавшееся было позавчера восстановление доллара США длилось недолго. Данные по Штатам выходят настолько плохие, что любые ожидания оказываются оптимистичнее реальных значений. Чикагский PMI, на который рынок питал немалые надежды, значительно ослабил позиции американской валюты. Понижения были почти в каждом из компонентов этого индекса: занятости, производстве, ценах, новых заказах. Это говорит о том, что состояние производственного сектора в Чикаго ухудшается, и, к сожалению, намекает, что сегодняшний ISM также может отразить слабые значения. Подавляющее часть других американских данных, опубликованных вчера, также были пессимистичными для USD.

Вчера мы увидели данные, которые однозначно говорят об ослаблении доллара США. От сегодняшних речей представителей ФРС мы не ожидаем ничего нового, так как они выступали и ранее на этой неделе.

Положение в экономике США оказалось значительно хуже ожидаемого. Если ISM понизится, мы можем увидеть продолжение ослабления USD. Доллар, конечно, свое возьмет и вернется туда, где был в начале этой недели. Мы его, скорее всего, и выше увидим. Но это, весьма вероятно, случится уже не на этой торговой неделе.

Канада: Экономические данные начинают выходить настолько слабыми, что негативно влияют на курс национальной валюты.

Канадский доллар вчера продолжил терять позиции, несмотря на то, что цены на нефть постепенно растут. Дело в том, что экономические данные начинают выходить настолько слабыми, что негативно влияют на курс национальной валюты.

Вчера был опубликован ВВП Канады за сентябрь. Августовское значение составило 0.3%, от нынешнего рынок ожидал 0.0%. Реальное значение вышло равным -0.3%. Конечно, трейдеры были готовы к слабым данным по Канаде, но не настолько. Поэтому вслед за публикацией ВВП последовала распродажа CAD. Пара USDCAD легко пробила 1.1400 и только под 1.1440 начала консолидироваться.

Сегодня в 12:00 GMT будут опубликованы данные по рынку труда в Канаде за ноябрь. Этот сектор экономики все еще довольно силен. В прошлом месяце уровень безработицы сократился на 0.2% до 6.2%. На ноябрь таких позитивных значений никто не ожидает. Прогнозируют, что безработица останется равной 6.2%. Этот показатель очень важен. Поэтому, если он отклонится от ожидаемых значений, то может повести рынок вслед за собой.

Взглянем на график. Не удалось с первого раза пробить ключевую линию F. Но, как говорится, еще не вечер. Пока думать о смене тренда рано. На наш взгляд – это всего лишь небольшой откат. Пока цена находится выше скользящей средней (55 EMA), можно держать открытые длинные позиции. Если, конечно, курс опустится ниже 1.1360, то шансы дальнейшего роста значительно уменьшатся, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Стопы можно поставить ниже данного уровня и при негативном развитии событий зафиксировать имеющуюся прибыль.

При пробитии линии F можно добавляться по тренду. Также хорошим сигналом к продолжению восходящего движения будет разворот стохастика и возвращение быстрого осциллятора в зону покупок. После того как быстрый RSI сформирует минимум, можно также добавиться по тренду. Но до пробития линии F и уровня сопротивления 1.1425 вероятность дальнейшего роста пары не слишком велика.


Австралия: По морям, по волнам…

Характер фундаментальных данных по Австралии начинает смещаться в сторону усиления экономики. Картину омрачает лишь дефицит торгового баланса за октябрь, но с учетом остальных показателей можно ожидать того, что в ноябре дефицит резко сократится. Так, видимо, и думает рынок, потому что публикация торгового баланса прошла совершенно незаметно.

Вчера вышел последний на этой неделе экономический индикатор по Австралии: индекс AIG производительности в промышленности (AIG Performance of Mfg Index) за ноябрь. Он продолжил цикл позитивных данных: увеличился до 54.4 с октябрьских 51.9.

Таким образом, пока что ничего не мешает ралли AUDUSD, которая сейчас уже тестирует сопротивление 79 центов.

По морям, по волнам… Вчерашний день не привел к срабатыванию стопов, а увеличил лишь прибыль тем, кто стоит в длинной позиции.

Ночью пара утратила часть завоеванных пунктов, но пока - это всего лишь небольшая коррекция. Что можно сказать о дальнейшем развитии событий? Да, собственно, все по старой схеме. Пока цена выше быстрой скользящей средней, даже и не думайте закрываться. Боже мой, когда мы еще встретим такой чудный тренд? Кстати, на приведенном периоде проломили очередную дивергенцию.

Но, вне зависимости от наших желаний, скорее всего, откат, скорее всего, будет. Ну а если нет, значит нет. Нам же лучше.

В общем, при пробитии средней и уровня 0.7870 можно закрывать позиции и фиксировать прибыль. Добавляться по тренду около уровня поддержки 0.7814 и скользящей средней 55 EMA.

Новая Зеландия: Для ралли NZDUSD достаточно того, что глобальные сопротивления наконец-то пробиты.

Новозеландский доллар движется синхронно с австралийским. Фундаментальных данных по нему не выходило со среды, однако в них нет необходимости. Для ралли NZDUSD достаточно того, что глобальные сопротивления наконец-то пробиты. Тем более, доллар США совершенно не мешает расти киви, и нет никаких помех для продолжения торговли на его высоких процентных ставках. Министр финансов Новой Зеландии Каллен пока молчит, а жаль: было бы очень интересно услышать, что он скажет в связи с таким развитием ситуации. Неужели он не попытается понизить курс новозеландского доллара?

Как мы и предполагали, пробитие синий линии RES спровоцировало рост пары.

Открывать длинные позиции на вершине не есть хорошо. А короткие после такого мощного восходящего движения – опасно. Пока мы не видим интересной позиции для входа в рынок по данной валютной паре.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок