Мнения
04.12.2006, 13:18

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик

Антон Поляков

На этой неделе сразу пять центробанков объявят новые процентные ставки.

Впервые с апреля 2003 года ISM США упал ниже 50. Пять из десяти основных компонентов этого индекса, включающие занятость, новые заказы и уже заключенные контракты понизились, что говорит о спаде в американской экономике. Такого спада мало кто ожидал.

ВВП в четвертом квартале теперь, весьма вероятно, значительно понизится. А на то, что рост в 2.2% будет поддержан, особо рассчитывать не стоит. Конечно, есть вероятность, что дальнейшие экономические данные пойдут в разрез с теми, которые мы видели на прошлой неделе, но это, согласитесь маловероятно. Некоторым аналитикам прошлая неделя вообще не понравилась настолько, что они предрекают Q4 ВВП ниже 2.0%.

Фьючерсный рынок уже полностью (на 100%) оценил понижение процентных ставок к лету 2007 года. Вот такие вот прекрасные прогнозы по США.

На следующей неделе самыми важными данными будут ISM сектора услуг и, конечно же, payrolls. Вполне вероятно, что ралли EURUSD и GBPUSD могут продолжиться, но близость уровней 1.3500 и 2.0000 заставляет быть особо осторожным…

Забавно будет, если в контексте сложившейся картины payrolls выйдут позитивными. Такое уже не раз происходило за последний год. Но, чтобы оценить вероятность такого развития событий, надо посмотреть на значения родственных payrolls индикаторов – главным образом, индекса занятости.

На понедельник экономический календарь по Штатам пуст.

Это неделя необычна тем, что на ней состоятся сразу пять собраний центробанков по решению будущего монетарных политик своих стран: Банка Англии, Европейского Центрального банка, Банка Канады и Резервных банков Австралии и Новой Зеландии. Однако, лишь в Еврозоне ожидается повышение уровня ставок.

Канада: Самая слабая валюта недели.

На прошлой неделе канадский доллар был самой слабой валютой. Даже доллар США за неделю подорожал против него на 100 с лишним пунктов. Подорожание нефти (к концу недели цена поднялась до $63.59 за баррель) не смогло помочь канадцу.

С прошлого четверга последовала череда данных, которые ослабили национальную валюту. Вначале мы узнали, что ВВП Канады за сентябрь понизился на 0.3%. На этих новостях USDCAD пробила уровень 1.1400. В пятницу показатели рынка труда отразили 0.1% увеличение безработицы в стране до 6.3%. Эти данные смогли подтолкнуть рынок к увеличению продаж канадских долларов. После их публикации USDCAD установила недельный максимум на уровне 1.1465. Сейчас, как и неделю назад, пара находится на уровне полугодовых максимумов. Пробить их будет очень непросто, учитывая шаткое положение американского доллара.

На этой неделе выйдет немного данных по Канаде. Но все они будут достаточно важными. Фокус канадской банковской недели, естественно, на собрании Банка Канады для решения по процентной ставке, которое состоится во вторник в 14:00 GMT.

Однако на сегодня экономический календарь по этой стране пуст. С фундаментальной точки зрения, сейчас достаточно рискованно держать (а тем более открывать) длинные позиции по USDCAD, так как подорожание нефти, незамеченное на прошлой неделе, вполне может сыграть сегодня большую роль в укреплении канадца против доллара США при отсутствии каких-либо экономических данных.

Технически длинные позиции на сегодня выглядят также весьма сомнительными. Этой ночью пара уже пробила быструю скользящую среднюю и направилась к синему SUP. Но добавляться от данной поддержки, мы бы пока не советовали. Есть большая вероятность того, что курс окажется около следующей линии SUP, показанной на графике зеленым цветом.

Ждем разворот осцилляторов.

Австралия: Австралийские недели на ФОРЕКС.

На прошлой торговой неделе австралийский доллар успешно продолжил ралли против доллара США. Почти все экономические данные, выходившие в последние пять торговых дней, были позитивны для экономики Австралии и ее национальной валюты. Из общей картины выбился лишь торговый баланс, отразивший расширение дефицита за миллиард AUD. Однако, он был незамечен оптимистично настроенным рынком.

На этой неделе фундаментальных данных по Австралии будет более чем достаточно. Давно мы не видели, чтобы пять дней подряд выходил такой объем показателей, причем весьма и весьма важных. В фокусе недели одновременно: данные по рынку недвижимости, объявление новой процентной ставки, прирост ВВП и показатели рынка труда.

В общем, эта неделя потенциально способна изменить глобальные тенденции движения австралийской валюты. Другое дело, что вряд ли у нее получится сделать это на практике: часто получается так, что, чем больше данных, тем меньше толку.

Первая группа данных выйдет сегодня. В 22:30 GMT будет опубликован индекс AiG производительности в сфере услуг (AiG Performance of Services Ind) за ноябрь. В 0:00 GMT мы увидим обзор Westpac-ACCI состояния индустриального сектора (Westpac-ACCI Industry Survey) в четвертом квартале. В 0:30 выйдет дефицит платежного баланса (Current Account Deficit) за третий квартал. Прогнозировать реакцию на эти данные достаточно сложно из-за их разнонаправленности. Они более вероятно выйдут слабыми, так как дорогая национальная валюта начинает отрицательно влиять на экономику. Однако, реакция на них вполне может быть минимальной, потому что рынок ждет выступления главы Резервного банка Австралии завтра после объявления процентной ставки.

Сегодня ночью пара начала терять заработанные на прошлой неделе позиции. Пробита скользящая средняя, и по нашим рекомендациям должен был сработать стоп ордер и зафиксировать прибыль.

Для агрессивных трейдеров можем посоветовать уровень 0.7814 как точку входа в лонги.

Более надежным, конечно, выглядит красная линия поддержки (0.7760). Советуем открывать позиции по тренду от данного SUP.

Новая Зеландия: Carry trading продолжается.

Новозеландский доллар на прошлой неделе двигался в ту же сторону, что и австралийский – вверх против USD. Однако, его движение было намного более масштабным. Для не слишком волатильной валюты более 150 пунктов за неделю – внушительный показатель. Тем более что никаких особых данных, которые бы объяснили активность быков по киви, на прошлой неделе не выходило. Вероятнее всего, на увеличение волатильности NZDUSD повлияло возобновление carry trading и пробитие глобальных сопротивлений.

На этой неделе фундаментальных данных по Новой Зеландии будет еще меньше, чем на предыдущей. Зато среди них есть собрание Резервного банка по вопросам монетарной политики в среду. Нам кажется весьма вероятным, что слова главы Центробанка повлияют на национальную валюту отнюдь не лучшим образом. Чем она дороже, тем хуже экономике. Вряд ли, конечно, пойдет речь о сокращении процентных ставок, но RBNZ уже пора начать ограничивать рост киви. До среды усилению киви вряд ли что-то сможет помешать.

Пока цена находится выше быстрой скользящей средней, открывать короткие позиции не советуем. Но и на buy вставать сейчас довольно опасно. Стохастик развернулся в зоне перекупленности, что явно не в пользу восходящего движения. Решать вам. Агрессивным трейдерам можем посоветовать купить NZDUSD от средней. Стоп не выше 0.6850.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок