Мнения
05.12.2006, 16:55

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.
Антон Поляков.

США: Начинается неделя payrolls.
Вчера по США не выходило никаких данных. Доллар немного усилился, потому что многие трейдеры решили, что пришло время закрывать короткие позиции по этой валюте. Представители ФРС не теряют оптимизма, но им уже, пожалуй, почти нечего терять.
Сегодня в 15:00 GMT будет опубликован ISM сферы услуг США. Кроме того, этот день интересен тем, что мы начнем получать данные родственных payrolls индикаторов: в 12:30 GMT узнаем количество запланированных увольнений, а в 13:30 GMT – затраты на рабочую силу. Учитывая, что рынок недвижимости и производственный сектор, похоже, дышат на ладан, рынок труда сейчас является единственным сектором экономики, который внушает какой-то оптимизм. В последнем выпуске «Бежевой книги» говорилось, что в большинстве округов все еще наблюдается весьма сильный рынок труда, так что есть вероятность, что payrolls опубликуются выше 100000.
Однако, сегодня самым главным показателем будет ISM. Если мы увидим медленным рост в сфере услуг вслед за пессимистичными показателями аналогичного индикатора в производственном секторе, это будет означать действительно серьезные проблемы для экономики США.

Канада: Сегодня состоится заседание Банка Канады по вопросам монетарной политики.
Вчера, как мы и предполагали, канадский доллар восстановился против американца, воспользовавшись отсутствием фундаментальных данных. Подорожать ему помогли ралли нефтяных цен и канадских акции.
Сегодня состоится заседание Банка Канады по вопросам монетарной политики. В 14:00 GMT будут опубликованы его итоги. Чего ждать от этого события?
В первую очередь надо сказать, что никакого изменения значения процентных ставок не ожидается. Мы считаем, что они находятся сейчас на оптимальном уровне. Для их повышения нет причин. Учитывая то, что рост инфляции недавно усилился, понижать ставки Банк Канады тоже, скорее всего, не намеревается. Рынок ожидает от Центробанка заявлений об устойчивом уровне ставок в среднесрочном диапазоне.
Хотя такие сообщения никак не усилят позиции CAD, но они и не ослабят их, а на большее сейчас не стоит рассчитывать. Все равно перспективы монетарной политики улучшаются, так что можно ожидать роста стоимости канадских облигаций и продолжения иностранных закупок канадских активов. Это должно поддержать национальную валюту и сделать ее интересной для покупки.
Посмотрим на дневной график USDCAD. Не зря нас мучили сомнения по поводу синего SUP, который вчера не смог сдержать краткосрочное падение. Закрытие дня произошло на 10 пунктов ниже данной поддержки, что ставит под сомнение сегодняшнее восходящее движение.
Несмотря на то, что на H4 и H1 есть сигналы к открытию длинных позиций, мы бы советовали подождать закрытие сегодняшней свечки на дневном графике. Да, возможно, цена оттолкнется от средней и направится к тестированию канального сопротивления. Но вероятность падения к зеленому SUP и даже ниже него по-прежнему сохраняется.
Закрытие сегодняшнего дня покажет «кто есть кто». А пока советуем воздержаться от торгов.
Стохастик выходит из зоны перекупленности, так что возможно и пробитие очередного SUP и продолжение нисходящего движения к 55 EMA. Вчера мы писали про добавление по тренду от 1.1370 , но сегодня вероятность данного события уменьшалась. Поэтому лучше переждать это краткосрочное падение, а то можно и влететь в большую яму.



Австралия: Времена меняются.
Похоже, для австралийского доллара эта неделя будет не из легких. Только начали выходить фундаментальные данные, которых по Австралии на этой неделе будет с избытком, как позиции AUD пошатнулись.
Редко бывает так, что все выходящие показатели однозначно говорят об ослаблении экономики. Но в этот раз произошло именно это. Наши прогнозы о том, что дорогая национальная валюта будет вредить экономике, были полностью подтверждены. Разрешения на строительство, доходы компаний, производственные запасы и индекс AiG производительности сферы услуг – все эти данные показали низкие значения. И все они навалились на бедного австралийца, разом понизив AUDUSD более чем на 50 пунктов.
Дефицит платежного баланса также оказался хуже прогнозов. Из общем картины выбился лишь обзор Westpac-ACCI состояния индустриального сектора, но он рассматривал ситуацию в этом квартале в целом, поэтому не привлек особого внимания.
Сегодня в 22:30 GMT состоится оглашение результатов заседания Резервного банка Австралии по вопросам монетарной политики. Напомним, что текущая процентная ставка равна 6.25%. Изменения ее уровня ждать не приходится. Намного интереснее, по всей видимости, будет послушать выступление главы RBA Стевенса. Учитывая последние данные, можно предположить, что он выберет более мирную позицию, чем в прошлый раз. В таком случае стоит ожидать дальнейшего ослабления AUD.
В 0:30 GMT будет опубликован прирост ВВП Австралии за третий квартал. Прошлое значение составило 0.3%, а это прогнозируют равным 0.7%. Если ожидания оправдаются или будут превышены, ВВП поддержит национальную валюту. Если же ВВП вырастет не столь значительно, он может негативно повлиять на AUD.
Давайте посмотрим на график AUDUSD. Австралиец упорно не хочет менять сложившийся восходящий тренд. После небольшой коррекции пара продолжила укрепляться. Закрытие текущей свечки на H4 выше средней прибавит уверенности в дальнейшем росте курса к красной RES, которая сейчас расположена на уровне 0.7925. Пробитие данного сопротивления, скорее всего, спровоцирует укрепление пары к глобальному уровню 0.7950. Открытие коротких позиций уже от этого сопротивления на данный момент выглядит весьма перспективно. Советуем занять пока места в зрительном зале и подождать 0.7950.



Новая Зеландия: Инфляция товарных цен увеличивается.
Ралли новозеландского доллара успешно продолжается. Индекс ANZ товарных цен, вышедший вчера, был рекордно высоким и поддержал национальную валюту. Таким образом, инфляция в Новой Зеландии продолжает расти, несмотря на высокие процентные ставки.
Вплоть до заседания Резервного банка, которое состоится завтра, мы не увидим ни одного фундаментального показателя. Следовательно, можно строить прогнозы об итогах заседания и его влиянии на киви на основе того, что у нас есть.
Естественно, поднимать ставки никто не будет – самоубийственная затея. Но вот указать на рост инфляции Центробанк может, и это, вероятно, поддержит национальную валюту. Carry trading продолжается.
NZDUSD продолжает тестировать WMA 8 на четырехчасовом графике. Если закрытие текущей свечки будет ниже средней, вероятность дальнейшего роста пары окажется под большим вопросом. Советуем закрыть часть открытых на покупку позиций при пробитии средней.
Падение курса ниже синего SUP может спровоцировать новый импульс нисходящего движения.
В то же время пробитие текущего RES на уровне 0.6903 откроет дорогу к 0.7000. Открытие коротких позиций уже от этого сопротивления на данный момент выглядит весьма перспективно.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок