Мнения
06.12.2006, 14:37

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Вместо фундаментальных данных сегодня какая-то попса…

Позитивный ISM сферы услуг помог доллару США немного восстановиться против других валют. В отличие от аналогичного индикатора для производственного сектора, service ISM отразил рост в большинстве своих компонентов. Цены выросли с 51.9 до 55.6, а занятость увеличилась с 51.0 до 51.6. Сфера услуг занимает 70% экономики США, и ее стабильность, безусловно, радует всех сторонников американского доллара.

Кроме того, перспективы payrolls становятся все лучше. Количество запланированных увольнений, сообщенное вчера, сократилось на 22.7% в ноябре. До пятничных NFP не ожидается никаких особо важных данных по доллару США, поэтому он действительно нуждается в сильных payrolls, чтобы восстановить часть своих позиций. Если же мы не увидим этой силы в пятничных показателях, евро, фунт и все остальные устремятся к новым максимумам против американского доллара.

Кстати, хоть нам и кажутся значительными движения евро и фунта против USD, но, если обратиться к истории, видно, что ралли EURUSD обычно превышало 1000 пунктов. А пока, даже если считать со дна полугодового канала, пара выросла на 800. Так что рынок способен на большее, гораздо на большее!

Пока никто и не говорит о смене тренда. Тем не менее, на этой неделе возможен откат перед его продолжением.

Вместо фундаментальных данных по США сегодня какая-то попса… Единственное, на что советуем обратить внимание, - это индекс занятости, ожидаемый в 11:00 GMT. Обратить внимание не потому, что он куда-то двинет рынок, а с учетом его показателя на будущее, для оценки вероятных значений payrolls.

Канада: В производственном секторе намечается прогресс? Какой бред!

Вчера состоялось заседание Банка Канады. Ставки остались на прежнем уровне, заявление было таким, как мы и ожидали. Так что останавливаться на этом не будем. Кому особо интересно, предлагаем перечитать наш вчерашний обзор по Канаде. Заявление Центробанка, в общем-то, поддержало валюту, и повысило ее на 40 пунктов. С тех тор она в этом районе и торгуется – над уровнем 1.1400.

Давайте перейдет к более интересной теме, чем констатация вчерашних событий. Что нам сегодня ждать от канадского доллара и пары USDCAD?

Нефть вчера не сделала ничего заслуживающего внимания. Немного подешевела (до $62.6 за баррель), но это не слишком важно и вряд ли как-то отразится на канадце. Доллар США сегодня тоже, по-видимому, будет не слишком активен. Скорее всего, канадец будет двигаться под влиянием собственных экономических данных.

В 13:30 GMT будут опубликованы разрешения на строительство (Building Permits) за октябрь. Сентябрьские значения составили -2.5%, от нынешних ожидают -1.0%. Учитывая ситуацию в экономике Канады, хорошо, если данные не выйдут хуже прогнозов. Тогда они, вероятно, ослабят валюту. А вот если лучше…

Дело в том, что в 15:00 GMT выйдет индекс деловой активности в производственном секторе (Ivey Purchasing managers Index, IPM) за ноябрь. Октябрьское значение: 59.5. Нынешнее прогнозируют равным 60.0. Мы в это откровенно не верим. Бред какой-то: во-первых, производственные показатели ухудшаются по всему миру. Во-вторых, канадская промышленность коррелирует с американской, а там сами знаете что. В-третьих, экономика Канады в целом сейчас не на высоте. Так с чего, спрашивается, расти ее производственному сектору?!

Поэтому, если говорить о сегодняшних фундаментальных данных по этой стране в общем, то они на 85% или никак не повлияют на национальную валюту, или ослабят ее. Еще 15% на то, что мы ошибаемся, и производственный сектор Канады действительной покажет значения выше предыдущих 59.5.

Что нам говорит технический анализ? Обратим свое внимание сегодня опять на дневной график USDCAD. Как мы видим, закрытие вчерашнего дня оказалось выше скользящей средней и синего SUP. Скорее всего, пара сейчас оттолкнется от EMA 8 и направится к красному RES. Но открывать длинные позиции по-прежнему довольно рисково. Стохастик выходит из зоны перекупленности, что не внушает пока доверия в дальнейший рост курса.

Возможно, сегодняшний день внесет ясность в сложившуюся ситуацию.

На данный момент вероятность падения пары сохраняется, что мешает открывать длинные позиции по тренду.


Австралия: Глава Резервного банка промолчал. А мы молчать не будем.

Резервный банк Австралии заседал вчера вечером. В итоге, процентные ставки остались на прежнем уровне, а по монетарной политике не было сказано ничего толкового.

Поэтому скажем сами. Недавние данные по Австралии прозрачно намекнули на то, что экономика начинает испытывать давление дорогого австралийского доллара. Короче, вполне вероятно, что она начнет ослабевать. И что ралли AUDUSD прикажет долго жить. Оно уже вырождается в банальную консолидацию. А на дневных свечах, между прочим, очень красивая дивергенция. Хоть в учебники рисуй. Так что делайте выводы.

Переходим к сухим цифрам. Прирост ВВП за третий квартал, опубликованный вчера, оказался ниже прогнозов. Ожидали 0.7%, а получили 0.3%.

Сегодня ночью, в 0:30 GMT, выйдут данные по рынку труда. Ничего хорошего от них ждать тоже не приходится. Прогнозируют, что уровень безработицы повысится с 4.6% до 4.8%. Вряд ли такие данные уже включены в котировки, поэтому, если прогноз оправдается, вероятно дальнейшее ослабление австралийского доллара.

Технически, австралиец подошел к хорошим уровням поддержки, что заставляет задуматься об открытии длинных позиций, но есть одно «но».

На дневном графике цена приблизилась к скользящей средней. Возможен откат от нее, но также есть вероятность ее пробития. И в данном случае лучше бы курс ее пробил.

На дневном графике сформировалась дивергенция. Пробитие средней 55 WMA и синего SUP на уровне 0.7855, скорее всего, вызовет дальнейшее ослабление австралийца.

Следующая поддержка – 0.7814. Но при отыгрывании дивергенции, данный уровень вряд ли окажет достойное сопротивление. Курс может первоначально упасть до красного SUP 0.7760.


Новая Зеландия: Сегодня заседание Центробанка.

Новозеландский доллар тоже чувствует себя в последние дни не лучшим образом. Но, в отличие от австралийца, он не подкрепляет эта никакими фундаментальными данными. Единственное, чем можно объяснить ушедшую силу тренда, - осторожность рынка перед заседанием Резервного банка Новой Зеландии.

Между прочим, это заседание состоится сегодня в 20:00 GMT. Процентная ставка останется неизменной, а вот от комментариев главы банка можно ждать чего угодно. Так что рынок беспокоится не зря, и Вам мы тоже советуем быть осторожными. Ситуация сложная. С одной стороны, Боллард – убежденный сторонник агрессивной позиции, а инфляция в Новой Зеландии не собирается спадать. С другой стороны, экономика уже трещит по швам под общим давлением высоких процентных ставок и дорогой национальной валюты. И это дико не нравится министру финансов Каллену. Что-то он в последнее время притих. Поэтому после заседания Центробанка может не удержаться и сказать о валюте пару ласковых. А может на Болларда надавить, чтобы он негативно для киви высказался.

Как мы уже писали, открывать длинные позиции по NZDUSD в такой ситуации слишком опасно. Короткие тоже не хочется. Пусть Каллен с Борландом вначале договорятся. Если они придут к общему мнению, то и рынок за собой потянут. Так что пока подождем и посмотрим, чем все это кончится…

На дневном графике цена приближается к EMA 8, а на четырехчасовом к 55WMA. Открытие длинных позиций сейчас выглядит перспективнее коротких. Если Вас не беспокоит фундаментальная неопределенность, советуем подождать закрытие текущей свечки перед покупкой киви, чтобы по глупости не провалится в яму. Если цена пробьет на текущей свечке среднюю, вероятность роста курса существенно снизится. Для перестраховки советуем подождать возвращение цены выше синего SUP 0.6850 (H4). Стоп не выше 0.6800. Однако лучше всего воздержаться о торгов до того, как станут известны результаты заседания RBNZ.
Ключевая поддержка – 0.6750.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок