Мнения
07.12.2006, 14:46

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Сюжет лихо закручивается.

После того, как позавчерашний ISM сферы услуг был полностью оценен рынком, тенденции не изменились, и доллар США продолжил постепенно укрепляться уже за счет оффшорных данных – главным образом, слабых показателей по Еврозоне и Англии.

Кроме того, payrolls, которых рынок с нетерпением ждет с самого начала недели, обещают быть все лучше и лучше – если судить по значениям родственных индикаторов. Первой весточкой был позитивный компонент занятости в service ISM, затем последовало существенное сокращение запланированных увольнений, вчера индекс занятости увеличился со 101.4 до 105.3. Сюжет лихо закручивается. Payrolls могут выйти на радость всем сторонникам USD, а до серьезных уровней сопротивления ему идти достаточно долго.

Сегодня по баксу опять ничего существенного в календаре нет. Можно последить за заявками по безработице, но занятие это не слишком благодарное. Перед пятницей рынок затихает, как тигр перед прыжком. И выбирает себе жертву.

Канада: Наши опасения по поводу индекса деловой активности полностью оправдались.

USDCAD вновь подходит к уровням полугодовых максимумов. Канадец продолжает ослабляться, и делает это намного успешнее американского доллара. И предпосылок для изменения этой тенденции на горизонте пока не предвидится.

Нефть вчера подешевела до $62.48 за баррель. Мелочь, конечно, но для CAD неприятно. Но суть его падения не в этом. Причина в слабой экономике.

Вчера по Канаде выходили разрешения на строительство и индекс деловой активности в производственном секторе. Если по поводу первого показателя у нас еще были какие-то сомнения, то хорошие прогнозы на индекс вызывали здоровый скептицизм. О его причинах было написано достаточно во вчерашнем обзоре. Реальные данные полностью подтвердили (и даже превзошли!) наши опасения.

Разрешения на строительство превзошли прогнозы, и вместо сокращения на 1.0% выросли на 6.1%. Но вслед за ними вышел индекс деловой активности – намного более важный экономический показатель. Его значение прогнозировалось равным 60.0, а вышло 52.8. Канадец вслед за этим, естественно, начал падать.

На дневном графике USDCAD курс технично оттолкнулся от быстрой скользящей средней и направился к текущему RES 1.1490. Позавчерашнее закрытие дня выше синего SUP дало о себе знать. Бычье настроение сохраняется.

Но хотим заметить, что пара приблизилась к ключевому сопротивлению. Речь идет о канальном красном RES (1.4195-1.3584). Цене не удается пробить данный резистанс и пока этого не произойдет, открытие длинных позиций может существенно ударить по вашим депозитам. Мы не исключаем возможный разворот тренда как раз от этого самого канального сопротивления.

Но, вероятность продолжения текущей тенденции сейчас больше. Пробитие 1.1534 может вызвать новый импульс восходящего тренда.

Посмотрим на четырехчасовой график. Стохастик в зоне перекупленности. Быстрый RSI вот-вот перейдет в зону продаж. Скорее всего, мы увидим небольшой откат от уже упомянутого канального RES к синему SUP 1.1410 для разрядки осцилляторов. Данную область (1.1410-25) можно рассматривать для открытия длинных позиций и добавления по тренду. Ориентироваться стоит по скользящей средней 55 EMA.

Если же текущая свечка закроется выше средней EMA 8 и пробьет RES 1.1493 можно добавляться по тренду не дожидаясь падения к 55 EMA.


Австралия: В стране кенгуру люди любят работать.

Этой ночью выходили данные по рынку труда Австралии. Они, похоже, спасли становящееся негативным положение в экономике страны. Теперь вероятность продолжения ралли AUDUSD намного повысилась.

Количество трудоустроенных за ноябрь выросло на 36200 человек вместо ожидаемых 10000. Уровень безработицы остался прежним, хотя прогнозировали его 0.2% увеличение. После выхода этих данных австралиец весело пошел вверх, за сегодняшний день заработав уже около 70 пунктов.

Негативное давление недавних показателей прироста ВВП значительно ослабло. Однако пока мы не увидим новых положительных для экономики данных, оно будет влиять на позиции AUD. Дело в том, что такого низкого годового прироста ВВП, какой был отражен в недавних данных, Австралия не видела давно. Если точно, три года. Это резко снижает перспективы экономики страны в целом. Тем не менее, данные по рынку труда позволяют надеяться на то, что ситуация скоро исправится.

Каких-либо существенных данных до конца недели не ожидается. Давайте обратимся к техническому анализу рынка.

Позитивные данные по рынку труда вызвали разворот краткосрочного нисходящего тренда от быстрой скользящей средней. Сейчас пара направляется к глобальному уровню сопротивления 0.7950. От данного уровня можно открывать короткие позиции. Так как причин для пробития столь сильного уровня мы не наблюдаем. Скорее всего, бычий настрой по данной валютной паре в ближайшее время сохранится. Поэтому тем, кто держит длинные позиции от средней 55 EMA советуем зафиксировать прибыль не раньше приближения цены к глобальному RES.


Новая Зеландия: Чем дороже киви, тем агрессивнее позиция главы Резервного банка.

Вчера Резервный банк Новой Зеландии объявил, что процентные ставки останутся неизменными на уровне 7.25%. Однако, глава RBNZ Боллард пошел по более интересному пути, чем главы австралийского и канадского центробанков. Он был очень агрессивен в своих высказываниях.

В частности, он отметил, что среднесрочное давление инфляции является постоянным, и сказал, что не исключено новое повышение процентных ставок. Это дало рынку надежду и повод для продолжения ралли по NZDUSD. Сегодня парой уже был пробит прошлый десятимесячный максимум. До максимума 11 месяцев осталось менее 100 пунктов.

Интересно, что такое знает глава резервного банка, чего не знаем мы и, между прочим, министр финансов Новой Зеландии Каллен? То ли он о своей репутации жесткого борца с инфляцией заботится, а на остальное внимания не обращает. То ли сам на carry trading зарабатывает... В общем, очень интересно, что будет с экономикой страны при продолжении ралли киви. А если еще и ставки повысят… В итоге раздуваемый все больше мыльный пузырь просто может лопнуть.

Тем не менее, в ближайшее время киви, скорее всего, будет расти.

Что же нам говорит техника?

Пробитие текущего уровня сопротивления 0.6903, скорее всего, вызовет новый импульс восходящего движения. Глобальное сопротивление - 0.7000. Как и по австралийцу держим пока позиции на покупку киви. При подходе к уровню, фиксируем прибыль и открываемся в противоположную сторону.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок