Мнения
08.12.2006, 13:37

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Возьмет ли доллар реванш на NFP?

У доллара США сегодня появится прекрасный шанс взять реванш. Давайте попытаемся оценить, насколько вероятно такое развитие событий.

Мы знаем, что, судя по данным рынка труда за предыдущие несколько месяцев, этот сектор экономики США является очень сильным – он поддерживал национальную валюту даже тогда, когда все остальные экономические индикаторы ослабляли ее. Причем он так существенно выбивался из общей картины, что невольно возникает вопрос: настолько ли силен рынок труда, насколько это принято считать?

Временами уточненные значения NFP в два раза отличались от первичных, и именно из-за этого payrolls выглядели очень позитивными. Это наводит на мысль, не подтасовывались ли данные по тем или иным причинам – например из-за выборов в Конгресс. Потому что в этом случае сегодня может выйти сообщение вроде «Мы ошибались, уровень безработицы сейчас 4.8%». Не нужно объяснять, что тогда произойдет с рынком.

Но, конечно, вероятность такого развития событий очень мала. Кроме того, родственные payrolls индикаторы, выходившие на этой неделе, были в целом позитивными для рынка труда. Аналитики предсказывают количество трудоустроенных в ноябре равным 115000. Вероятность того, что прогноз будет оправдан или превзойден, уменьшает компонент занятости manufacturing ISM, вышедший довольно низким. Однако, все остальные показатели подтверждают, что такое развитие событий (115000 и более трудоустроенных) выглядит весьма реальным. За это говорят компонент занятости service ISM, ADP payrolls, сокращение запланированных увольнений, рост индекса занятости. Кроме того, «свежий», вышедший вчера показатель заявок по безработице за последнюю неделю ноября отразил сокращение этих самых заявок.

Таким образом, объективно вероятность выхода позитивных для доллара США NFP оценивается в 70-75%. Технически это тоже выглядит полностью оправдано.

Канада: Пробитие полугодовых сопротивлений по USDCAD зависит от payrolls.

За вчерашний день позиции USDCAD не сильно изменились. Однако, пара все же смогла немного вырасти.

Канадский доллар продолжает выглядеть очень слабым. Последние на этот момент фундаментальные данные вышли резко негативными. Цены на нефть топчутся на месте (вчерашняя сессия была закрыта по цене $62.65 за баррель).

Сегодня движения пары USDCAD будут в первую очередь зависеть от того, куда пойдет американский доллар после объявления payrolls. По Канаде тоже выйдут экономические показатели: по началам строительства за ноябрь. Но они почти наверняка пройдут незамеченными в рынке, полностью настроенном на данные по занятости в США.

Оттолкнувшись на дневном графике от скользящей средней EMA 8, USDCAD технично развернулась и направилась к сопротивлению 1.1493. Вчера цена уже превышала данный уровень, но закрепиться над ним ей пока не удалось. Но, как говорится, еще не вечер. Единственное, что может помешать продолжению восходящего тренда, так это формирующаяся дивергенция на H4.

На H4 пара вплотную приблизилась к быстрой скользящей средней и канальному сопротивлению, которое сейчас уже выступает в качестве поддержки. Для разрядки стохастика пара вполне может снизиться к средней 55 EMA и синему SUP.

Но, еще раз повторим, что на большем периоде бычий настрой сохраняется. Ждем движения к 1.1541.

Австралия: Медвежья дивергенция на дневных свечах может начать отыгрывать именно сегодня.

В положении AUDUSD тоже мало что изменилось со вчерашнего дня. Никаких заслуживающих внимания фундаментальных данных не выходило. Пара колеблется во флэте.

Что может вывести ее из бокового движения? Естественно, оффшорные данные, а именно показатели рынка труда США. Причин для осмысленного тренда по самому австралийскому доллару мы сегодня не видим.

Ничего нового по AUDUSD на графике нет. Пара продолжает колебаться около быстрой скользящей средней. Поддержкой сейчас выступает синий SUP 0.7855. Стоп ниже 55 EMA. Пробитие RES 0.7923 может спровоцировать новый импульс восходящего движения.

Но движению вверх может помешать сформировавшаяся на дневных свечах медвежья дивергенция. Вместе с большой вероятностью усиления доллара США она сейчас предупреждает нас от открытия длинных позиций по паре AUDUSD.


Новая Зеландия: с Боллардом серьезно поговорили.

Ой, наконец-то это случилось! Вчера в телевизионном интервью глава Резервного банка Новой Зеландии Боллард сказал, что, если национальная валюта станет неоправданно дорогой, Центробанк применит свои методы для ее понижения.

То ли с Боллардом серьезно поговорили после его недавнего агрессивного выступления, то ли на него внезапно нашло озарение, но глава Резервного банка понял, что дорожать дальше валюте не стоит. Самый интересный вопрос, конечно, насколько дальше? И когда RBNZ начнет применять эти самые методы?

Скорее всего, это случится при достижении валютой уровня 70 центов. Это будет ровно максимум недельной свечки от 15 января этого года. Но это мы сказали среднесрочно. А что ожидает нас сегодня?

А сегодня прогноз на NZDUSD совершенно аналогичен AUDUSD. По Новой Зеландии данных нет, а по США – payrolls. Вот и вся история.

Технически ситуация по данной валютной паре довольно напряженная. С одной стороны, бычий настрой на дневном графике сохраняется, цена находится выше быстрой скользящей средней, RSI развернулся в зоне покупок. Причин для смены тренда не наблюдается.

А вот на H4 уже сформировалась дивергенция, которая ставит под сомнение дальнейший рост пары.

Агрессивно можно продать киви после пробития быстрой средней. Более надежным будет выглядеть короткие позиции после пробития 55 EMA.

Ключевая поддержка - черный SUP 0.6750. Это первоначальная цель при нисходящем движении.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок