Мнения
11.12.2006, 13:22

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Рынок запутался. И Полсон разобрался.

В прошлый раз мы писали, что с вероятностью 70-75% доллар США возьмет реванш у остальных валют на payrolls. Что ж, похоже, у него это получилось. Но несколько своеобразно. Если Вы торговали на новостях или просто установили стопы слишком близко к предновостным котировкам, Вас, скорее всего, сейчас не слишком радует, что в итоге USD пошел туда, куда и ожидалось (то есть усилился).

Однако факт остается фактом. Рынок вчера на самих NFP прошел более 100 пунктов (в среднем) против доллара США, к 15:00 GMT развернулся и к закрытию торговой недели вернул доллару более 150 пунктов. Знакомые трейдеры за выходные немало раз спрашивали меня: как же так могло случиться? Я думаю, что этот вопрос волнует многих. Так что давайте разбираться. Для примера возьмем EURUSD. По большинству остальным валютных пар с участием доллара США картина совершенно такая же.

В 13:30 GMT в пятницу вышли payrolls. Показатель за ноябрь оказался немного лучше прогноза: 132000 вместо 115000, но, в общем-то, вполне укладывался в него. При этом EURUSD прошла вниз на 30 пипсов. Затем весь позитив оказался испорчен пересмотром количества трудоустроенных за предыдущий месяц. Payrolls за октябрь понизили с 92000 до 79000. В последнее время обычной стала обратная ситуация, когда NFP пересматривали в лучшую сторону. Поэтому рынок был абсолютно не готов к случившемуся. Кроме того, уровень безработицы вырос до 4.5%. Некоторое время доллары еще покупали, но потом силы быков иссякли, и EURUSD выросла на 100 пунктов. В итоге, трейдеры окончательно запутались, хорошими считать NFP или нет. Вот тут и произошло самое интересное.

На горизонте успешно сливающего доллары США рынка замаячила фигура секретаря американского казначейства Генри Полсона. Слова этого уважаемого человека, по идее, не так важны для рынка, как высказывания Бена Бернанке, главы Резервной системы. Однако, на практике, учитывая, какие нетривиальные и забавные вещи временами говорит Бен, трейдеры все больше надеются услышать что-нибудь существенное от Полсона. И секретарь оправдывает надежды рынка.

Так случилось и в этот раз. Полсон пришел и скромно выразил свои мысли по поводу payrolls, сказав, что новости были хорошими, а экономический рост наконец-то становится приемлемым. Что было дальше, Вы сами видели. Услышав от секретаря «Неправильной дорогой идете, товарищи!», трейдеры сказали «Не вопрос!» и быстренько развернули свои взгляды на перспективы американского доллара на 180 градусов. Вместе со сделками, естественно. А кто не успел, тот опоздал.

150 пунктов отыграл доллар США до закрытия рынка. Мое персональное мнение: так мало потому, что торговая неделя закончилась. И на этой мы увидим продолжение восстановления USD. Во всяком случае, пока данные не отразят обратное. Или пока снова не выступит Полсон.

Канада.

Экономический календарь на эту неделю содержит немало событий по Канаде, а сегодняшний день – самый наполненный ими.

В 13:30 GMT выходят индекс цен на первичном рынке жилья (New Housing Price Index) за октябрь и продуктивность труда (Labor Productivity) за третий квартал. Обе новости вполне могут усилить позиции канадского доллара, так как на рынке жилья, судя по последним данным, намечается неслабое оживление. Особенно в этом контексте впечатляют разрешения на строительство, которые на прошлой неделе вышли 6.1% вместо ожидаемого -1.0%. Рынок труда в Канаде традиционно силен, так что от него негатив тоже не ожидается.

В 17:45 GMT состоится речь главы Банка Канады Доджа на тему финансовой стабильности и эффективности (BoC Governor Dodge Speaks on Financial Stability and Efficiency). Что-то подсказывает, что он тоже добавит канадцу позитива. Уж про то, как прекрасно покупают канадские акции, точно не забудет.

В общем, вероятнее то, что сегодняшние новости укрепят национальную валюту Канады.

А что нам говорит техника по USDCAD.

Посмотрим, на недельный график. Свечка закрылась выше скользящей средней 55 EMA. Это безусловно должно порадовать тех, кто держит долгосрочные длинные позиции по данной валютной паре. Следующее серьезное сопротивление – это полугодовой максимум 1.1536.

Пробитие этого RES откроет дорогу к уровню 1.1770.

Индикаторы показывают большую вероятность восходящего движения. MACD пересек нулевую отметку и перебрался в зону покупок. Сигнальная линия также вот-вот пересечет нулевой порог. RSI (и быстрый и медленный) оттолкнулся от средней линии и остался выше 50, что также дает хороший сигнал к продолжению восходящего тренда.

Ключевая поддержка – SUP B (область 1.1170-1.1190).

Пока цена выше данного SUP длинные позиции выглядят перспективнее.

Австралия.

По Австралии в пятницу ничего интересного не выходило, и AUDUSD двигалась под влиянием доллара США. В итоге за день понизилась.

Как показала прошлая неделя, в экономике этой страны сейчас в целом неоднозначная ситуация. С одной стороны, падение роста ВВП не может говорить ни о чем хорошем. С другой, сильный рынок труда позволяет надеяться на то, что спад в экономике является краткосрочным и тенденцией не станет.

Сегодня, похоже, AUDUSD продолжит двигаться под влиянием USD. Календарь по Австралии на день пуст.

В 0:30 GMT выйдет бизнес-обзор NAB (NAB Business Survey) за ноябрь. Довольно интересный показатель. Нынешнее значение вполне может оказаться слабее предыдущего (6.0). Но, даже если оно будет больше предыдущего, показатель, есть вероятность, никак не отразится на движениях пары, так как в 8:00 GMT (во вторник утром, соответственно) ожидается речь главы Резервного банка Австралии Стевенса (RBA Governor Glenn Stevens Speaks).

И эта речь, заметим, намного интереснее бизнес-обзора именно потому, что ситуация в экономике весьма неопределенная. Если Стевенс скажет что-нибудь осмысленное и однозначное, рынок, скорее всего, пойдет вслед за словами главы Центробанка. Но что-то не верится в то, что он позволит валюте дальше значительно дорожать, учитывая растущие дефициты.

Посмотрим на недельный график AUDUSD. На предыдущей неделе медведи одержали победу, но о смене тренда говорить еще рано, да и надо ли вообще. Продолжение небольшого падения мы не отрицаем, но вот SUP A дает хороший повод задуматься о добавлении по тренду.

Прямо радом с ним сейчас проходит скользящая средняя EMA 8. Область 0.7770-0.7790 выглядит весьма интересной для покупки австралийца.

Разворот RSI от 50 добавит уверенности в продолжении восходящего тренда.

В самое ближайшее время ожидаем снижения к SUP A.

Новая Зеландия.

Новозеландский доллар сейчас тоже оказался не в самом приятном подвешенном состоянии. С одной стороны, высокие процентные ставки – это приятно, с другой, слова главы Центробанка о том, что валюта некомфортно дорожает – это неприятно. Докуда она дойдет, пока Резервный банк решил вмешаться – одному Болларду известно.

Поэтому торговать сейчас по NZDUSD, пожалуй, самое рискованное занятие. В общем-то, для коротких позиций больше поводов. Но открываться против тренда не самая хорошая затея.

Экономический календарь по Новой Зеландии на сегодня пуст.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок