Мнения
12.12.2006, 15:01

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Алан Гринспен говорит, рынок слушает, доллар падает…

Предполагалось, что вчерашний день будет довольно спокойным. Как бы не так! Экономический календарь по Штатам был почти пуст, но на рынке отразились сразу несколько незапланированных новостей. Причем ничего хорошего для доллара США они не принесли. Основными были статья в Financial Times о том, что долларовые активы в ОПЕК сократились с 67% до 65%, и выступление Алана Гринспена.

Новости об активах ОПЕК еще раз подтвердили ту тенденцию, что многие представители различных центробанков сейчас высказываются за диверсификацию прибылей из долларов США, чтобы уменьшить риски.

Алан Гринспен вчера вечером заявил, что, по его мнению, USD будет слаб на протяжении нескольких лет. Реакция на это высказывание доказала, что прежнего главу ФРС слушают едва ли не внимательнее, чем нынешнего.

К тому же, вчерашние данные сделали неопределенными дальнейшие перспективы доллара. Сегодня по США публикуются дефицит торгового баланса и решение по процентной ставке. Конечно, сокращение дефициты, не говоря уже о повышении ставки, усилит позиции американской валюты. Но намного более вероятно, что данные выйдут в пределах прогнозов, что в контексте вчерашних событий не обнадеживает сторонников доллара США.

Канада: Похоже, экономики Канады и США соревнуются в слабости.

Экономические данные, которые выходили вчера, не смогли поддержать позиции национальной валюты. Напротив, USDCAD значительно понизилась бы, если бы доллар США чувствовал себя лучше.

Восстановления на рынке жилья не произошло. Напротив, индекс цен отразил самое слабое с июля 2004 года значение 0.2% (ожидалось 0.5%). Кроме того, продуктивность труда вместо того, чтобы вырасти на 0.4%, понизилась на 0.1%. И хотя из последующей речи главы Банка Канады Доджа следовало, что беспокоиться о понижении процентных ставок не стоит, нельзя не отметить, что экономика Канады сейчас в плохой форме.

Сейчас очень сложно сказать, какая экономика переплюнет другую в слабости. У них у обеих для этого достаточно шансов.

Сегодняшний день должен показать «кто кого». На дневном графике цена вплотную приблизилась к скользящей средней. Возможно, закрытие текущего дня мы увидим ниже канального SUP (красная наклонная линия) и EMA 8, что существенно подорвет надежду на рост пары в ближайшее время. Для открытия коротких позиций советуем подождать пробитие средней.

Если синий SUP 1,1410 не остановит падение все шансы у пары снизиться до следующей средней 55 EMA.

Стохастик выходит из зоны перекупленности, RSI вот-вот переберется в зону продаж. Пробитие текущих поддержек сегодня уже вполне реально.


Австралия: Доллар США падает, на AUDUSD не растет.

По Австралии, к сожалению, наблюдается банальная нехватка экономических данных, так как календарь на эту неделю почти пуст. В этих условиях AUDUSD вынуждена двигаться в первую очередь под влиянием американских фундаментальных показателей и техники.

Однако то, что за вчерашний день пара не смогла вырасти, говорит о многом. Ведь доллар США вчера значительно понизился. Значит, и позиции австралийского доллара не слишком сильны. Это естественно, учитывая негатив данных прошлой недели, которые до сих пор давят на AUD.

На четырехчасовом графике цена приблизилась к скользящим средним. Скорее всего, мы увидим откат от них, и снижение курса к глобальному SUP 0.7760. Это та глубина, которая нужна нам для открытия длинных позиций.

Пока же советуем обратить внимание на 55 EMA. Если цена не пробьет ее в ближайшее время, можно открыть краткосрочные короткие позиции до красного RES.

Если же пробьет среднюю, советуем сегодня воздержаться от торгов по данной валютной паре и подождать закрытие дня.


Новая Зеландия: Индекс условий розничных продаж упал значительнее, чем кто-либо мог ожидать.

Пара NZDUSD топчется на месте. У киви не хватает сил продолжить свое ралли. Кроме того, что глава Резервного банка обещал при необходимости понизить стоимость национальной валюты, фундаментальные данные, которые выходили в ночь на понедельник (когда торговая неделя в Новой Зеландии уже шла вовсю), тоже не добавили киви позитива.

Индекс условий розничных продаж в Новой Зеландии понизился на 1.9% - намного больше, чем кто-то мог ожидать. Цены на экспорт снизились на 0.8%, а на импорт выросли на 1.1%. Из-за дороговизны валюты стране все сложнее быть конкурентоспособной на внешнем рынке.

Что же нам говорит техника?

На дневном графике цена вчера оттолкнулась от EMA 8 и, казалось бы, пора открывать длинные позиции, т.е добавляться по тренду.

Все было бы так, если бы не четырехчасовой график, на котором сформировалась ярко-выраженная дивергенция. Так что, наверное, следует воздержаться от покупок киви. Да, в последнее время дивергенции все чаще стали ломаться, но мы по-прежнему отдаем свое предпочтение данному индикатору, несмотря на недавние потери. Пробитие EMA 55 на H4 даст сигнал к отыгрыванию дивергенции. Ближайшая ключевая поддержка 0.6750.

Агрессивно можно продать новозеландца от текущего RES 0.6905.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок