Мнения
14.12.2006, 15:13

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USCDAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.
Александр Рубинчик.

США: Розничные продажи выросли как на дрожжах.
Вчерашним данным удалось поддержать доллар США и приостановить его дальнейшее падение. Естественно, мы говорим о розничных продажах в ноябре, которые выросли на 1.0% (самое значительное увеличение продаж с июля), а за исключением автомобилей – и вовсе на 1.1% (10-месячный максимум).
Однако, не стоит переоценивать позитив вчерашних данных – сейчас сезон предпраздничных продаж, и рост показателей обязан большей частью этому факту. Например, продажи электротоваров выросли аж на 4.6%.
Сегодня фокус американской сессии находится на экспортных и импортных ценах, которые выйдут в 13:30 GMT. Инфляционные показатели особенно важны для определения дальнейшей политики ФРС – агрессивной пока только на словах.

Канада: Канадская экономика слаба, и это день за днем ослабляет валюту.
USDCAD продолжает свой путь вверх. Причины все те же. Экономика США показывает временами вполне хорошие данные, на что канадская экономика пока не способна.
Вчерашний фундаментальный прогноз по Канаде полностью оправдался. Данные вышли такими, что не смогли укрепить национальную валюту.
Сегодня в 13:30 GMT выходят данные по поставкам в производственном секторе (Manufacturing Shipments) за октябрь. Канада. Производственный сектор. Еще нужно что-то комментировать? В общем, канадская валюта сегодня не усилится под влиянием экономических данных. Так что все шансы на то, что USDCAD продолжит свой путь вверх.
Технически ситуация по данной валютной паре была подробно рассмотрена в предыдущем обзоре. Бычье настроение сохраняется. Как мы уже писали, пока на днях цена находится выше скользящей средней EMA 8, открывать короткие позиции рисково. А вот длинные позиции закрывать не стоит. Возможно, мы еще не скоро увидим смену тренда. Но одно скажем точно, что мы ее увидим, вопрос времени. Те, кто вчера агрессивно купили канадца при пробитии EMA 8 на H4, должны были прикрыть позиции, когда цена вернулась опять выше средней. В такой ситуации лучше себя, а главное свой депозит, перестраховать. А то эта колбасня около мувинга может плохо закончиться, если во время не соскочить в разгоняющийся не в твою сторону поезд.



Австралия: Движение во флэте продолжается.
За вчерашний день AUDUSD в целом немного понизилась, но более осмысленно вести себя все еще не стала. В чем эта «неосмысленность» заключается, мы вчера писали. Движение пары иначе как «флэтом» не назовешь. Коридор между 0.7814 и 0.7926. Сто с небольшим пунктов, внутри которых австралиец творит что-то невразумительное против доллара США.
Причем до конца этой недели движение вряд ли станет направленным, так как фундаментальных данных по Австралии в календаре больше нет.
Техника пока тоже молчит. Четвертый день пара не может оттолкнуться от EMA 8, что не дает нам шансов определить дальнейшее развитие событий. Дождемся выхода торговли из недавно указанного ценового диапазона 0.7814-0.7926.



Новая Зеландия: Розничным продажам не удалось повлиять на движение NZDUSD.
Островитяне, похоже, сделали передышку в походах в магазины после сентябрьского бума, когда розничные продажи достигли 1.2%. Иначе как объяснить, что этот показатель за сентябрь оказался равен всего 0.3%?
Однако шутки шутками, а факт в том, что 0.3% не помешали NZDUSD достичь этой ночью недавних максимумов. Хотя, впрочем, особой поддержки для валюты от розничных продаж тоже не ожидается. В общем, все осталось по-прежнему.
NZDUSD сейчас, как и AUDUSD, торгуется во флэте. И коридор у нее той же ширины – где-то сто с небольшим пунктов. Покупать пару боятся, а продавать пока нет причин. Пытаться дать сейчас фундаментальный прогноз ее движения на будущее – задача неблагодарная и заведомо малорезультативная. Не хватает точных данных, которые бы не были из разряда домыслов.
Сегодня в 21:45 GMT выйдут данные по производственной активности (Manufacturing Activity) за третий квартал. Показатель второго квартала был равен 4.9%. Официальный прогноз отсутствует. В той ситуации, в которой сейчас оказался киви, небольшого толчка может быть достаточно для того, чтобы толкнуть его вверх или вниз. Поэтому если данные выйдут заметно лучше, чем были за предыдущий период, высока вероятность продолжения ралли NZDUSD. Аналогично, если мы увидим значительно худшие данные, можно ждать нисходящего движения пары.
Посмотрим на четырехчасовой график.
Закрепление цены ниже быстрой скользящей средней и уровня поддержки 0.6905 может спровоцировать дальнейшее падение пары. И в то же время пробитие текущего RES 0.6940, скорее всего, вызовет новый импульс восходящего движения.
Но с учетом сформировавшейся тройной дивергенции длинные позиции сейчас открывать очень рисково.
А для коротких нужно получить дополнительные сигналы, которых пока мы не наблюдаем.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок