Мнения
15.12.2006, 14:06

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

США: Пусть у доллара США будет нервный TIC!

Хотя выходившие вчера по Штатам данные нельзя назвать слишком важными, доллар США все же смог несколько вырасти. Инфляционные показатели по ценам импорта и экспорта поддержали валюту. Импорт, составляющий около 17% всех потребляемых в Штатах товаров, смог подорожать на 0.2% (ожидалось 0.0%), а экспорт – на 0.4% (ожидался 0.1%).

Это позволяет рассчитывать на то, что CPI, ожидаемый сегодня, выйдет позитивным для доллара США. Однако помимо этого индекса сегодня будут опубликованы TICS – притоки капитала за октябрь в США. А этот показатель, между прочим, потенциально намного более значим для рынка. И от него мы не ждем поддержки для американской валюты. Сейчас капиталы скорее выводят из США, чем ввозят в них.

Канада: Падение канадского доллара приостановилось.

Падение канадского доллара вчера приостановилось. Скорее всего, на валюту начали влиять растущие уже на протяжении трех дней цены на нефть. Поставки в производственном секторе (Manufacturing Shipments) за октябрь, вышедшие вчера, в принципе не могли быть оптимистичными из-за плачевного положения в производстве. Однако даже они вышли, пожалуй, лучшими из того, какими могли быть: -0.1%, хотя ожидалось -0.6%. Таким образом, вчерашний позитив американских данных был уравновешен хорошими канадскими показателями.

Сегодня экономический календарь по Канаде пуст, и движение USDCAD будет зависеть от оффшорных данных. В первую очередь, это, естественно, экономические новости из южных соседей Канады, Соединенных Штатов, а во вторую – цены на черное золото.

Давайте взглянем на графики. Сегодняшний день для канадца явно начался с позитива, и пара USDCAD уже упала на полфигуры. Но это не было удачным событием для тех, у кого открыты длинные позиции. А таких, мы думаем, на данный момент не мало. Сейчас пара вплотную приблизилась к скользящей средней EMA 8. Главный вопрос, который, наверное, тревожит многих трейдеров: сможет ли цена закрепиться ниже средней, или произойдет откат от нее и продолжение восходящего ралли.

Сейчас ответить на этот вопрос сложно.

Отметим пару моментов. На MACD дивергенции не образовалось, поэтому сильных сигналов к смене тренда мы не видим. Но вполне возможно сегодня произойдет коррекция к красному SUP 1.1491. Стоит обратить внимание на быстрый RSI. Если он развернется от 50 и цена в этот момент будет около уровня поддержки, мы получим хороший сигнал к добавлению по тренду.


Австралия: Рынок игнорирует хорошие данные по сектору недвижимости.

Австралийский доллар постепенно дешевеет относительно доллара США, несмотря на выходившие недавно позитивные фундаментальные данные. И если инфляционные ожидания потребителей (Consumer Inflation Expectation) за декабрь – это, скорее лирика, то начала строительства (Dwelling Starts) за третий квартал, выросшие на 0.3% вместо ожидаемого 3.0% сокращения – уже довольно серьезно.

Однако рынок решил проигнорировать эти данные или, что более вероятно, оставил их на сладкое. Про позитив на рынке жилья еще вспомнят, когда он будет подкреплен другими секторами экономики.

А пока бал правит доллар США, и на него устремлены все взгляды в ожидании того, что же он вытворит на окончании очередной недели? А вытворить он может что угодно, так как разнообразие очень важных для рынка экономических индикаторов сегодня налицо (см. выше «США: Пусть у доллара США будет нервный TIC!»).

Экономический календарь по Австралии на пятницу пуст, так что ждем ходов американской валюты – она продолжит двигать AUDUSD как минимум до конца этой недели.

На графиках цена подошла к нижней границе канала 0.7814-0.7926. И у пары есть все шансы пробить данный уровень поддержки. При закреплении цены ниже 0.7814, скорее всего, курс упадет до следующего мощного SUP 0.7760.

От данного уровня поддержки перспективно выглядит открытие длинных позиций. С первого раза вряд ли уровень пробьют, а вот разворот от него вполне возможен.


Новая Зеландия: Много данных и мало толку.

Ну что ж, сейчас, когда уже опубликовано все, что должно было выйти на этой неделе по Новой Зеландии, можно подвести итог: экономические данные не смогли поддержать киви и спровоцировать продолжение ралли NZDUSD.

Розничные продажи вышли получше прогнозов (0.3% вместо 0.1%), но слишком скромными для того, чтобы на что-то повлиять. Производственная активность (Manufacturing Activity) за третий квартал, оказалась достаточно низкой, но в пределах допустимых значений: реальные 2.7% роста после 4.9% второго квартала. Для порядка не забудем и про зарубежное владение ценными бумагами (Non Resident Bond Holdings) за ноябрь. Оно редко влияет на курс киви, а в этот раз не смогло бы повлиять при всем желании: 69.3% в ноябре после 69.5% в октябре.

Таким образом, вторая половина этой экономической недели сказала нам многое ни о чем. Испугавшийся после слов главы Резервного банка Новой Зеландии рынок не получил никаких подтверждений рациональности движения вверх, но ни одного экономического индикатора, говорящего о смене тренда, тоже дано не было.

Сегодня экономический календарь Новой Зеландии пуст.

Ничего нового по данной валютной паре на графиках мы тоже не видим. Дивергенция, о которой мы писали в предыдущих обзорах, остается в силе. Закрепление цены ниже 55 EMA даст еще один сигнал к возможному падению пары.

Сопротивление – 0.6905. Пробитие данного RES существенно подорвет наши надежды на дальнейшее падение курса.

Если будет сломлена очередная дивергенция, придется серьезно задуматься о данном индикаторе. Я думаю, вы и сами заметили, что в последние время дивергенции все чаще перестали отрабатывать по различным валютным парам.

Но пока еще мы верим ей, дивергенции, и относимся к данному сигналу с уважением.

Ждем падения к черному SUP 0.6750.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок