Мнения
18.12.2006, 13:49

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Какая гадость эти ваши пересмотренные TIC’и!

В пятницу доллар США продолжил ралли, начавшееся в среду. Помешать этому не удалось даже фундаментальным данным американской сессии, почти целиком вышедшим негативными для валюты.

Показатели оказались даже хуже, чем мы ожидали. Несмотря на то, что цены на импорт и экспорт вышли позитивными, им не удалось повлиять на CPI. Ни общий индекс, ни ядро не смогли вырасти в ноябре. Если так пойдет и дальше, то ФРС не останется ничего другого, кроме как сократить процентную ставку в начале следующего года.

Вслед за CPI вышел TIC – притоки капитала в США. Наше пожелание увидеть его нервным в полной мере сбылось. За октябрь TIC оказался ни то ни се: $62.2 млрд. Это ниже прогноза (64.9), но выше сентябрьского значения. Позитив для доллара неожиданно пришел со стороны пересмотра предыдущих данных – они улучшились, из-за чего USD и заработал свои 100 пунктов.

Промышленное производство (0.2% без изменений) и использование производственных мощностей (81.8, прошлое – 82.2), вышедшие чуть позже, были откровенно скучными – толку от них в принципе немного, а они еще и не изменились почти…

Из интересного по США сегодня выйдет сальдо платежного баланса за третий квартал в 13:30 GMT. Ничего существенного от него не ожидается, но и забывать о нем не стоит.

Канада: Сегодняшние данные могут укрепить национальную валюту.

Канадский доллар в пятницу не изменил свой курс относительно американца. При полном отсутствии экономический данных его поддерживали выросшие цены на нефть. Да и доллар США не слишком старался – такими экономическими данными, как выходили по Штатам на последней сессии прошлой недели, гордиться не станешь. Так что по паре USDCAD наметилось временное равновесие.

Сегодня в 13:30 GMT по Канаде выходят два показателя: покупка ценных бумаг (International Securities Transactions) за октябрь и индекс опережающих индикаторов (Leading Indicators) за ноябрь. И они, между прочим, очень даже могут укрепить валюту. С ценными бумагами в Канаде по последним данным все даже очень хорошо – спрос на них сейчас велик. Индекс опережающих индикаторов указывает на отдаленные перспективы (4-6 месяцев) экономики. Учитывая, что сейчас ее состояние нельзя назвать радостным, сильно верится в то, что по прошествии полугода оно значительно улучшится.

Поэтому если цены на нефть и доллар США не преподнесут сюрпризов, канадский доллар в понедельник выглядит перспективнее американского.

В начале новой недели обычно мы рассматриваем недельные графики. Проанализируем, что нам преподнесла прошлая неделя, и что можно ждать от текущей.

Как мы и предполагали, после закрепления цены выше средних, пара продолжила восходящее движение.
Средняя MACD пересекла нулевую отметку. Осцилляторы пока не показывают никаких сигналов о возможной смене текущего направления. EMA 8 пересекла EMA 55.

Все наши рекомендации в силе. Восходящий тренд сохраняется. Держим открытые длинные позиции. Наша первоначальная цель красный RES 1.1760.

Поддержкой сейчас выступают скользящие средние.


Австралия: Данных на этой неделе хватит разве что на то, чтобы рынок не забыл о существовании Австралии.

Вроде австралийский доллар понижается, но как-то уж очень неохотно. Намного медленнее, чем до этого рос. Обычно бывает как раз наоборот. И это очень настораживает.

Это движение полностью отражает характер фундаментальных данных по Австралии прошлой недели. Такое же невнятное и незначительное. И ведь не сказать, что на этой неделе ожидается что-нибудь более интересное – данных в календаре самый минимум, ровно столько, чтобы о существовании Австралии вовсе не забыли. Пожалуй, самым важным событием станет публикация индекса Westpac опережающих индикаторов (Westpac Leading Index) за октябрь. Но она состоится во вторник, причем капитально ближе к среде. А до тех пор экономический календарь по Австралии будет оставаться пустым.

По AUDUSD ситуация немного посложнее, чем по USDCAD. Сейчас пара торгуется между двумя сильными уровнями 0.7760 – 0.7950. А лучше даже сказать между двумя областями. Сверху расположен сильный уровень сопротивления 0.7950 и следом за ним 0.8000. Пробитие данных RES даст новый импульс восходящего движения. НО от 0.8000 можно спокойно открывать короткие позиции. С первого раза такие уровни не пробиваются.

Если же со второго или третьего раза австралиец все-таки пробьет данный уровень, то можно смело открывать длинные позиции. Увидим продолжение восходящего ралли.

Но, скорее всего, в ближайшее время нас будет больше интересовать нижняя область, а точнее область поддержки, нежели годовые максимумы. Около 0.7760 проходит EMA 8, что, конечно же, является сейчас для пары существенной поддержкой. И вот от данного SUP можно открывать длинные позиции. Раньше не советуем.

Индикаторы нам показывают, что в ближайшее время возможно падение. Да, скорее всего, так и будет. Но, чтобы пробить текущие SUP нужно очень сильно постараться. Поэтому длинные позиции от средней выглядят очень даже перспективно.

Новая Зеландия: Рынок ждет продолжения ралли. Дождется ли?

С новозеландским долларом история в сущности такая же, как и с австралийским. Только если по AUD можно заметить вялое движение вниз, по то NZD очень ме-е-едленный восходящий тренд. Но суть от этого не меняется.

Для киви эта неделя, слава Богу, собирается быть повеселее, чем для австралийца. Будет и сальдо платежного баланса, и ВВП. Никаких откровений, конечно, не ожидается, но чем черт не шутит… Рынок сейчас начинает склоняться к мысли, что глава Резервного банка оставит процентную ставку неизменной на 7.25% и вмешиваться ни во что не станет – все-таки данные прошлой недели были далеко не впечатляющими, но стабильными и хорошими. И на этой неделе мы можем увидеть как подтверждение, так и отрицание такого поворота событий.

Сегодня в 21:45 GMT выйдет показатель притока туристов (Visitor Arrivals) за ноябрь. Экзотический индикатор, но временами ему удается повлиять на рынок. Особенно в такие моменты, как этот, когда тренд уже готов продолжить движение, но еще не получил для этого соответствующего сигнала. В октябре приток вырос на 1.5%. Если нынешний показатель значительно превысит прошлый, это вполне может укрепить киви. А вот ослабить позиции этой валюты так просто не удастся – все-таки все ждут продолжения движения вверх.

По NZDUSD мы ждем отыгрывание дивергенции на четырехчасовом периоде, о которой мы писали в предыдущих обзорах. На недельном графике восходящий тренд пока сохраняется. Но пирамида не начинает рушиться с основания. Поэтому данный факт не мешает нам ожидать падение пары. Пробитие 0.7000 существенно подорвет наши надежды на возможное ослабление киви.

В ближайшее время ожидаем коррекцию к быстрой скользящей средней EMA 8.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок