Мнения
19.12.2006, 17:36

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.
Антон Поляков.

США: Доллар вполне может продолжить падение после новостей.
Доллар не самым лучшим образом вступил в последнюю предпраздничную неделю. Комбинация рекордного дефицита платежного баланса и понижения индекса рынка жилья вынудили трейдеров закрывать длинные позиции по этой валюте.
После сужения дефицита торгового баланса и повышения иностранных закупок американских ценных бумаг платежный баланс сильно и неприятно удивил рынок. Кроме того, эта новость открыла нам тот факт, что иностранные центробанки в третьем квартале значительно сократили размеры активов, находящихся в американской валюте – от греха подальше.
Сегодня доллар США может продолжить свое падение, так как PPI вряд ли пройдет незамеченным и вряд ли, опять же, покажет какие-либо позитивные значения. То есть, скорее всего, они будут выше октябрьских, когда PPI упал вообще совершенно неприлично сильно, но ниже ожидаемых (предположение сделано на основе недавно вышедшего CPI).
Однако еще можно рассчитывать на то, что предпраздничные розничные продажи будут позитивными для доллара США. Вся эта легкая путаница говорит об одном – если USD до конца этого года будет падать, то скорее плавно и не слишком сильно. Так что при любом развитии событий мы вряд ли увидим в этом году новые максимумы по EURUSD или GBPUSD.

Канада: Канадский доллар очень успешно противостоял недавнему усилению доллара США. Теперь, когда USD падает, сможет ли CAD не упасть?
Пара USDCAD уже довольно долгое время не может сдвинуться с места. Дневные свечи рисуют доджи, что говорит нам о равенстве сил быков и медведей. И это, заметим, в те дни, когда доллар США укрепляется против многих других валют (например, евро, фунт, австралийский доллар). Интересная ситуация. Давайте рассмотрим ее подробнее.
Вчера канадский доллар получал поддержку со всех сторон. На него позитивно влияли и выросшие цены на нефть, и хорошие экономические данные. Показатели были хороши в целом: покупка ценных бумаг (International Securities Transactions) понизилась, однако на нее не обратили особого внимания, так как одновременно с ней вышел индекс опережающих индикаторов (Leading Indicators). И он оказался на удивление высоким: 0.5% после предыдущих 0.2%.
Сегодня ситуация несколько усложнилась. Дело в том, что цены на нефть начали падать. С начала недели они понизились уже на $1.5: с $64 до $62.5 за баррель. Чтобы черное золото не оказало негативного влияния на валюту, сегодняшние фундаментальные данные по Канаде должны выйти достаточно позитивными.
Но именно так и может случиться. В 13:30 GMT будет опубликован канадский CPI. И он, в отличие от аналогичного показателя по США, вполне может укрепить валюту. CPI, вероятно, отразит ноябрьский рост цен на нефть – и это на фоне величин за октябрь, которые были очень низкими. Если учесть, что в 13:30 GMT выходит американский PPI, который, скорее всего, ослабит доллар США, перспективы USDCAD станут еще более очевидными.
Если CPI Канады окажется позитивным, а PPI по Штатам – низким, то мы сможем увидеть откат по паре перед возможным продолжением ралли.
Технический анализ дает в целом такую же картину. Все рекомендации, о которых мы писали в предыдущих обзорах остаются в силе. Восходящий тренд сохраняется. Сейчас цена на четырехчасовом графике приблизилась к ключевому канальному SUP. Скорее всего, мы увидим откат от данной линии поддержки и продолжение текущей тенденции.
Если же цене все-таки удастся закрепиться ниже красного SUP, скорее всего, мы увидим небольшую коррекцию к 1.1500.



Австралия: Чтобы расти, австралийскому доллару нужна поддержка со стороны экономики.
Вчера экономический календарь по Австралии был пуст, и ничто не могло помешать AUDUSD продолжить вялый нисходящий тренд. Сегодня из-за ослабшего доллара США картина изменилась, и пара вполне может за один день наверстать потери предыдущих трех. Но для этого ей придется постараться, и вопрос в том, хватит ли экономике Австралии сил для соответствующей поддержки валюты?
Сегодня в 23:30 GMT выходит индекс Westpac опережающих индикаторов (Westpac Leading Index) за октябрь. Если он окажется позитивным, то может ознаменовать собой начало краткосрочного восходящего тренда по AUDUSD. Для этого индексу надо как минимум повторить значение предыдущего месяца (0.4%). Учитывая недавние тенденции в экономике Австралии (она начала ослабевать под давлением дорогой национальной валюты), на хороший индекс не приходится сильно надеяться. Однако если эта надежда все-таки оправдается, длинные позиции по AUDUSD станут выглядеть очень перспективными.
Новых технических рекомендаций со времени написания вчерашнего обзора не появилось. Описание AUDUSD было исчерпывающим, поэтому не будем повторяться.



Новая Зеландия: Сможет ли NZDUSD продолжить ралли?
Для новозеландского доллара эта неделя может оказаться очень интересной и важной. Ранее мы уже писали о том, что рынок ждет сигнала, который бы позволил продолжить ралли по NZDUSD.
Вчерашний день уже оказал поддержку киви. Индекс NBNZ доверия в деловых кругах (NBNZ Business Confidence) за декабрь вышел весьма позитивным для валюты (-7.7 после ноябрьских -14.0). Потом, конечно, картину немного подпортил показатель притока туристов (Visitor Arrivals): 0.6% в ноябре после октябрьских 1.5%. Но за день пара все равно немного выросла и продолжает повышаться до сих пор.
Однако вчерашние новости – мышиная возня по сравнению с тем, что ожидается сегодня.
В 21:45 GMT выйдет сальдо платежного баланса (Current Account Balance) за третий квартал. Этот показатель вполне может стать своего рода экзаменом на готовность киви к продолжению ралли. Между прочим, ничего особо позитивного от сальдо не ожидают: -5.1 млрд. киви после -3.1 млрд. второго квартала. Если реальному значению удастся превысить прогноз, то NZDUSD вполне может продолжить восходящий тренд.
На дневном графике может «сломаться» четырехчасовая дивергенция. Киви упорно не хочет дешеветь. Если сопротивление 0.6940 будет пробито, то шансы на возможное падение в ближайшее время резко понизятся. Советуем поставить стоп немного выше 0.6950 данного уровня RES.
Агрессивно можно открыть длинные позиции при закреплении цены выше данного уровня сопротивления.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок