Мнения
20.12.2006, 16:18

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Хотим уберечь от излишнего оптимизма по отношению к доллару.

Согласно вчерашним производственным ценам, в США вернулась инфляция. Причем вернулась лихо: PPI вырос на 2% за ноябрь, а core PPI – на 1.3%. Такого месячного роста цен не видели уже очень давно. Это очень много даже для сезона предпраздничных продаж.

Почему так много? Частично это объясняется как раз близкими праздниками. Кроме того, не стоит забывать, что цены на нефть в ноябре выросли на 17%, а также увеличились цены на транспортные средства. Тем более, если вспомнить, что в октябре PPI значительно понизился, а потом сложить с тем, что в ноябре он сильно вырос и поделить на два – за два месяца рост получится не такой уж значительный.

Средние мы вычисляем для того, чтобы никто не обольщался и не ждал повышения ставок из-за этого ноябрьского PPI. Оно намекнуло разве что на то, что понижения пока тоже особо ждать не стоит. А для роста ставок должно еще очень много чего произойти, чего в США, по нашему мнению, не произойдет в следующем месяце.

Например, рынок жилья для этого должен в себя прийти, а пока у него это не слишком-то получается. Начала строительства выросли, но спад в разрешениях на строительство еще не собирается заканчиваться. Индикаторы рынка недвижимости должны «сговориться» и пойти вверх (и некоторое время так идти) – вот тогда можно будет о росте ставок задуматься.

Алан Гринспен знает то, о чем говорит. В ФРС он не работает больше, и за свою репутацию ему, слава Богу, печься не надо. Поэтому мы Гринспену вдвойне верим. А говорит он о том, что доллар расти пока не собирается. Высокий PPI даже на рынок никак повлиять не смог. Частично это можно объяснить, конечно, сильным (тоже неожиданно) немецким IFO, но лишь частично…

Сегодня по США в календаре антракт и смотреть не на что. Однако в четверг и пятницу выйдет много данных. Посмотрим, что выйдет. А сегодня доллар США на движение пар будет, по всей вероятности, влиять минимально.

Канада: Рынок повел себя так, как и ожидалось.

Канадский доллар вчера пошел туда, куда мы и предполагали. Причины этого, признаемся, частично не совпали с предполагаемыми. Однако тенденция – а тенденция, на самом деле, главное – была определена точно.

О причинах. CPI Канады вышел неплохой: общий понизился на 0.1% (ничто по сравнению с падением CPI в США), а ядро на 0.1% выросло. Кроме того, цены на нефть вчера выросли, что тоже поддержало канадца. Все это на фоне падения USD против фунта и евры и спровоцировало понижение USDCAD до 1.1500.

Сегодня в 13:30 GMT выходят оптовые запасы (прошлое значение: 0.1%) и продажи (прошлое: -1.6%) за октябрь. Попса это, если честно. Далее понизить USDCAD будет ох как непросто. Повысить легче. Поэтому, если эти данные выйдут хуже прогнозов, то могут ослабить канадца. Особенно если нефть сегодня не будет дорожать. Однако рост пары не слишком перспективен из-за слабых позиций доллара США, заработанных им вчера.

В общем, фундаментально по этой паре сегодня все достаточно скучно. Посмотрим на технику.

Вчерашний день сложился для канадца вполне удачно. Пара пробила канальный SUP и закрепилась ниже быстрой скользящей средней EMA 8. На данный момент медвежья коррекция сохраняется, но говорить о смене тренда еще рано. Пока цена находится выше 1.1490, открытые длинные позиции остаются актуальными. Многое будет решаться от того, каким будет закрытие текущего дня.

Если пара сумеет закрепиться ниже 1.1490, то, скорее всего, мы увидим, дальнейшее снижение к 55 EMA. При пробитии средней и уровня 1.1410 можно будет призадуматься о смене восходящего тренда и среднесрочном падении пары.

Но пока все внимание уделено красному SUP 1.1490.

Стохастик показывает нисходящее движение. Для добавления по тренду нужен разворот данного осциллятора и формирование нужной глубины на быстром RSI. Разворот медленного осциллятора от средней горизонтальной линии 50 также даст нам хороший сигнал для открытия длинных позиций.

Если же RSI 13 переберется в зону продаж, мы получим сигнал к возможному падению пары к скользящей средней 55EMA. Можно будет прикрыть часть открытых длинных позиций.


Австралия: Длинные позиции по AUDUSD стали весьма перспективными.

Австралийский доллар вчера вырос против американского. Однако этому больше способствовало понижение USD, чем повышение AUD. Позитивные данные по Австралии, которые вышли ночью, больше изменили перспективы пары, нежели ее положение.

Мы говорим об индексе Westpac опережающих индикаторов (Westpac Leading Index) за октябрь. Он превысил сентябрьское значение: 0.5% после 0.4%. Это не увеличило стоимость австралийского доллара, но сделало длинные позиции по AUDUSD фундаментально весьма перспективными. Если это еще и техника подтвердит, будет вообще замечательно.

Сегодня ночью, в 0:30 GMT, ожидаются данные по покупке ценных бумаг (RBA Foreign Exchange Transactions) за ноябрь. Консервативно, перед тем, как открывать длинные позиции, было бы неплохо дождаться значения этого показателя – так как он на этой неделе последний по Австралии. В октябре ценных бумаг было куплено на 233 млн. AUD. Если реальное значение будет больше – может наконец-то начаться ралли AUDUSD.

Посмотрим на дневной график AUDUSD.

Вчера пара закрылась выше скользящей средней EMA 8. Это существенно снизило вероятность снижения пары да красного SUP в ближайшее время. Видимо, не дадут нам такой глубины, поэтому агрессивно можно открывать длинные позиции от текущей цены. На медленном RSI образовался сигнал к добавлению по тренду. Стохастик направлен вверх, показывая возможное продолжение восходящего тренда.

В общем, техника не против продолжения ралли, так что длинные позиции сейчас выглядят намного перспективнее коротких.

Ближайшее ключевое сопротивление – 0.7950.

Новая Зеландия: В экономике намечается позитив.

Киви вчера наконец-то вырвался из коридора, в котором долгое время торговался против доллара США. И помогло ему в этом то, что экономика Новой Зеландии сдала экзамен – то есть показала позитивные значения сальдо платежного баланса (Current Account Balance) за третий квартал. Но сдала далеко не на отлично, так как хоть сальдо вышло лучше прогноза (-4.58 млрд. NZD, а ожидалось -5.095 млрд. NZD), но дефицит относительно второго квартала расширился (с 3.084 млрд. NZD).

Тем не менее, киви растет, и длинные позиции фундаментально сейчас выглядят перспективнее коротких. Тем не менее, не стоит забывать о том, что важные экономические данные по Новой Зеландии платежным балансом не ограничатся.

Сегодня в 21:45 GMT будет опубликован прирост ВВП за третий квартал. Прогноз довольно оптимистичный: 0.1% (во втором квартале он составил -0.3%). Если он подтвердится (или будет превышен), у ралли NZDUSD фундаментально не останется поводов заканчиваться. Если реальные данные окажутся хуже прогноза, неопределенность ситуации вернется на место. В принципе, сейчас больше шансов на то, что восходящий тренд продолжится. Однако консервативно, конечно, стоит дождаться данных по ВВП и технических сигналов, а только потом думать об открытии позиций.

С точки зрения техники хочется лишь добавить, что скоро пара приблизится к ключевому уровню сопротивления 0.7000. Индикаторы за продолжение ралли, поэтому советовать открывать от этого уровня короткие позиции мы не будем. Но агрессивно можно попробовать продать киви в надежде на откат от данного RES. Только в таком случае надо поставить небольшой стоп, так как если все-таки паре удастся пробить это сопротивление, ваш депозит может существенно уменьшиться. Ралли - есть ралли. И против тренда в такой ситуации вставать очень опасно.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок