Мнения
21.12.2006, 15:41

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Несколько слов об индексах опережающих индикаторов и деловой активности Fed.

При отсутствии каких-либо важных фундаментальных данных доллар США вчера смог немного укрепить свои позиции. Есть мнение, что рынок таким образом заранее оценил сильные сегодняшние показатели: в первую очередь, индекс опережающих индикаторов и индекс Fed деловой активности.

А эти данные действительно будут позитивными? Давайте проанализируем этот момент. По общим ожиданиям, и индикаторы, и Fed выйдут слабыми. Однако стремительное ралли ценных бумаг на американских фондовых биржах и последние данные по производственному сектору, которые вышли положительными, значительно повышают вероятность того, что сегодняшние данные смогут постоять за себя. Делать прогнозы в такой ситуации – занятие очень неблагодарное. Лучше подождать и посмотреть на публикуемые значения.

Любопытно то, что сильные данные могут повлиять на доллар не так значительно, как слабые – именно потому, что вчера USD уже рос.

Канада: Цены на нефть опять растут.

Канадец показал себя вчера самой успешной валютой. USDCAD понизилась до 1.1430 перед тем, как восстановиться. Основная причина этого – рост цен на нефть. Сейчас, в разгар зимы, цены на черное золото влияют на экономику и валютные курсы различных стран больше, чем в летний период. Последнее подорожание связывают с обострением отношений Ирана с США и Англией.

Экономика Канады не смогла ничем помочь канадскому доллару: оптовые продажи вышли хоть и лучше предыдущих значений, но хуже прогноза: -0.2%, ожидалось -0.1%, предыдущее -1.6%. Тем не менее, сейчас уже заметно, что ослабление экономики притормозилось, и скоро может начаться восстановление.

Сегодня для канадского доллара важный день, потому что в экономическом календаре на 12:30 GMT намечены сразу две значительные публикации: прирост ВВП (Gross Domestic Product) за октябрь и розничные продажи (Retail Sales) за октябрь. Ожидается, что оба показателя улучшатся по сравнению с предыдущими значениями. Учитывая последние тенденции, прогноз вполне может сбыться. Однако, этого вряд ли будет достаточно для продолжения падения USDCAD. Судьба этой пары сейчас зависит в основном от цен на нефть. Если они продолжат расти, позиции канадца тоже будут укрепляться, и экономические данные на них повлияют мало.

Посмотрим, что нам говорит техника.

После пробития канального RES и закрепления цены ниже быстрой скользящей средней, произошло то, что и должно было произойти по законам классической техники – коррекция по тренду. Уровень поддержки 1.1490 не смог удержать падение пары. Закрытие дня мы увидели ниже данного SUP.

На дневном графике восходящий тренд сохраняется, и текущее падение мы рассматриваем как небольшую коррекцию. Если же цена упадет ниже четвертой фигуры (1.1400) и закрепится ниже скользящей средней 55 EMA, шансы на дальнейший рост пары существенно снизятся.

В ближайшее время советуем воздержаться от открытия новых позиций по данной валютной паре. Открытие длинных позиций сейчас - весьма рисковое занятие, так как, возможно, мы увидим лучшую глубину для добавления по тренду.


Австралия спит.

Австралийский доллар сейчас растет, причем почти так же медленно, как до этого падал. Суть этих неспешных колебаний в том, что тенденция движения AUDUSD не обозначена, причем такая ситуация вполне может продлиться до нового года.

Ничего важного по Австралии вчера не выходило и на этой неделе уже не выйдет. Про данные, которые публиковались ранее, мы не раз писали. Напомним общее впечатление: показатели невразумительные и временами разнонаправленные, речь главы Резервного банка – ни о чем.

Так что фундаментально пока ничего интересного. Посмотрим, что скажет техника.

Ничего нового нет. Повторим все то, что у же писали в предыдущих обзорах.

Посмотрим на дневной график AUDUSD.

Второй день подряд пара закрывалась выше скользящей средней EMA 8. Это существенно снизило вероятность снижения пары да красного SUP в ближайшее время. Видимо, не дадут нам такой глубины, поэтому агрессивно можно открывать длинные позиции от текущей цены. На медленном RSI образовался сигнал к добавлению по тренду. Стохастик направлен вверх, показывая возможное продолжение восходящего тренда.

В общем, техника не против продолжения ралли, так что длинные позиции сейчас выглядят намного перспективнее коротких.

Ближайшее ключевое сопротивление – 0.7950.

Новая Зеландия не захотела быть молодцом.

Новая Зеландия не захотела быть молодцом. Нет чтобы опубликовать сильный прирост ВВП, определить тем самым дальнейшее движение национальной валюты, внести однозначность в свое экономическое положение…

Надежды на это не увенчались успехом. Прирост ВВП за третий квартал вышел равным 0.3%, что на 0.2% ниже, чем

во втором квартале. Ралли, начавшееся было после неплохого сальдо платежного баланса, сразу сдулось и притихло. Оно может, конечно, продолжиться. Но теперь нет никаких гарантий его успешности – экономика не показала себя достаточно сильной для этого.

Теперь вернулись опасения вмешательства Центробанка при сильном росте NZDUSD, тем более наш старый знакомый Каллен вчера опять говорил, как ему «некомфортно» при виде растущего киви. Рынок на него, как обычно, не обратил никакого внимания. Но в нужный момент о министре финансов вспомнят. И очень не хочется в это время иметь открытые длинные позиции по NZDUSD.

С точки зрения техники хочется лишь добавить, что скоро пара приблизится к ключевому уровню сопротивления 0.7000. Индикаторы плавно начинают показывать ослабление тренда, что делает уже более привлекательными короткие позиции от данного RES. Но четких сигналов на sell пока мы еще не видим. Агрессивно можно попробовать продать киви в надежде на откат от данного RES. Только в таком случае надо поставить небольшой стоп, так как если все-таки паре удастся пробить это сопротивление, ваш депозит может существенно уменьшиться. Ралли - есть ралли. И против тренда в такой ситуации вставать очень опасно, чтобы там не говорил Каллен.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок