Мнения
26.12.2006, 14:54

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

Праздник, праздник… какой же подарок преподнесет нам торговля?

Сегодня наш обзор будет носить только технический характер, так как фундаментальные календари всех стран, движения валют которых мы анализируем, пусты. Рассматривать часовые и четырехчасовые периоды мы не будем, так как рынок на этой неделе достаточно тонкий и краткосрочно торговать на нем сложно. Пускай этим пипсовики занимаются. Мы же с вами посмотрим вдаль…

USDCAD

В начале прошлой неделе пара упала на полторы фигуры, и данный факт явно встревожил всех тех, кто держал и держит длинные позиции.

Были сигналы о возможном падении пары во вторую фигуру (SUP 1.1290), но мы предупреждали о том, что пока цена находится выше 1.1415, восходящий тренд сохраняется, и длинные позиции остаются актуальными.

После пробития 1.1490 на прошлой неделе пара продолжила терять позиции. И многие решили перестраховаться и закрыли позиции у самых низов, что было неверным решением.

Ключевая область поддержек для пары 1.1390-1.1430. Именно она и сдержала дальнейшее падение. Пара развернулась и продолжила глобальный восходящий тренд.

На недельном графике образовался «додж». О чем нам это говорит? Классическая теория склоняется в такой ситуации больше к нисходящему движению. А вот индикаторы пока не дают никаких сигналов к открытию коротких позиций. Сейчас все внимание советуем обратить на ближайший уровень сопротивления 1.1591. Если пара его пробьет, сформировавшийся доджик потеряет актуальность, и можно смело добавляться по тренду и стоять в лонгах. Если же произойдет откат от данного RES, возможный рост пары окажется под большим вопросом. Пробитие EMA 8 на дневном графике, даст нам сигнал о том, что консолидация пары продолжается. Скорее всего, торговля в таком случае продолжится внутри канала 1.1415-1.1591.

На том же дневном графике быстрый RSI оттолкнулся от 50, образовав тем самым сигнал по добавлению по тренду. Но! пока цена не закрепилась выше 1.1591, делать этого не советуем. Вероятность падения существует и при медвежьем развитии событий, Вы откроетесь у самой вершины, что согласитесь, не есть хорошо :).

ИТОГО: держим открытые длинные позиции. При пробитии 1.1591 можно добавляться по тренду, не раньше!

При падении ниже EMA 8 на дневном графике можно агрессивно купить канадца. Ближайший SUP 1.1490-1.1500.


AUDUSD

Мы неоднократно писали о добавлении по тренду от ключевого SUP 0.7760. Хотели такую глубину, вот и получили ее. Конкретно такой цены не было, но Вы должны понимать, что на недельных свечах уровень - не конкретная цена, а область в 10-20 пунктов. На таком временном диапазоне не пипсуют по несколько пунктов, поэтому не стоит проявлять излишнюю осторожность и открываться у самого уровня.

Да, агрессивно мы говорили об открытии длинных позиций, когда цена находилась около средней на дневном графике в районе 0.7830. Но на то оно и агрессивно… :) Австралиец решил технично скорректироваться к скользящей средней, от которой последовал разворот.

Уровни поддержки сейчас остается по-прежнему красный SUP и EMA 8. Ближайшее сопротивление – 0.7926, следом за ним – 0.7950


NZDUSD

Сейчас ситуация по данной валютной паре довольна сложная. Мы видим явно выраженный восходящий тренд. Киви нынче в моде. :)

Индикаторы показывают продолжение восходящего тренда. Точнее, сигнал к продолжению восходящего тренда они показали давно и те, кто открыли длинные позиции или добавились по тренду еще в середине ноября сделали правильный выбор. Скажем так, индикаторы пока не показывают сигналов о возможной смене тренда или хотя бы вероятность торговли пары в фазе консолидации.

Продолжение восходящего ралли сейчас выглядит достаточно перспективным. Единственное, что нас тревожит, так это уровень сопротивления 0.7000. Если пара пробьет данный RES, можно присоединяться к тем, кто успешно зарабатывает в лонгах.

Только советуем это делать, как и в случае с канадцем, не раньше уверенного пробития текущего RES, чтоб потом не оказалось, что Вы открылись у самой вершины.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок