Мнения
29.12.2006, 10:27

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.
Александр Рубинчик.

Сегодня мы публикуем заключительную часть квартального обзора по товарным парам. Делаем выводы, которые следует учитывать при анализе рынка и планировании торговли в ближайшие три месяца.

Канада: В фокусе – рынок энергоносителей.
В мае Банк Канады закончил цикл повышения процентной ставки, подняв ее до того семь раз. Для продолжения цикла действительно не осталось никакого повода: инфляция была задавлена выросшим уровнем ставки.
Нейтральная монетарная политика, которую Центробанк проводит на настоящий момент, полностью обоснована: годовой CPI сейчас равен 2.3%, что лишь немногим больше определенного BoC уровня 2.0%.
Поэтому в первом квартале 2007 года политика Центробанка будет зависеть в первую очередь не от инфляции, а от темпов роста экономики.
Из-за своей зависимости от Соединенных Штатов экономика Канады, по всей видимости, не сможет заметно улучшаться до тех пор, пока экономика США не начнет расти. Это позволяем нам делать вывод о том, что на пару USDCAD экономика будет оказывать довольно слабое влияние.
Отсюда следует, что в первую очередь на движение канадского доллара против американского будут влиять цены на энергоносители. Напомним, что перспективы этого рынка весьма позитивны: в первом квартале 2007 года нефть, скорее всего, будет дорожать, поэтому велика вероятность того, что USDCAD сменит нынешний восходящий тренд на нисходящий и направится в сторону летних минимумов. Когда это произойдет – также будет зависеть в основном от рынка энергоносителей.
Однако, если цены на нефть будут стабильны, то она не сможет оказывать влияние на валюту, и USDCAD будет двигаться под влиянием других факторов. Нынешнее ралли при этом, скорее всего, продолжится.

Австралия: Судьба процентной ставки не определена.
Австралийский доллар продолжит зависеть в первую очередь от инфляционных данных, так как в этой стране вопрос о ближайшем будущем процентной ставки остается открытым.
Хотя сейчас вероятность роста ставки в первом квартале оценивают небольшой, в первую очередь она будет зависеть от того, войдет ли инфляция в угодный Центробанку 2-3% коридор. О перспективах инфляции мы весьма подробно писали вчера, поэтому отметим лишь основные моменты.
На третьей неделе января выйдет CPI за четвертый квартал, и в большой степени от него будут зависеть будущее ставки и направление движения национальной валюты.
Если CPI и WPI (индекс заработной платы) продолжат расти, то ставка, скорее всего, будет поднята в феврале-марте.
Таким образом, основным катализатором (и определителем) движения австралийского доллара в первом квартале станет, по всей вероятности, CPI.

Новая Зеландия: Время для долгосрочных вложений еще не ушло.
Судя по всему, ничто не помешает carry trading продолжаться в первом квартале. Негативные перспективы экономики начнут влиять на валюту самое быстрое в марте, а скорее всего – уже ближе к лету. Поэтому бояться их еще очень рано. С процентными ставками на уровне 7.25% киви остается самой выгодной для инвестирования валютой – этому простому факту сложно что-либо противопоставить.
Чем дороже становится новозеландский доллар, тем значительнее он сокращает инфляцию, но, при этом, тем сильнее он давит на экономику. Киви, весьма вероятно, будет в 2007 году двигаться против доллара США в том же стиле, что и в 2006: тренд пары NZDUSD образует «качели». То есть вначале мы увидим продолжение ралли новозеландца – при этом NZDUSD может дойти до своего максимума всех времен 0.7466, - а потом тренд сменится на нисходящий.
Продолжение восходящего тренда придется как раз на первый и часть второго квартала.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок