Мнения
03.01.2007, 13:38

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Трейдеры не хотят стоять в длинных позициях по USD.

2007 год начался для доллара США далеко не самым лучшим образом. Рынок обозначил свою позицию вполне однозначно, понизив стоимость американской валюты на открытии первой торговой недели. Трейдеры не хотят стоять в длинных позициях по USD.

Однако на сегодняшний день запланирована публикация немалого количества важных для доллара США фундаментальных данных, которые потенциально могут изменить мнение рынка относительно этой валюты. Ну, или подтвердить его – что более вероятно.

Сегодня будут опубликованы индекс деловой активности в производственном секторе (ISM), индекс занятости (Hudson Employment Index) и протоколы заседаний FOMC от 12 декабря. Какие можно дать прогнозы относительно этих данных? Чикагский PMI, вышедший в конце прошлого года, был сильным, поэтому от ISM сейчас также ожидают позитивных значений. Соответственно, он, вполне вероятно, поддержит USD. А вот индекс занятости, видимо, будет на это не способен: по ожиданиям, рынок занятости в декабре ослабеет. Hudson Index – один из важнейших показателей, «опережающих» payrolls. По нему и еще нескольким индикатором нередко удается с высокой вероятностью спрогнозировать, какими выйдут сами NFP. Поэтому слабый индекс занятости, вполне вероятно, понизит доллар США. Протоколы заседания FOMC вряд ли преподнесут нам сюрпризы: понятное дело, они будут достаточно агрессивными, потому что инфляция – все еще главный приоритет Резервной системы. Однако вся эта агрессия на деле оборачивается сотрясанием воздуха: поднять ставку ФРС не сможет до тех пор, пока не увидит соответствующих улучшений в экономике, а это случится еще очень нескоро.

Канада: Как встретишь новый год, так его и проведешь?

Канадский доллар начал 2007 год как самая слабая валюта: он подает даже против иены. Сейчас ему может составить конкуренцию даже доллар США. Что он успешно и делает, продолжая начавшееся в конце ноября ралли.

Вряд ли кто-то захочет оказаться на месте канадца: проблемы обложили его со всех сторон. Внутриэкономические данные конца года оставляли желать лучшего, но на данный момент суть не в этом, потому что данных не было уже давно и первые выйдут только завтра. Суть в том, что «новогодний» рынок энергоносителей совсем не радует своими «успехами». Цены на нефть понижались до $60 за баррель. Сейчас они на уровне $61.05, но по сравнению с $64 конца того года, это никак не позитивно.

Однако, падение нефти, весьма вероятно, носит кратковременный характер. Пара, видимо, будет еще некоторое время расти, затем ситуация станет неопределенной.

Цена смогла закрепиться выше 1.1591, что спровоцировало дальнейшее укрепление курса. Настроение на покупку остается в силе.

Но, к сожалению, после пробития максимумов, мы не увидели стремительного восходящего движения. Пробили RES 1.1591, EMA 8 и… всего лишь 50 пунктов вверх, и формирование новой вершины на 1.1666. Теперь все внимание обращено именно на этот RES. Его пробитие вызовет, скорее всего, еще один небольшой восходящий импульс.

Посмотрим теперь на четырехчасовой график.

Ситуация на H4 сильно изменилась. Новая вершина сформировала дивергенцию. Этот факт существенно подрывает вероятность дальнейшего роста пары.

Агрессивно, можно закрыть часть открытых длинных позиций при закрытии свечки ниже EMA 8 на H4. Раньше не стоит.

Если ориентироваться на дневные свечи, то вероятность роста пары в среднесрочной перспективе сохраняется пока цены выше SUP 1.1591 и быстрой скользящей средней.

Ближайший RES – 1.1666, SUP – 1.1591. Выход торговли из данного ценового диапазона может вызвать увеличение волатильности.

Советуем выставить стоп ордера.


Австралия: Вчера AUDUSD пробила 21-месячный максимум.

Австралийский доллар настроен намного решительнее канадского: вчера AUDUSD пробила 21-месячный максимум. Сейчас она торгуется непосредственно под глобальным сопротивлением 80 центов.

Как мы уже писали в обзоре на первый квартал этого года, в центре внимания в ближайшее время будут инфляционные показатели. Если инфляция не захочет спадать, Центробанк ей поможет – подняв ставку, естественно. В этом и заключается главная интрига. Соответственно, при высоких значениях инфляции и уровень 0.8000 может не устоять.

Однако на этой неделе мы не узнаем об Австралии ничего нового. Единственный показатель, который выйдет в эти пять дней - индекс AiG производительности в сфере услуг (AiG Performance of Service Ind) за декабрь. Он будет опубликован сегодня в 22:30 GMT. Но вероятность того, что он существенно повлияет на валюту, настолько мала, что о нем и писать не хочется…

В общем, фундаментально пробитие 0.8000 на этой неделе выглядит реально лишь на payrolls в пятницу – если выйдут плохими, естественно. Но это как-то не спортивно что ли… Спортивно, то есть грамотно, ждать инфляционных данных и оценивать, куда пойдет тренд, который, на самом деле, уже с конца ноября топчется на месте.

После небольшой коррекции к канальной линии поддержки 1 пара продолжила восходящий тренд.

Около красного SUP мы советовали вставать в длинные позиции. В целом, наши прогнозы оправдались, уровень сопротивления достигнут. Советуем закрывать, кто еще этого не сделал, длинные позиции.

Сейчас цена находится в зоне сопротивления 0.7950-60, о которой мы не раз упоминали в предыдущих обзоре. Поэтому держать позиции на покупку австралийца очень опасно.

А вот продажа «кенгуру» выглядит весьма перспективно. Уж слишком хорош резистанс, чтоб его вот так легко прорвать. Конечно, если фундамент нам поможет, то сопротивление будет пробито, и мы увидим новую восходящую волну.

Но технически мы склоняемся к нисходящему развитию событий.

Ключевое сопротивление сейчас – это 80 центов американской национальной валюты за один австралийский доллар.

Закрепление цены выше данного значения может существенно повлиять на дальнейшее формирование курса.


Новая Зеландия: Единственные интересные данные сегодня выходят по этой стране.

Ничто не мешало ралли NZDUSD, и оно в итоге успешно продвинулось на очередные 100 пунктов за неделю. Carry trading продолжается, и для его окончания пока нет поводов.

Единственные интересные данные (по товарным странам), которые выходят сегодня, принадлежат Новой Зеландии. В 21:45 GMT будет опубликован дефицит торгового баланса за ноябрь. Ожидается его сокращение с 1167 млн. NZD до 840 млн. NZD. Если прогноз оправдается, позиции киви усилятся. Тогда есть появятся все шансы увидеть пробитие 0.7100. Если дефицит выйдет лучше октябрьского, но хуже прогноза, тогда, по всей видимости, тоже ничего с carry trading не случится. А вот если дефицит расширится – что, конечно, очень маловероятно – тогда у киви могут начаться проблемы.

По данной валютной паре мы наблюдаем уверенный восходящий тренд.

Цена закрепилась выше 0.7000, поэтому держим спокойно открытые длинные позиции. В среднесрочной перспективе ориентир для стопа – уровень поддержки 0.7000 и EMA 8 на дневных свечах.

На H4 цена приблизилась к средней. Если текущая свечка закроется ниже средней, скорее всего, мы увидим небольшую коррекцию пары. Для дальнейшего техничного роста нужна разрядка осциллятора.

Добавиться по тренду можно при развороте стохастика и отката от средней. Не раньше!

Ключевой SUP - 0.7000.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок