Мнения
04.01.2007, 13:48

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик.

Антон Поляков.

США: Ситуацию на рынке никак нельзя назвать определенной.

Вчера доллар США значительно подорожал. Основная причина усиления его позиций заключается в том, что вчера возобновилась работа фондовых рынков США, долгое время закрытых из-за праздников. Благодаря их открытию на валютном рынке резко выросло число заинтересованных в покупке доллара трейдеров, что и было отмечено на графиках резким усилением USD. Доллар подорожал так сильно, потому что на валютный рынок еще не до конца вернулась ликвидность – он еще достаточно «тонкий». Кроме того, не стоит забывать о технике: на рынке сейчас отсутствует определенный тренд по доллару США – с конца первой половины декабря он торгуется в каналах против фунта и евро, что отлично видно на графиках. И вчера, достигнув верхних границ этих каналов (1.9747 против фунта и 1.3291 против евро), EURUSD и GBPUSD откатили от них.

Причем более-менее долгосрочный тренд по доллару США определится самое раннее после payrolls. Рынок труда долгое время являлся самым сильным сектором американской экономики, однако сейчас все может измениться: на это указали вчерашние индекс занятости и ADP. ADP вышел отрицательным – впервые с апреля 2003 года. Индекс занятости понизился на 2.6%. Судя по этим показателям, в пятницу мы можем увидеть очень и очень слабые NFP.

ISM, как и ожидалось, вырос, что вполне логично после сильного ноябрьского спада. Протоколы заседания FOMC тоже не смогли ничем удивить: ФРС беспокоится о растущей инфляции, но сделать ничего не может, пока экономика США остается слабой.

Несмотря на вчерашний позитив для доллара США и сегодняшнее его продолжение, фундаментальный анализ не предвещает USD ничего хорошего. Затишье перед бурей, которую обещают завтрашние payrolls, не состоялось. Доллар США продолжают покупать. И тот уровень, до которого вчера повысился USD, оказался не пределом его возможностей. Ситуацию на рынке никак нельзя назвать определенной. Тем не менее, пока все в пределах нормы. NFP ответит на много вопросов – и эти ответы вряд ли будут приятными для доллара.

Канада: CAD продолжает терять позиции.

Канадец продолжил вчера терять позиции против доллара США. Основной причиной этого является положение на рынке энергоносителей: цены на нефть продолжают падать. Вчера они понизились ниже $59 за баррель. Пока эта тенденция не изменится, положение канадского доллара останется очень невыгодным.

Однако падение цен на черное золото носит, скорее всего, краткосрочный характер и вскоре прекратится.

Сегодня в 13:30 GMT выйдут первые в этом году данные по Канаде: индекс цен на промышленные товары (Industrial Product Price) и индекс цен на сырье (Raw Materials Price Index) за ноябрь. По прогнозам, цены вырастут по сравнению с предыдущими показателями. Так, скорее всего, и будет, но, если нефть продолжит падать, никакой поддержки эти показатели оказать канадцу не смогут. Однако ралли USDCAD длится уже достаточно долго, и очень логичным будет выглядеть откат по этой паре – хотя бы пунктов на 100, до 13 EMA на дневных свечах.

Что нам говорит техника?

Наши вчерашние опасения о пробитии быстрой скользящей средней на четырехчасовом графике были напрасными. Пара технично оттолкнулась от EMA 8 и направилась покорять новые вершины. Сейчас цена подошла вплотную к сопротивлении 1.1741. При закреплении выше данного RES пара, скорее всего, пройдет еще пунктов 30-40. Выше 1.1770 расположена ключевая область сопротивлений, которая должна остановить текущее ралли по данной валютной паре.

ИТОГО: пока цена выше EMA 8 на H4 держим открытые позиции. Около 1.1770 можно закрываться и переждать торговлю в верхах седьмой фигуры. Мы предполагаем, что выше 1.1800 пара на этой неделе не переберется. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим небольшой откат к 1.1666. Агрессивно, от 1.1770 можно открыть короткие позиции.


Австралия: На этой неделе нет и не намечается никаких значительных данных.

Австралийский доллар продолжает падать под влиянием усиливающегося американца. Падение началось вчера. AUD никак не может повлиять на этот процесс: на этой неделе нет и не намечается никаких значительных для этой валюты данных. Кроме того, усложняет ситуацию положение на товарных рынках: цены на золото вчера несколько снизились. Поэтому AUDUSD на этой неделе движется в основном под влиянием американской валюты.

Никаких фундаментальных причин для сегодняшнего усиления доллара США нет. Ситуация объясняется главным образом тем, что после праздников торговля возвращается на рынок, что редко происходит без эксцессов.

Наши предположения о нисходящем развитии событий в краткосрочной перспективе оправдались. В предыдущих обзорах мы не раз упоминали о ключевой зоне сопротивления выше 0.7950. Вчера мы сделали акцент на том, что держать длинные позиции очень опасно и советовали закрывать лонги. И напротив посоветовали продать «кенгуру» от текущего RES. Рынок приятно нас удивил. Хотя нет, удивил – это не то слово. Скажем, рынок нас порадовал. Удивляют нас обычно не позитивные события. Вообще, хочется отметить, что в последнее время, пара AUDUSD торгуется очень технично, что например нельзя сказать про некоторые другие валютные пары.

Что нам ждать в ближайшее время от AUDUSD?

Мы думаем, что от ключевого сопротивления 0.7814 произойдет небольшая коррекция. Но закрываться не стоит. Пока осцилляторы не дадут сигналов к развороту, советуем держать шорты. Хочется увидеть 0.7760. И я думаю, что мы получим такую глубину для добавления по глобальному восходящему тренду.


Новая Зеландия: Ралли NZDUSD приостановилось.

Несмотря на то, что вчерашние данные вышли весьма позитивными, киви понижается против доллара США. Ралли NZDUSD приостановилось, но не видно никаких фундаментальных причин для его завершения.

Вчера был опубликован дефицит торгового баланса за ноябрь. Он сократился, причем даже немного превысил прогноз, составив 785 млн. NZD после октябрьских 1167 млн. NZD. Объемы импорта уменьшились, а экспорт несколько увеличился, что весьма позитивно для новозеландской экономики. Однако этим хорошим данным не удалось поддержать пару, падающую под натиском американского доллара. Реакция на них, по всей видимости, будет запоздавшей.

Вплоть до конца этой недели экономический календарь Новой Зеландии пуст. Поэтому пара NZDUSD продолжит двигаться под влиянием американского доллара.

Вчера мы советовали закрывать длинные позиции, если цена упадет ниже быстрой скользящей средней на H4. Как мы видим, это решение было оправданным.
В ближайшее время советуем воздержаться от торгов по данной валютной паре. Открывать короткие позиции опасно, а для добавления по тренду нужна глубина и разрядка осцилляторов. Пока ни того, ни другого мы не наблюдаем.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок