Мнения
09.01.2007, 14:37

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков, фундамент.

Александр Рубинчик, техника.

США: Прогноз погоды рекомендует нам продавать доллар.

Вчера при почти полном отсутствии данных по США – и полном отсутствии данных, влияющих на рынок – доллару оставалось двигаться под влиянием других показателей. Поэтому я и писал о том, что его и продавать, и покупать опасно – невозможно предсказать, какие новости потянут USD за собой, когда экономический календарь пуст.

Вчера доллар решил обратить внимание на скандальчик, связанный с тем, что в Нью-Йорке внезапно запахло газом, и никто (даже мэр :) не смог объяснить почему. Подобные новости обычно вызывают в чувствительных американских сердцах мысли о терроризме и всемирных заговорах. Так случилось и на этот раз, что привело к некоторой нервозности на финансовых рынках.

Сегодня велика вероятность того, что на первое место по влиянию на USD выйдет нефть. Кроме некоторой геополитической накаленности, возникшей в последние дни, рынок энергоносителей, по-видимому, готов поддержать банальный прогноз погоды: температура в Нью-Йорке должна к среде упасть на 30 градусов. Это, по всей вероятности, повысит цены на нефть, что, в свою очередь негативно скажется на американском и позитивно на канадском долларе.

Поэтому сегодня доллар США, вполне вероятно, продолжит начатый вчера нисходящий тренд.

Канада: Вероятность падения USDCAD выросла до 90%.

USDCAD продолжает топтаться под 9-месячным сопротивлением. Мы ожидаем скорого падения пары, причем, если вчера его вероятность была равно где-то 80%, то сегодня она выросла до 90%.

Дело в положении на рынке энергоносителей, которое все больше накаляется – в пользу роста цен на нефть. Кроме чисто технических причин вроде достижения глобальных поддержек, для удорожания черного золота появляется все больше фундаментальных поводов. Во-первых, усложняется геополитическая ситуация из-за конфликтов Израиля с Ираном и наших, российских, разборок с Украиной. Во-вторых, цены на нефть поддерживает прогноз погоды :) : теплая погода, установившаяся в центральной части США, в скором времени должна закончиться. Температура упадет градусов на 30, что повысит спрос на нефть. В результате – ослабление доллара США и усиление доллара канадского. По паре USDCAD, как говорится, двойной эффект :). И двойной повод для нисходящего движения.

Кроме того, сегодня в 13:15 GMT выйдут начала строительства (Housing Starts) за декабрь. Вряд ли этот показатель сможет повлиять на положение USDCAD, но, если он выйдет позитивным, это будет дополнительной поддержкой для канадца. Однако скорее моральной, чем реальной. Развитие ситуации сейчас зависит от других, вышеперечисленных, факторов.

Техника.

Все то, о чем мы говорили в предыдущих обзорах остается в силе.

На днях не вижу ничего против нисходящего движения, кроме поддержки мувинга. Пробитие быстрой скользящей средней увеличит вероятность падения в ближайшем будущем. Пока курс ниже 1.1770, советую держать открытые короткие позиции даже при краткосрочной торговле.

На четырехчасовом графике цена смогла закрепиться выше средней. Правда текущая свечка пока не радует нас своим бычьим настроем. Если она закроется выше EMA 8 и RSI 13 оттолкнется от средней 50, скорее всего, с падением придется немного подождать. Возможно, будет очередное тестирование глобальных уровней сопротивления.

Если же этого не произойдет и свечка закроется ниже средней, шансы дальнейшего падения усилятся.

При падение цены ниже 1.1715, можно добавляться к покупке канадца.

Австралия: Если не знаешь, куда бежать, стоит ли бежать? (древнекитайская мудрость)

Австралийский доллар после падения до 78 американских центов не спешит расти. Рынок ждет, и я совершенно солидарен с ним. Куда двигаться AUDUSD станет понятно позже, после выхода торгового баланса и данных по рынку труда. А куда спешить сейчас?

Вчерашние данные по Австралии были не слишком важными и не слишком определенными. Разрешения на строительство вышли весьма позитивными, доказав силу рынка недвижимости. Это очень хороший показатель для роста ставки. Однако инфляционные данные – розничные продажи – не смогли поддержать эту тенденцию: они оказались слабее прогноза и намного ниже предыдущих значений (реальное: 0.2%, прогноз: 0.3%, прошлое: 0.8%). Реакция на эти показатели была довольно слабой, так как рынок ждет квартальный CPI, который выйдет на следующей неделе.

Сегодня будет опубликован торговый баланс (Trade Balance) за ноябрь. Ожидается, что дефицит сократится примерно в полтора раза: с 1263 млн. AUD до 775 млн. AUD. Если этот смелый прогноз сбудется, это будет весьма позитивно для австралийца и, в принципе, может спровоцировать начало восходящего тренда. Но, скорее всего, данные по торговому балансу никак не изменят картину на графике. Завтра ожидаются показатели рынка труда, которые более важны для австралийского доллар. То, что они будут катализатором движения AUDUSD, намного более вероятно.

НоваяЗеландия: Carry trading must go on! ;)

Как мы и предполагали, падение NZDUSD сменилось восходящим движением. При полном отсутствии фундаментальных данных по обеим странам, валюты которых входят в пару, я не вижу причин для прекращения глобального тренда. Причем, скорее всего, их не будет еще очень долго, так как тренд основан на carry trading, а ставки в США и Новой Зеландии меняться не собираются. Поэтому я не вижу причин сомневаться в том, что недавнее падение было лишь краткосрочным откатом – «заскоком» - по тренду, на котором выгодно по нему добавиться.

Carry trading must go on! :)

Технический анализ месячного и недельного графика.

Сопротивление останавливает тренд или carry trading под вопросом.

30 ноября пара пробивает канальное сопротивление Q и.. восходящий тренд набирает обороты. Весь декабрь мы наблюдали стремительный рост курса, который пробивал одно ключевое сопротивление за другим.

Волатильность декабря чуть меньше трех фигур. Вроде бы немного, но и немало для данной валютной пары. Открытые длинные позиции в прошлом месяце полностью оказались оправданными.

Но наконец-таки в начале января пара подошла к глобальной области сопротивления 0.6990-0.7010. Не получилось пробить область, даже при таком кротом наклоне тренда и … мы увидели, как это чудо умеет падать.

А падать эта пара умеет не хуже, чем расти  Начали срабатывать стопы, вот курс и полетел вниз.

Главный вопрос в ближайшее время, продолжится ли carry trading и если да, то когда добавляться по тренду?

Вот здесь наши мнения с Антоном, пожалуй, в первый раз принципиально разошлись. Он считает, что уже пришло время открывать длинные позиции. А я лично не вижу никаких технических сигналов, кроме уровня поддержки 0.6840, для открытия лонгов. Но 0.6840, на мой взгляд, не самая лучшая точка для входа.

На месячном графике нет сигналов к добавлению по тренду. Зона 0.6740, да согласен, от нее можно. Но не раньше. Осцилляторы должны разрядиться. Хотя до разрядки, конечно им еще далеко. В общем, на месячном графике, что короткие, что длинные позиции сейчас не имеют хорошего технического подкрепления.

На неделях в пользу восходящего движения временный откат от канального SUP. Но развернутый стохастик и неопределенность на RSI говорит о том, что лучше пока переждать с открытием длинных позиций.

А вот пробитие этого самого канального SUP подтолкнет меня на мысль о возможном продолжении нисходящего движения. Но пока об этом рано говорить.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок