Мнения
10.01.2007, 13:16

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков, фундамент.

Александр Рубинчик, техника.

США: Сегодня выходит сальдо торгового баланса.

Вчерашний торговый день был в целом тихим и спокойным. В отсутствие каких-либо значительных данных по США движение доллара было вялым и неопределенным.

Сегодня выходит первый на этой неделе существенный фундаментальный показатель по США: сальдо торгового баланса за ноябрь. Ожидается, что торговый дефицит несколько расширится (до $59.5 млрд.) вследствие повышения объемов импорта. Однако учитывая то, что на протяжении большей части ноября цены на нефть оставались низкими, можно предполагать, что это расширение не будет значительным.

Канада: Ничего не изменилось.

Положение USDCAD за вчерашний день мало изменилось. Пара продолжает торговаться под уровнем 9-месячного сопротивления. Наши прогнозы также остаются без изменений. Мы ожидаем падения USDCAD.

Черное золото продолжает двигаться во флэте после сильного падения на прошлой неделе. Сейчас нефть в зоне глобальной поддержки, и дальнейшее падение цен на нее выглядит весьма затруднительным. Уже несколько дней на рынках говорят о ее скором и неизбежном подорожании. Я также вижу для этого достаточно причин.

Начала строительства в декабре, опубликованные вчера, отразили незначительное понижение: с 225000 до 211500. В целом рынок недвижимости Канады выглядит стабильным, как и экономика в целом. В понедельник глава Центробанка в своей речи сказал, что не удивлен последним понижением национальной валюты, и упомянул, что оно, скорее всего, является кратковременным, так как экономика стабильна, а падение цен на нефть вскоре должно закончиться.

Сегодня по Канаде выходят сразу три показателя: цены на первичном рынке жилья (New Housing Price Index), разрешения на строительство (Building Permits) и предварительное сальдо торгового баланса (International Merchandise Trade) – все за ноябрь месяц. Можно ожидать некоторого увеличения профицита торгового баланса из-за незначительного роста цен на энергоносители в ноябре, а также стабилизации экономики. А вот состояние рынка жилья вряд ли улучшится – вероятнее всего некоторое ослабление этого сектора экономики.

Из этих трех показателей только у торгового баланса есть реальные шансы повлиять на позиции канадского доллара. И то в случае, если он будет значительно отличаться от октябрьского в ту или иную сторону. Намного больше шансов повлиять на USDCAD у торгового баланса США и, в первую очередь, у рынка энергоносителей.

Вчера, как и предполагалось, пара еще раз протестировала на прочность глобальные уровни сопротивления. Но попытка перейти в восьмую фигуру оказалась безрезультатной. Все то, о чем мы говорили в предыдущих обзорах, остается в силе.

На днях нет ничего против нисходящего движения кроме поддержки мувинга. Пробитие быстрой скользящей средней EMA 8 увеличит вероятность падения в ближайшем будущем. Пока курс ниже 1.1800, советую держать открытые короткие позиции.

На четырехчасовом графике цена все еще никак не может закрепиться ниже средней. Если текущая свечка закроется ниже средней, шансы дальнейшего падения увеличатся.

При падение цены ниже 1.1715 можно добавляться к покупке канадца.

Австралия: Кульминация австралийской недели состоится сегодня в 0:30 GMT.

Пара AUDUSD с самого начала торговой недели «прилипла» к уровню 0.7800, в непосредственной близи от которого происходят и открытия, и закрытия дневных свечей. Несмотря на немалое количество данных по Австралии, которые уже вышли за понедельник и вторник, среди них не нашлось таких, которые смогли бы изменить позиции AUDUSD.

Вчера был опубликован дефицит торгового баланса за ноябрь. Смелый прогноз в общем и целом оправдался, хотя реальный дефицит и оказался на 70 млн. AUD больше, чем ожидалось: 840 млн. AUD. Все равно он несомненно сузился с ноября, когда вышел равным 1263 млн. AUD. Тем не менее, это позитивное сообщение никак не отразилось на стоимости австралийского доллара, так как рынок ждал данных по занятости.

Эти показатели будут опубликованы сегодня в 0:30 GMT, и именно они, скорее всего, станут катализатором движения AUDUSD. Будущее процентной ставки в Австралии еще не определено. Оно зависит от инфляции. Сейчас ситуация такова, что инфляция зависит в первую очередь от силы рынка труда (за подробностями обращайтесь к квартальному обзору по Австралии, который выходил на ТТ в конце прошлого года). Таким образом, есть немаленькая вероятность, что при его усилении (если оно состоится) начнется ралли AUDUSD, как это было перед предыдущим ростом ставок. Поэтому к сегодняшним новостям по занятости стоит отнестись со всем вниманием. Добавлю, что с меньшей, но тоже с достаточно большой вероятностью ослабление рынка труда спровоцирует начало нисходящего тренда по AUDUSD.

По AUDUSD на данный момент мы не видим никаких технических сигналов для входа в рынок. Пока нет ничего определенного, советуем подождать с торговлей по данной валютной паре.


Новая Зеландия: Фундаментально нет никаких поводов для дальнейшего понижения NZDUSD.

Киви за вчерашний день вырос, ознаменовав тем самым если не прекращение, то приостановку нисходящего корректирования ралли NZDUSD. Экономический календарь по Новой Зеландии все так же пуст, поэтому фундаментально очень сложно спрогнозировать поведение пары в ближайшее время. Тем не менее, если сейчас нет повода для открытия длинных позиций по NZDUSD, то для их закрытия причин нет и подавно. Кто открылся на покупку из области около 0.6840, где проходит поддержка полугодового тренда, сделал все грамотно, и закрывать позицию (фундаментально) пока не стоит. Carry trading must go on.

Кроме того, товарные цены, которые еще недавно негативно влияли на новозеландца, сейчас начинают расти. Золото дорожает, поддерживая товарные валюты. Поэтому фундаментально нет никаких поводов для дальнейшего понижения NZDUSD.

Пока медленный RSI на четырехчасовом графике не переберется в зону покупок, открывать длинные позиции рискованно.

Стохастик направлен вниз, RSI в зоне продаж. Конкретных сигналов и точек для входа в рынок я не вижу.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок