Мнения
11.01.2007, 11:49

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD

Антон Поляков, фундамент.

Александр Рубинчик, техника.

Канада: Профицит увеличился, но пара продолжает торговаться в канале.

Канадский доллар продолжает торговаться во флэте против доллара США. На данный момент недостаточно факторов как для пробития 9-месячного сопротивления, так и для понижения пары USDCAD. Тем не менее, перспективы пары не меняются, и поводов ожидать ее падения меньше не становится.

Вчера выходили данные по рынку недвижимости и торговому балансу Канады. Профицит баланса за ноябрь вырос – причем даже сильнее, чем можно было предположить: с 3.8 млрд. CAD до 4.67 млрд. CAD. Рынок жилья несколько ослаб, но эти данные были ожидаемыми и минимально отразились на валюте. К сожалению, значительное увеличение профицита также не смогло стать катализатором падения USDCAD – во-первых из-за того, что аналогичный показатель по США также вышел позитивным (для американского доллара), а во-вторых из-за понижения цен на нефть.

Падение цен на черное золото было незначительным, однако именно от них сейчас в первую очередь зависит движение USDCAD. Таким образом, пока они не начнут расти, мы вряд ли увидим выход этой пары из бокового движения. Цены на нефть находятся на очень выгодном для покупки этого товара уровне, поэтому с высокой вероятностью можно ожидать их скорого увеличения.

Открытые короткие позиции от 1.1770 продолжают оставаться перспективными. Не смотря на то, что пара долгое время уже торгуются в канале и шансы на дальнейшее падение уменьшаются с каждым днем, мы все равно полагаем, что уровень поддержки будет пробит. Советуем держать открытые позиции, пока цена находится ниже 1.1800.

В пользу нисходящего развития событий сейчас выступает сформировавшаяся дивергенция на четырехчасовом графике. Пробитие 1.1715 даст сигнал к отыгрыванию данной модели. Сейчас главное пробить SUP. А дальше «дело техники». Ближайшая цель – начало шестой фигуры.

Но, если же цена сможет пробить 1.8000 и закрепиться в восьмой фигуре, вероятность укрепления канадца значительно снизится. А пока ждем…


Австралия: рынок труда поддержал национальную валюту

Вышедшие вчера данные по рынку труда Австралии поддержали национальную валюту. Пара технично оттолкнулась от глобального уровня поддержки 0.7760. Как раз эту зону мы рассматривали для открытия длинных позиций в среднесрочной перспективе. На дневных свечках пока нет четких сигналов для продолжения глобального тренда. Но, закрываться сейчас явно не стоит.

На четырехчасовом периоде сформировалась дивергенция. Хоть в последнее время данная модель больше ломалась, чем отыгрывалась, мы продолжаем относиться к ней с уважением и не пропускать мимо своих глаз. У пары есть все возможности для дальнейшего продолжения роста в ближайшей перспективе. При закреплении цены выше 0.7814 и пробитии скользящей средней EMA 55 можно добавляться. Ближайшая цель – 0.7950.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок