Мнения
12.01.2007, 15:23

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков. (фундамент)

Александр Рубинчик. (техника)

США: Cегодня выходят самые важные на этой неделе данные.

Вчерашний день был необычен тем, что причина увеличения волатильности по почти всем торговым парам пришла не со стороны Соединенных Штатов, а из Европы.

Однако сегодня США вернут инициативу себе, и есть вероятность, что колебания курсов будут сравнимы со вчерашними или даже превысят их. Дело в том, что сегодня выходят, пожалуй, самые важные на этой неделе данные по Штатам. Естественно, я имею в виду розничные продажи за ноябрь.

После сильных ноябрьских payrolls многие аналитики склонились к мнению, что, вопреки не слишком оптимистичному прогнозу, продажи будут позитивными для доллара США. Кроме того, не стоит забывать, что в ноябре начался предпраздничный сезон, побуждающий потребителей к затратам. Кроме того, сегодня будут опубликованы цены на импорт, которые, по всей видимости, тоже вырастут – из-за подросших в ноябре цен на нефть.

Тенденция, определившаяся в начале этого года, показывает, что рынок хочет вернуть нас в торговый диапазон лета-осени 2006 года по паре EURUSD. И это дело уже почти сделано. Сегодняшние инфляционные отчеты могут помочь доллару США завершить начатое.

Канада: Перспективы понижения USDCAD не меняются.

Канадский доллар оказался пойман в ловушку под глобальным уровнем сопротивления 1.1800. Пробить такой уровень с первого раза почти нереально. Следует значительный откат от него, потом еще один-два, и только после этого может произойти пробитие. Но у всего есть причина, и у отката она тоже должна быть.

А поводы для понижения USDCAD на данный момент отсутствуют. Точнее, повод на этой неделе мог быть только один – рост цен на энергоносители. Однако, несмотря на все предпосылки, нефть продолжает дешеветь. Цены на нее вчера дошли до полуторагодовых минимумов. Основной причиной падения спроса на черное золото считают недавние данные, показавшие, что у США благодаря своим запасам пока нет особой потребности в этом товаре.

Внимание рынка уже обращено на следующую неделю, когда состоится заседание Банка Канады по вопросам монетарной политики. И сегодня мы вряд ли увидим падение USDCAD.

Однако перспективы понижения этой пары лишь откладываются, но не меняются. Вероятность движения вниз из коридора, сформировавшегося на этой неделе, намного больше вероятности роста. Риски при этом минимизируются очень просто: стоп на 1.1820. В области 1.1800-1.1810 столько ордеров, что, если их снесет, то дальше вверх полетит вообще без проблем. Но снести их очень и очень сложно.

Техника.

Полностью согласен со словами Антона. Вероятность снижения пары сохраняется, не смотря на то, что вчера мы видели стремительное восходящее краткосрочное движение уже после того как пара упала ниже 1.1715.

Со своей стороны добавлю пару моментов.

На дневных свечах все зависит от цен закрытия. Если сегодняшний день закроется в восьмой фигуре, то… , к сожалению, это будет означать, что быки сильны и не собираются сдаваться. Но, скорее всего, этого не произойдет.

А вот закрытие дня ниже средней EMA 8 более вероятно, и это будет неплохим сигналом к дальнейшему падению пары.

На четырех часах мы получили еще один сигнал к падению – стохастик развернулся и вышел из зоны перекупленности. Плюс дивергенция, о которой мы говорили вчера. В ближайшей перспективе нужно закрепление ниже средней EMA 8. Это может подтолкнуть пару к снижению к нижней границы канала 1.1715-1.8000. А дальше и к намеченным нами ранее целям.

ИТОГО: советую держать короткие позиции. В случае закрепления цены выше 1.8000 закрываться с минусом.


Австралия: Рынок труда показал себя недостаточно сильным для ожидания роста ставки.

Недавние данные по безработице превысили прогноз и укрепили австралийский доллар. Однако уровень 78 центов так и остался точкой равновесия, вокруг которой колеблется пара AUDUSD.

Дело в том, что рынок труда показал себя недостаточно сильным для того, чтобы на его основании ожидать повышения Резервным банком ставок. Количество трудоустроенных оказалось значительно больше ожидаемого: 43000 вместо 15000, однако не сильно отличалось от предыдущего значения (36200). Безработица осталась на прежнем уровне. Таким образом, рынок труда показал не усиление, а стабильность. А стабильности (даже на максимальном с 1989 года уровне) недостаточно для ожидания повышения ставки.

Поэтому рынок перенес фокус внимания на основной австралийский показатель следующей недели – квартальный CPI. Если окажется, что инфляция, выросшая вслед за оплатой труда, не смогла в четвертом квартале понизиться – тогда и начнется ралли по AUDUSD.

Техника.

По AUDUSD все не так напряженно как по USDCAD. Благо нефть не влияет значительно на формирование данного курса. А нефть в последние дни удивляет нас все больше и больше.

У австралийца есть все шансы к дальнейшему укреплению. Дивергенция в силе. Остается только ждать позитивных данных по этой стране и вперед… наверх к 0.7950.

Выход стохастика из зоны перепроданности и переход медленного RSI в зону покупок значительно увеличит вероятность дальнейшего роста пары.


Новая Зеландия: Все идет хорошо, только мимо.

Эта неделя проходит мимо Новой Зеландии, что отлично видно по графику движения NZDUSD. Пара с понедельника колеблется в 100-пунктовом диапазоне. Сил киви хватает на то, чтобы игнорировать усиление доллара США, но для продолжения ралли этого маловато. Нужны экономические данные, которых нет.

Долгосрочно все также нет никаких фундаментальных поводов для нисходящего движения по NZDUSD. Но для краткосрочной торговли ситуация иная. Причина в том, что доллар США может сегодня значительно подорожать (подробнее об этом написано в обзоре по Штатам) – настолько, что киви не сможет этого «не заметить». Поэтому фундаментально сегодня лучше воздержаться от краткосрочной торговли по NZDUSD.

Техника.

Под конец недели киви любит преподносить сюрпризы. Поэтому также придерживаюсь к мнению, что лучше воздержаться от торгов по данной валютной паре. Есть вероятность закрытия недели ниже канального SUP. Именно поэтому всю неделю я и писал, что длинные позиции по NZDUSD рискованны. Посмотрим, что нам преподнесет сегодня новозеландец.

А на следующей неделе и будем решать, с чем и как кушать эту птичку.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок