Мнения
15.01.2007, 13:10

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Александр Рубинчик (техника).

Антон Поляков (фундамент).

США: События этой недели могут прояснить неопределенное будущее USD.

Данные по розничным продажам за декабрь вышли позитивными для доллара США, но в целом были неоднозначными, что и помешало им зажечь интерес рынка к этой валюте. Декабрьские показатели значительно превысили прогноз: общий рост продаж вышел равным 0.9% вместо ожидаемых 0.7%; без учета автомобилей: 1.0% вместо 0.6%. Однако ноябрьские данные были пересмотрены в худшую сторону: общие продажи выросли на 0.6%, хотя ранее сообщалось об 1.0%.

Несмотря на то, что цены на импорт и экспорт за декабрь также значительно выросли, негатив от пересмотра ноябрьских розничных продаж помешал рынку активизироваться на покупку доллара США. Эта валюта и так перекуплена на недавнем ралли, и для его продолжения нужны однозначно позитивные данные.

Такие данные рынок может получить на следующей неделе, когда в экономическом календаре по Штатам не будет недостатка в показателях: инфляционных, производственных и по рынку жилья.

Основной поток данных пойдет со среды. Сегодня в США праздник – день Мартина Лютера Кинга, и финансовые рынки закрыты. Соответственно, и данных никаких нет. Во вторник ожидается только индекс деловой активности – однако это достаточно важный показатель, которым не стоит пренебрегать.

Несмотря на то, что фокус этой недели будет сосредоточен на инфляционных данных, более важными являются производственные и жилищные показатели – так как в первую очередь от них сейчас зависит, будет ли усиливаться американский доллар в дальнейшем.

Канада: Среднесрочно можно ожидать продолжения нисходящего тренда по USDCAD.

На протяжении почти всей прошлой недели USDCAD торговалась в узком диапазоне под 9-месячным сопротивлением 1.1800. Одновременно с этим падающие цены на нефть вошли в зону глобальных поддержек, поэтому мы не без оснований ждали усиления канадского доллара.

Однако падение цен на черное золото смогло застопориться лишь на закрытии торговой сессии в четверг – на уровне полуторалетнего минимума. И только в пятницу нефть немного выросла в цене. Благодаря этому и не слишком позитивным данным по США в последний день прошлой торговой недели USDCAD пошла вниз, преодолев за день около ста пунктов.

Пятница закрылась на уровне минимума недели. Среднесрочно я ожидаю продолжения нисходящего тренда, так как нефть отыграла вверх совсем немного и вряд ли ограничится этим, а экономика Канады достаточно сильна для того, чтобы не помешать национальной валюте дорожать под влиянием рынка энергоносителей.

Завтра, во вторник, состоится заседание Банка Канады по вопросам монетарной политики. Однако я не думаю, что мы услышим на нем что-либо неожиданное и интересное. Глава Центробанка выступал совсем недавно, и вряд ли с тех пор что-то изменилось. Подробнее я напишу о предстоящем заседании в завтрашнем обзоре.

Сегодня в 13:30 GMT будут опубликованы продажи транспортных средств за ноябрь. По прогнозу, они значительно вырастут по сравнению с октябрем: 3.0% после -1.6%. С одной стороны это объясняется определенной коррекцией однозначно низкого показателя, а с другой – общим усилением экономики Канады в ноябре. Однако даже если показатель выйдет ниже прогноза, это вряд ли отразиться на курсе канадского доллара, так как внимание рынка сосредоточено на более важных данных, которые выйдут позже на этой неделе: заседании Банка Канады и последующем его отчете по денежно-кредитной политике.


Австралия: На этой неделе выйдут показатели инфляции, которые помогут определить будущее ставки и австралийского доллара.

Ключевые данные прошлой недели – по рынку труда – вышли весьма позитивными для австралийского доллара. Данный сектор экономики сейчас находится в прекрасном состоянии, и это полностью подтвердилось.

Вслед за выходом показателей занятости начался восходящий тренд по AUDUSD. Его причина кроется в повышении шанса роста процентной ставки. Она зависит от инфляционных данных, а они, в свою очередь, вряд ли будут низкими при настолько сильном рынке труда.

На этой неделе выйдут показатели инфляции, которые помогут определить будущее ставки и австралийского доллара. Они с большой долей вероятности будут позитивными, но консервативно, конечно, безопаснее дождаться их выхода перед тем, как включаться в ралли AUDUSD. Фокус недели сосредоточен на ценах на импорт и экспорт, ожидаемых в ночь с четверга на пятницу.


Новая Зеландия: Сегодня мы можем увидеть выход NZDUSD из скучной канальной торговли.

Недостаток данных прошлой недели на этой с лихвой компенсируется их избытком. Во вторник выйдут потребительские цены, а в четверг – розничные продажи. Поэтому на этой неделе мы почти наверняка увидим выход NZDUSD из скучной канальной торговли. Вопрос только – в какую сторону пойдет пара? Если на прошлой неделе не было никаких поводов для ее понижения, то на этой они вполне могут появиться. Во всяком случае, прогнозы на оба инфляционных показателя традиционно весьма низкие.

Тем не менее, я не ожидаю увидеть ничего серьезнее краткосрочного понижения NZDUSD – в худшем для киви случае. В этом квартале Резервный банк не собирается уменьшать ставку, а пока этого не произойдет, у долгосрочного ралли новозеландского доллара нет повода прекращаться.

Сегодня в 21:00 GMT выйдет обзор экономических перспектив (NZIER Business Opinion Survey) за четвертый квартал. Показатель достаточно важный, поэтому сбрасывать его со счетов не стоит. Официальный прогноз на него отсутствует. Тем не менее, учитывая, что несколько последних месячных обзоров отражали улучшения экономических перспектив, можно ожидать, что и квартальный показатель будет позитивным для киви. Однако экономика Новой Зеландии известна своей привычкой делать сюрпризы, поэтому безопаснее всего не торговать по NZDUSD, пока обзор не будет опубликован. Если пара не выйдет из канала до 21:00 GMT под влиянием оффшорных событий, обзор экономических перспектив вполне может вытолкнуть ее из него. Поэтому есть причина дождаться его выхода и действовать с учетом его значений.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок