Мнения
16.01.2007, 12:18

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик. (техника)

Антон Поляков. (фундамент)

Канада.
Сегодня в 14:00 GMT состоится публикация итогов заседания Банка Канады по вопросам монетарной политики. Никаких неожиданностей от этого события не ожидается. Процентная ставка останется без изменений на уровне 4.25%. Глава Центробанка Додж выступал совсем недавно, и вряд ли после заседания захочет сказать что-то новое. Экономика Канады достаточно сильна, а текущую слабость национальной валюты глава Банка Канады считает кратковременной – и у него нет поводов менять свою точку зрения. Поэтому по всей вероятности если заседание BoC и повлияет на канадский доллар, то не в сторону ослабления его позиций.

Техника. USDCAD.

В начале недели торги начались спокойно, без высокой волатильности.

На дневных свечах образовался «доджи» с маленькими тенями. Говорить, что это «разворотный» сигнал я не буду, так как не вижу пока оснований и поводов для этого. Хотя все возможно. Уровень поддержки 1.1660 может и остановить начавшуюся коррекцию. А это будет означать, что среднесрочный восходящий тренд продолжается, и пришло время закрывать агрессивные шорты, да пересматривать взгляды на ближайшую перспективу.

Но пока об этом рано. Все-таки откат от 1.1770 мы увидели, теперь хочется увидеть пробитие 1.1660 и нисходящие движение в начало пятой фигуры. Сейчас цена находится в узком канале 1.1715-1.1660.

Выход курса из данного диапазона может дать импульс к дальнейшему падению или росту соответственно, спровоцировать увеличение объемов торгов, а, собственно, это уже отразится на характере движения пары.


Австралия.

Сегодня в 23:30 GMT выйдет индекс Westpac опережающих индикаторов (Westpac Leading Index) за ноябрь. Официальный прогноз на этот показатель отсутствует, однако общая тенденция говорит нам о постепенном улучшении значений индекса. Кроме того, перспективы экономики Австралии сейчас весьма хороши. Поэтому, скорее всего, индекс опережающих индикаторов или останется на прежнем уровне 0.5%, или немного вырастет. Тем самым он поддержит позиции национальной валюты. В маловероятном случае ослабления индекс может помешать развитию ралли AUDUSD и задержать его до выхода инфляционных данных, намеченных на четверг.

Техника. AUDUSD.

После того как в пятницу цене удалось закрепиться выше быстрой скользящей средней, пара продолжает торговаться выше нее. Это прибавляет надежды на дальнейшее укрепление австралийца.

Следует сейчас обратить особое внимание на медленный RSI. Если он оттолкнется от средней 50, мы получим сигнал к развороту курса, а следовательно к продолжению коррекции среднесрочного тренда, и ничего хорошего для длинных позиций это означать не будет. Но если же он переберется в зону покупок в ближайшие дни, то, пожалуй, мы сможем на этой неделе увидеть «кенгуру» около восьмой фигуры.

На четырехчасовом графике при удержании цены выше 0.7814 мы в скором времени получим сигналы к продолжению восходящей тенденции. Я имею ввиду выход стохастика из зоны перепроданности, и откат от средней медленного RSI, а также формирование впадины на быстром RSI.

При пробитии текущего максимума 0.7860 можно добавляться по тренду.

Агрессивно, это можно сделать, если на текущей свечке медленный RSI оттолкнется от средней.

ИТОГО: советую держать открытые от красного SUP длинные позиции. Стоп не выше 0.7760.


Новая Зеландия.

Сегодня выйдут потребительские цены (Consumer Prices) за четвертый квартал и цены на продукты питания (Food Prices) за декабрь. Официальный прогноз цен на питание отсутствует, потребительские цены по ожиданиям в целом за последний квартал 2006 года не изменятся (0.0%), что значительно ниже предыдущего квартального показателя (0.7%). Если потребительские цены выйдут лучше прогноза, это усилит позиции киви, в противоположном случае – ослабит.

NZDUSD. Техника.

Цена все-таки оттолкнулась от канального SUP на недельном графике, что дает нам сигнал к продолжению ралли по данной валютной паре.

Но советовать открывать среднесрочные и долгосрочные длинные позиции я пока не буду. Меня очень тревожит направленный вниз стохастик и слишком крутой наклон тренда. Нужна небольшая фаза консолидации. Хотя в краткосрочной перспективе длинные позиции выглядят перспективнее.

Ключевая зона сопротивления сейчас – это начало 70-ой фигуры.

Да и напоследок, не стоит забывать, что чем больше шкаф, тем громче он падает.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок