Мнения
17.01.2007, 14:07

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик (техника).

Антон Поляков (фундамент).

Вопросы, пожелания и пр. теперь можно присылать нам на ящик: cureox@teletrade-dj.com

США: Сегодня выйдут ТИКИ.

Вчерашний день был на удивление тих и спокоен. Из очнувшихся после праздника Штатов почти ничего не было слышно. Единственное, на что стоило обратить внимание, - индекс деловой активности (Empire Manufacturing). Однако и его выход рынок оставил без внимания, проигнорировав значительное (с 23.1 до 9.1) понижение этого показателя. Во-первых, так случилось потому, что слабость производственного сектора экономики США не является никаким секретом, а во-вторых, потому что и вчера, и в понедельник рынок был сосредоточен на ожидании инфляционных данных, часть которых выйдет сегодня, а часть завтра.

Именно сегодня на рынок вернется волатильность. В календаре следует обратить внимание на PPI (13:30 GMT), TICS (14:00 GMT), индекс рынка жилья (18:00 GMT), Бежевую книгу (19:00 GMT). Любой из этих показателей способен значительно двинуть рынок.

PPI ожидается слабым, но вряд ли на него обратят большое внимание, потому что фокус сегодняшнего дня нацелен на притоки капитала (TICS). И этот показатель с большой долей вероятности выйдет позитивным для доллара США. Официальный прогноз: $82.5 млрд., однако даже равный $75 млрд. показатель может спровоцировать повторное тестирование 1.2860 по EURUSD и соответствующее повышение доллара по всем прочим парам.

По товарным странам сегодня нет никаких значительных данных. Поэтому влияние доллара США на них будет повышенным, и об этом не стоит забывать.

Канада: ОПЕК теряет влияние и авторитет.

USDCAD вчера подорожала на 80 пунктов. Причины не новы. Цены на нефть продолжают падать. Вчера они достигли новых, 19-месячных, минимумов.

После пробития полуторалетних минимумов резко уменьшилась вера рынка в то, что черное золото сможет закрепиться выше $53 за баррель. ОПЕК, который совершенно не устраивает сложившаяся ситуация, пытался воздействовать на поставщиков и заставить их сократить объемы продаваемой нефти, но потерпел полное фиаско. Многие из его членов открыто сообщили, что не намерены следовать решениям картеля.

Число покупателей акций нефтяных компаний на американских биржах после этого резко сократилось и стало приблизительно в два раза меньше количества продавцов. Ситуация на рынке энергоносителей обостряется.

Вчера стало известно, что Саудовская Аравия присоединилась к числу стран, игнорирующих решение ОПЕК. Падение авторитета и влияния этой организации заставляет задуматься и сделать выводы.

Сейчас USDCAD продолжает торговаться в канале 1.1660-1.1800. В сложившейся ситуации уменьшается шанс нисходящего тренда при выходе из него. Однако он еще достаточно велик. Несмотря на падение нефтяных котировок, паре не удается пробить 1.1800. Это тоже говорит о том, что рынок не настроен на длинные позиции по USDCAD. Поэтому ожидать падения пары все же стоит, но при этом надо быть очень осторожными и не забывать про риск-менеджмент.

Техника.

В начале недели торги начались спокойно, без высокой волатильности.

Но вчерашний день оказался на редкость агрессивным. В последние время из-за падения цен на нефть по данной валютной паре мы наблюдаем резкие восходящие движения, которые идут в противовес технике. Нет, я предполагал, что возможен откат от канального SUP, но не чтобы настолько и вот так сразу. Вот она что делает, мадмуазель нефть.

Какие рекомендации я могу дать? Шансы на дальнейшее падение пары резко снизились. На днях медленный RSI развернулся. Стохастик разрядился и показывает возможное продолжение восходящего тренда.

Пока RSI 13 не переберется в зону продаж, дальнейшее укрепление канадца будет под вопросом.

На четырехчасовом графике цена приблизилась сейчас к быстрой скользящей средней EMA 8. Если удастся закрепится ниже нее, можно подержать короткие позиции в надежде на повторное тестирование 1.6660. В случае пробития 1.1770 советую закрыть часть открытых позиций. Если сегодня нефть продолжит падать и пара сможет закрепиться в восьмой фигуре, можно будет открывать длинные позиции. А пока ждем развития событий и повышения цен на нефть.


Австралия: И фундамент, и техника указывают на перспективность длинных позиций по AUDUSD.

Австралийский доллар вошел во флэт в ожидании конца четверга, когда будут сообщены инфляционные данные, которые могут стать катализаторов восходящего тренда. Вероятность среднесрочного роста AUDUSD сейчас значительно выше, чем падения. Краткосрочно все зависит от валюты США, по которым сегодня выходит очень много важных данных.

Поэтому фундаментально есть повод повременить с торговлей по данной паре.

Техника.

После того как в пятницу цене удалось закрепиться выше быстрой скользящей средней на дневном графике, пара продолжает торговаться выше нее. Это прибавляет шансы на дальнейшее укрепление австралийца.

Сегодня следует обратить особое внимание на медленный RSI, только уже на четырехчасовом периоде. Второй раз RSI (13) отталкивается от 50, что подтверждает возможность дальнейшего роста курса. Пока RSI находится в зоне покупок, длинные позиции выглядят перспективнее.

В случае закрепления цены и медленного RSI ниже средней советую закрыть часть длинных позиций с прибылью.

Пробитие текущего SUP 0.7814 может спровоцировать повторное тестирование 0.7760.


Новая Зеландия: Дальнейшее падение пары фундаментально необоснованно.

В прошлом обзоре я напоминал, что экономика Новой Зеландии очень любит преподносить сюрпризы. Последние два дня доказали это.

В понедельник вышел обзор экономических перспектив (NZIER Business Opinion Survey) за четвертый квартал. Он показал удивительно высокие значения по сравнению с третьим кварталом: 3 после -19. На публикации этих данных NZDUSD выросла на 30 пунктов – весьма незначительно, так как пара росла с самого открытия рынка, и хорошее сообщение было почти полностью учтено котировками.

В течение большей части вчерашнего дня NZDUSD торговалась во флэте, так как рынок ожидал выхода инфляционных данных: потребительских цен за четвертый квартал. Показатель вышел весьма негативным для киви: -0.2% (предыдущее значение: 0.7%), что отразило долгожданное падение инфляции в Новой Зеландии. Теперь совершенно очевидно, что Резервный банк наверняка не будет повышать процентную ставку. На этих данных NZDUSD понизилась на 70 пунктов, дойдя до нижней границы семимесячного восходящего тренда.

Тем не менее, дальнейшее падение пары я считаю фундаментально необоснованным, так как инфляция все еще слишком велика для того, чтобы RBNZ решил сократить ставку. До тех пор пока глобальное ралли не сменится нисходящим трендом, мы увидим еще как минимум 0.7100. Более вероятно – 0.7200. Однако краткосрочная слабость киви весьма вероятна.

Техника.

Я уже какой день писал про опасность длинных позиций по данной валютной паре. Сегодняшний день исключением не будет.

На дневном графике советую обратить внимание также на медленный RSI. Откат от средней RSI (13) + разворот стохастика – хороший повод задуматься о коротких позициях. Советую подождать дальнейших событий. Пока я не вижу четких сигналов для входа в рынок.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок