Мнения
18.01.2007, 14:59

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Александр Рубинчик (техника).

Антон Поляков (фундамент).

e-mail: ifg@teletrade.ru.

США: Сегодня продолжат выходить важные инфляционные данные.

ФРС США не меняет величину процентной ставки в течение уже шести месяцев. Вчерашние данные вышли такими, что теперь она может придерживаться пассивной политики еще полгода. Кроме того, что и ядро, и основной показатель PPI выросли за декабрь более ожиданий благодаря высоким ценам на нефть в том месяце, максимальное за пять месяцев улучшение обозначилось в промышленном производстве. Дополнительно, очень неплохо для доллара США то, что индекс рынка жилья вырос до шестимесячного максимума – это увеличивает вероятность, что ослабление этого сектора экономики подходит к концу.

В итоге, при высокой инфляции, сильном рынке занятости, обозначившихся улучшениях рынка жилья и позитивных потребительских расходах у ФРС нет никаких поводов менять курс монетарной политики.

Единственная слабая для доллара США часть данных, вышедшая вчера – притоки капитала за ноябрь. Рынок ожидал, что TICS будут равны приблизительно $75 млрд., а они вышли равными всего $68.4 млрд. Однако, учитывая, что притоки капитала все же больше дефицита торгового баланса за ноябрь ($58.2 млрд.), их нельзя назвать полностью пессимистичными для доллара США.

В отчете Beige Book присутствовали как позитивные, так и негативные данные, но общий его тон был достаточно агрессивным.

Сегодня мы увидим CPI, начала строительства, индекс опережающих индикаторов и индекс деловой активности по данным Fed Филадельфии. После вчерашнего PPI можно ожидать, что CPI поддержит позиции американской национальной валюты и усилит ее. Того же ожидают и от начал строительства после позитивного индекса рынка жилья.

Вчерашний день оказался, в общем-то, нейтральным для американского доллара. Учитывая, что на завтра никаких важных данных по США не запланировано, можно предположить, что основная активность рынка придется именно на день сегодняшний. И, ориентируясь на вчерашние данные, вероятнее всего мы увидим усиление доллара США.

Канада: Ожидается очень насыщенный экономический день.

Вчера экономический календарь по Канаде был пуст, и ничто не мешало оффшорным рынкам руководить курсом канадского доллара. USDCAD немного понизилась, во-первых, потому что довольное слабые данные вышли по США, а во-вторых, и в основном, потому что цены на нефть за вчерашний день выросли более чем на $1 за баррель.

Тем не менее, черное золото остается очень дешевым, и, несмотря на ослабление позиций ОПЕК, я продолжаю ожидать некоторого отката по нисходящему тренду цен на нефть, который позволил бы USDCAD понизиться на 150-200 пунктов. Это падение вывело бы пару из состояния перекупленности и помогло ей набраться сил для продолжения ралли.

Сегодня в Канаде очень насыщенный экономический день. Будут опубликованы сразу три показателя: притоки капитала (International Securities Transactions) в 13:30 GMT, поставки в производственном секторе (Manufacturing Shipments) в 13:30 GMT и публикация отчета по монетарной политике Банка Канады (BoC Releases Monetary Policy Report Update) в 15:30 GMT. Первые два экономических индикатора, по всей видимости, будут позитивными для канадца и поддержат его, так как в ноябре наблюдалось общее усиление экономики под влиянием подорожавшей нефти. Отчет по монетарной политике тоже вряд ли ослабит национальную валюту.

Техника.

За вчерашний день канадцу удалось немного укрепиться, но сегодняшний день пока не приносит никакого позитива. Время идет, а падения мы так и не наблюдаем. А это в свою очередь уменьшает вероятность вообще того, что мы увидим в ближайшей перспективе значительное укрепление канадской валюты.

На дневном графике стохастик уже разрядился и вышел из зоны перепроданности. Медленный RSI до сих пор находится в зоне покупок. Быстрый RSI уперся в середину.

На четырехчасовом графике все еще хуже. Я вижу больше сигналов на покупку, чем на продажу. Стохастик показывает восходящее направление, медленный RSI оттолкнулся от средней 50, MACD выше нуля.

ИТОГО: для перестраховки советую закрывать короткие позиции с прибылью и переждать некоторое время. Для длинных позиций нужно закрепление дня выше 1.1770. Для коротких хотя бы пробитие 1.1715 и скользящей средней 55 EMA + сигналы от индикаторов.


Австралия: Сегодня выйдут самые важные на этой неделе данные.

Пара AUDUSD продолжает плавное ралли, начавшееся после объявления на прошлой неделе показателей занятости. Техника также поддерживает восходящий тренд, что особенно приятно.

Сегодняшний день особенно важен для австралийского доллара, так как в 0:30 GMT будут опубликованы импортные и экспортные цены (Export & Import Prices) за четвертый квартал. Эти инфляционные показатели потенциально могут повлиять на AUD ничуть не меньше, чем данные по рынку занятости. Цены на импорт в третьем квартале были равны 1.9%, а на экспорт – -0.3%. Официальный прогноз отсутствует, однако сильный рынок труда позволяет ожидать позитивных для валюты значений инфляции. Если так и произойдет, ралли AUDUSD может стать намного более стремительным, так как будет подкреплено бОльшим количеством данных. В том случае, если цены снизятся, можно ожидать ослабления австралийского доллара.

Техника.

Длинные позиции пока остаются в силе. Сейчас пара подошла к канальному сопротивлению Q. Возможно, будет небольшой откат. Но причин для смены тренда я не вижу. Поэтому закрывать лонги не советую. А вот около 0.7950 можно поставить лимитные ордера на закрытие длинных позиций.


Новая Зеландия: Проверка на «нефтенезависимость».

Потребительские цены, опубликованные во вторник, продолжают негативно влиять на позиции киви. Это естественно, учитывая важность этих данных: цены снизились впервые за шесть лет. Однако, переоценивать значение потребительских цен тоже не стоит: цены на нефть за четвертый квартал упали на 15%, понизив инфляционное давление на всей планете в целом. И вполне вероятно, что инфляционные данные по Новой Зеландии вышли слабыми именно благодаря этому, а не заслугам внутренней экономики.

Тем не менее, теперь совершенно точно можно ожидать того, что Резервный банк не станет поднимать процентную ставку на заседании на следующей неделе – это понимают все, и в основном поэтому ралли NZDUSD не возобновляется до сих пор.

Сегодня в 21:45 GMT будут опубликованы розничные продажи (Retail Sales) за ноябрь. Официальный прогноз: -0.1%; предыдущее значение: 0.3%. Прогноз достаточно низок, но, учитывая квартальные инфляционные данные, у него есть все шансы сбыться. Однако замечу, что в ноябре росли цены на нефть. Поэтому инфляция за этот месяц представляет особый интерес. Если реальные значения превысят ожидания рынка, это покажет, что падение инфляции за четвертый квартал действительно обусловлено именно спадом на рынке энергоносителей. Это может послужить причиной возобновления ралли NZDUSD. Если же розничные продажи выйдут в соответствии с прогнозом или хуже него, они, скорее всего, не смогут значительно понизить киви, так как низкие значения инфляции должны быть уже включены в котировки NZDUSD.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок