Мнения
26.01.2007, 13:58

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков.

Александр Рубинчик.

e-mail:

США: Самые важные на этой неделе данные не слишком важны.

Доллар США продолжает укрепляться, и его движение не смогли остановить вчерашние данные по вторичному рынку жилья, отразившие сокращение продаж в декабре. Одновременно с Home Sales вышел индекс приглашений на трудоустройство (Help Wanted Index), повышение которого является первым сигналом для того, чтобы ожидать сильные payrolls на следующей неделе.

Сегодня выходят самые важные на этой неделе данные по США – заказы на товары длительного пользования за декабрь. Ожидается, что спрос вырастет, что, весьма вероятно, поддержит американскую валюту. Причиной увеличения спроса называют большое количество заказов на самолеты и машины.

Кроме того, продажи на первичном рынке жилья, по ожиданиям, в противовес вторичному рынку, вырастут. Это должно отразить стабильность в данном секторе экономики.

Тем не менее, перечисленные выше показатели все-таки не входят в группу самых важных для рынка, поэтому сегодняшний день может внести мало изменений в положение доллара США. Высока вероятность того, что активность рынка возрастет уже на следующей неделе, и мы наконец-то увидим выход EURUSD из 200-пунктного коридора, в котором пара колеблется уже третью неделю, и начало тренда по USDCAD, которая уже месяц двигается во флэте.

Канада: Предстоящий тренд по USDCAD, скорее всего, будет нисходящим.

USDCAD двигается в боковом тренде уже очень долго, и скоро эта ситуация может измениться. О причинах такого движения я уже не раз писал ранее. Вначале, при падающем рынке энергоносителей пара не могла пробить глобальный уровень сопротивления 1.1800. Как только ей удалось сделать это, и, казалось, настало самое время продолжить ралли, вышли очень позитивные для нефти данные, которые остановили падение и сделали вероятность роста нефтяных котировок весьма высокой. Из-за этого USDCAD сформировала новое сопротивление около 1.1830, которое не может пробить с начала этой недели.

Итак, чего нам ждать дальше?

От экономики пользы вряд ли будет много: инфляция низка, монетарная политика Банка Канады стабильна. На вчерашнем заседании в Торонто глава BoC Додж повторил эти тезисы, известные еще из предыдущих его речей. Производство сейчас далеко не на высоте, однако ничего иного рынок и не ожидает.

Соответственно, USDCAD в ближайшем будущем будет двигаться под влиянием, как говорится, оффшорных событий. Это в первую очередь колебания на рынке энергоносителей, а также движение доллара США. На этой неделе USD особой активностью не отличался, но на следующей все может измениться. Еще интереснее ситуация на энергетическом рынке. Независимо от движений американской валюты, нефть, скорее всего, поддержит канадца.

Кроме того, хоть я и не техник, но дивергенции вижу. :) В прошлый раз я писал, что неплохо бы дождаться формирования медвежьего дивера на дневных свечах. Теперь такой же показатель образовывается на четырехчасовых свечках. Поэтому я все больше склоняюсь к тому, что предстоящий тренд по USDCAD будет нисходящим. Вопрос лишь в том, когда он начнется. В принципе, агрессивно можно открыться на продажу из зоны 1.1830-1.1840, поставив стопы в район 1.1865-1.1870. Безопаснее, конечно, дождаться окончательного оформления дивергенций и начала падения пары.


Австралия: Низкие инфляционные данные еще не скоро забудут.

Австралиец все продолжает страдать от низких инфляционных данных, опубликованных в ночь на среду. С момента их выхода AUDUSD прошла вниз уже 200 пунктов. Сейчас падение приостановилось. Ситуация с фундаментальной точки зрения неопределенная, однако мы вполне можем увидеть продолжение падения до 0.7640. Однако вероятность такого развития событий не слишком высока – 60-65%.

Инфляционные показатели были последними данными, которые вышли на этой неделе. Новые экономические индикаторы мы увидим уже после выходных. Тогда перспективы AUDUSD станут более определенными.


Новая Зеландия: Появляются мнения, что процентная ставка будет расти.

Позавчера состоялось объявление Резервным банком процентной ставки. Естественно, она осталась на прежнем уровне 7.25%. Вчера вышел индекс ANZ деловой активности в производственном секторе (ANZ-Business NZ Purchasing Managers Index) за декабрь. Он почти не понизился с очень позитивного уровня, достигнутого в ноябре.

Carry trading продолжается и радует глаз. Более того, после объявления индекса деловой активности многие банки пересмотрели возможность роста процентной ставки Новой Зеландии в этом году. Появляются весьма авторитетные мнения о том, что 7.25% - не предел, и ставка может быть в дальнейшем повышена!

Хотя я полностью уверен (насколько вообще можно на рынке быть полностью уверенным – то есть процентов на 90-95%), что процентная ставка дальше расти не будет, тот факт, что многие думают иначе – это неоспоримый позитив для киви.

Соответственно, ралли NZDUSD будет продолжаться, и я не вижу повода думать иначе.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок