Мнения
30.01.2007, 12:26

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик (техника).

Антон Поляков (фундамент).

e-mail:

США: Точка кипения.

После трех скучных недель, в течение которых доллар США двигался во флэте и рынком руководили данные из других стран, эта неделя имеет все шансы стать переломной. В ближайшие четыре торговых дня важнейших фундаментальных показателей по США выйдет достаточно для того, чтобы американская валюта вновь вернула себе титул законодательницы движений рынка. Флегматичные колебания USD, скорее всего, сменятся ярко выраженным трендом. Главный вопрос, как всегда, в том, каким будет его направление.

На данный момент долгосрочные прогнозы по доллару США достаточно оптимистичны: вероятность сохранения нынешнего уровня процентной ставки в Штатах на ближайшие полгода оценивается почти стопроцентной. На второе полугодие 2007 года шанс сокращения ставки также видится небольшим.

Данные этой недели могут как подтвердить эти ожидания, так и значительно их изменить. До выходных мы увидим результаты заседания FOMC, прирост ВВП, ISM и Payrolls. Все эти показатели потенциально являются очень сильными катализаторами движений рынка.

Сегодня выходит индекс доверия потребителей по данным CB (Consumer Board). Стоит отметить, что этот показатель намного точнее, чем индекс доверия по данным Мичиганского университета, так как при его составлении опрашивается большее количество людей. По прогнозам, оптимизм потребителей достигнет самого высокого уровня с мая 2002 года благодаря подешевевшей нефти, низкой безработице и чрезвычайному усилению на фондовом рынке. Мичиганский индекс доверия, достигший трехлетнего максимума, также говорит о том, что сегодняшний показатель будет позитивным для доллара США.

Если индекс доверия окажется настолько сильным, как прогнозируют, это вполне может задать тон движению доллара США на всю неделю и приведет к ожиданиям высокого прироста ВВП и агрессивных заявлений от FOMC. Однако, если индикатор потребительского доверия окажется низким, это может привести к абсолютно противоположным последствиям, что негативно отразится на позициях американской валюты.

Канада: Американо-нефтяной дуализм ;).

USDCAD с самого начала этого года топчется около глобальных максимумов, не имея достаточно сил, чтобы продолжить или закончить ралли. В ближайшем будущем ситуация вполне может измениться.

Вчерашние экономические данные в целом оказались оптимистичными: деловые условия в этом месяце улучшились намного значительнее прогноза (реальное значение: 2, прогноз: -7, предыдущее значение: -13). Однако это не смогло усилить позиции канадского доллара, что говорит о том, что для продолжения движения пары USDCAD в ту или иную сторону нужны очень серьезные причины. Их могут обеспечить только США и энергетический рынок.

О перспективах американского доллара на ближайшее будущее достаточно написано выше, и эти перспективы для канадца не слишком позитивны. А вот цены на нефть в ближайшем будущем способны начать укреплять позиции CAD. Дело в том, что в феврале США начнут воплощать свои планы по увеличению запасов черного золота. Появление на рынке такого крупного покупателя почти наверняка приведет к подорожанию нефти. Многие фондовые аналитики сейчас ожидают того, что глобальные нисходящие тренды по товарам в ближайшее время закончатся. Позитивное будущее прогнозируют ценам на нефть и золото.

Таким образом, можно с уверенностью ожидать падения USDCAD. Основная неопределенность сейчас заключается в неизвестности того, когда это падение начнется. Из-за позитивных ожиданий от доллара США пока очень опасно открывать короткие позиции по паре, а из-за прогнозов на рынок энергоносителей длинные позиции также выглядят необоснованными.

Поэтому лучший выход в данной ситуации, пожалуй, в том, чтобы на некоторое время воздержаться от торговли и подождать, когда определится ситуации с USD.


Австралия: Австралийский доллар продолжает постепенно падать.

Австралийский доллар продолжает постепенно падать. Квартальные инфляционные показатели, ставшие причиной стремительного падения AUDUSD на прошлой неделе, еще нескоро забудутся рынком. Экономические данные также не спешат спасать положение: вчерашний обзор деловых условий вышел ниже предыдущих значений, что дополнительно ослабило позиции национальной валюты.

Сегодня будет опубликовано несколько экономических индикаторов по Австралии, но все они не слишком значимы для рынка, и вряд ли им удастся перебороть влияние американского доллара на пару. Тягаться с экономическими данными по США есть силы разве что у торгового баланса, который выйдет в ночь с четверга на пятницу, - самого важного на этой неделе фундаментального индикатора для австралийца. Однако прогноз на торговый баланс говорит о том, что он скорее ослабит позиции валюты, чем усилит их.

Таким образом, в ближайшие четыре торговых дня движениями AUDUSD будет, по всей видимости, руководить доллар США. И, судя по тому, что известно на данный момент, мы вряд ли увидим завершение нисходящего тренда.


Новая Зеландия: Сегодня выходит самый важный на этой неделе показатель.

Уже третью неделю подряд NZDUSD торгуется в боковом тренде. Несмотря на то, что эта пара славится своим умением игнорировать американские фундаментальные данные, на этой неделе у нее это может не получиться.

Однако, собственных экономических показателей у Новой Зеландии в ближайшие четыре торговых дня тоже будет достаточно. И самый важный из них – дефицит торгового баланса – выйдет именно сегодня, в 21:45 GMT. По прогнозу, дефицит сократится почти вдвое. Если прогноз оправдается, это поддержит позиции киви, и ралли NZDUSD может возобновиться. При другом развитии событий ничто не помешает доллару США управлять движениями пары на этой неделе.

В долгосрочном периоде восходящий тренд NZDUSD продолжится – я на данный момент не вижу никаких поводов, которые могут ему помешать. Однако, если торговый баланс будет слабым, в среднесрочном периоде пара может понизиться. При этом ее движение будет во многом зависеть от американских данных.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок