Мнения
02.02.2007, 14:27

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик (техника).

Антон Поляков (фундамент).

e-mail:

США: Не будем гадать на кофейной гуще.

Большая часть фундаментальных данных по США, вышедших на этой неделе, была, вопреки ожиданиям, слабой. ISM, опубликованный вчера, понизился с 51.4 до 49.3. Это означает, что после одного месяца улучшений производственный сектор продолжает ослабевать.

Однако рынок, замерший перед payrolls, не поспешил реагировать на очередную порцию негативных для Штатов данных. За эту неделю доллару США так и не удалось выйти из канальной торговли. Тренд так и не смог сформироваться – это означает, что какой бы ни была реакция на NFP, она, скорее всего, продлится не один день. Другими словами, тренд, который начнется после публикации данных рынка занятости, имеет все шансы продлиться и, как минимум, в начале следующей недели.

А вот какими могут быть сегодняшние payrolls? «Опережающие индикаторы», обычно помогающие ответить на этот вопрос, на этот раз оказались разнонаправленными: компонент занятости ISM, естественно, был низким – третий месяц подряд. Это означает, что количество новых рабочих мест в производственном секторе вновь сократится. Однако в целом участники рынка закрывают короткие позиции по доллару США – этим, в частности, объясняется очень слабая реакция на ISM вчера. Несмотря на то, что превысить высокий декабрьский показатель – 167 000 – очень и очень сложно, некоторые данные прогнозируют в январе как минимум 150 000. Другие настраивают на намного менее позитивные ожидания. В целом разброс мнений на рынке отражают результаты опроса 81 аналитика, которые провел Bloomberg: прогнозы разнились от 20 000 до 225 000. Средние ожидания рынка: 130 000 – 148 000.

Именно поэтому я не буду сегодня торговать на NFP, несмотря на всю свою любовь к этому занятию. И прогнозы никакие собственные делать не буду – это то же самое, что гадать на кофейной гуще. Какими выйдут январские значения, не ясно. А ведь еще могут декабрьские пересмотреть…

В сложившейся ситуации самым верным решением я вижу переждать выход payrolls, находясь вне рынка, а затем войти по образовавшемуся тренду. Кстати, средние ожидания рынка: 130 000 – 148 000. Говорят, что если NFP выйдут в этом диапазоне, реакция на них будет минимальной.

Канада: Сегодня вряд ли что-то кроме американской занятости будет иметь значение.

На этой неделе бал правит доллар США. Пары USDCAD это также касается – не движется никуда американец, ждет payrolls, и пара смиренно стоит на месте. Цены на нефть, несмотря на то, что вошли наконец-то в ралли, за время которого выросли на $6 с лишним, вряд ли смогут значительно повысить канадца, пока не вырастут еще хотя бы на $4-5 – то есть пока не доберутся до того уровня, на котором были в конце прошлого года.

Дневные свечи обещают нам падение USDCAD минимум на 200 пунктов – и пока все складывается так, что фундамент позволит сбыться обещаниям техники. Но вряд ли это случится на этой неделе.

Сегодня NFP. И, как я уже писал в обзоре по США, я рекомендую выйти из рынка до тех пор, пока их не объявят и не пройдет первая реакция на них. Фундамент, техника, корреляция с нефтяными котировками – все это продолжит работать по USDCAD… с понедельника. А сегодня вряд ли что-то кроме американской занятости будет иметь значение.


Австралия: Реальный дефицит торгового баланса оказался значительно больше ожидаемого.

Австралийский доллар вчера вернул свое влияние на AUDUSD. Рынок прореагировал на вышедший в 0:30 GMT дефицит торгового баланса. Реакция была не слишком сильной, так как многие трейдеры затихли в ожидании сегодняшний payrolls, но все же пара немного понизилась.

Реальный дефицит торгового баланса оказался значительно больше ожидаемого: 1.336 млрд. AUD против ожидаемого 1 млрд. AUD. По всей видимости, австралиец на следующей неделе продолжит понижаться, потому что никаких позитивных данных со времен публикации квартального CPI по нему не выходило в принципе.

Сегодня NFP. И, как я уже писал в обзоре по США, я рекомендую выйти из рынка до тех пор, пока их не объявят и не пройдет первая реакция на них. Сегодня вряд ли что-то кроме американской занятости будет иметь влияние на пару AUDUSD.


Новая Зеландия: Киви продолжает падать.

Новозеландский доллар продолжает падать. Пока еще рано говорить о прекращении carry trading, но, если события и дальше будут развиваться подобным образом, придется констатировать этот факт, хоть для него и нет никаких явных причин. Скорее всего, фондам и крупным инвесторам, формирующим направление NZDUSD, на данный момент известны какие-то данные, которых еще нет в общем доступе. Если это так, то достаточно скоро их узнаем и мы.

Как бы то ни было, сегодняшние payrolls, скорее всего, не останутся без внимания и со стороны участников торговли по NZDUSD. Однако, из-за того, что эта пара сейчас движется в нисходящем тренде, реакция на них будет, по всей видимости, не такой явной и определенной, как по большинству других пар.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок