Мнения
05.02.2007, 14:46

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD

Антон Поляков (фундамент)

Александр Рубинчик(техника)

e-mail:

США: Вся правда о payrolls.

На NFP в последнее время стало совсем не просто торговать. Прогнозирование данного индикатора действительно стало напоминать гадание на кофейной гуще. Основная причина – частые пересмотры предыдущих сообщений, которые анализу в принципе не поддаются.

Так случилось и на этот раз. Число трудоустроенных в январе оказалось равным всего 111 000 при среднем прогнозируемом значении 150 000. Однако не успели трейдеры начать избавляться от американской валюты, как вышли пересмотренные значения payrolls за декабрь и ноябрь, которые оказались на 81 000 лучше, чем считалось ранее. Таким образом, общий оттенок сообщения о рынке труда изменился с негативного на нейтральный.

Тем не менее, несмотря на абсолютно здоровый сектор занятости, увеличение уровня безработицы и весьма незначительное повышение заработной платы (всего на 0.2%) заставляют настороженно отнестись к его дальнейшим перспективам.

Итог прошлой недели оказался самым неожиданным и неприятным из тех, каким он мог быть: в положении доллара США ничего не изменилось. Множество очень важных экономических индикаторов, которое мы увидели в прошлые пять торговых дней, не смогло привести к формированию тренда по американской валюте. Единственное, к чему привели пятничные NFPEURUSD вернулась в узкий диапазон, в котором торгуется с самого начала этого года.

В экономическом календаре этой недели мало важных для доллара США данных. Самым интересным, пожалуй, будет сегодняшний ISM сферы услуг (15:00 GMT). При нехватке данных у него есть шанс определить тенденцию движения USD на ближайшее время. Во всяком случае, если он вслед за ISM производственного сектора окажется слабым, позиции американской валюты, весьма вероятно, ослабнут.

Фокус этой недели вполне может переместиться на рынок энергоносителей. На выходные рынок ушел с ценой, поднявшейся до $59.03 за баррель. Теперь всего двух долларов не хватает черному золоту для того, чтобы вернуться в торговый диапазон конца прошлого года. Если у нефти получится вернуться в него, ее влияние на разнообразные рынки значительно возрастет, что приведет к ослаблению доллара США и усилению канадца.

USDCAD

Прошла еще одна неделя, а USDCAD все растет и растет. В начале прошлой недели я писал о том, что технически длинные позиции перспективнее. О том, что если цены на нефть не начнут диктовать свое «фи», т.е. стремительно расти, мы, скорее всего, увидим продолжение восходящего тренда.

Посмотрим на недельный график сегодня. Вроде бы прошла целая неделя, но такое впечатление, что ничего не изменилось. Ситуация по-прежнему остается напряженной по данной валютной паре.

Техника на неделях говорит buy, но… рост цен на нефть в конце прошлой недели и неопределенность в американской экономике ставят под сомнение восходящее среднесрочное движение.

Возможно, мы увидим коррекцию пары к EMA 8 и уровню поддержки 1.1770. А дальше надо будет смотреть по обстоятельствам. Либо произойдет откат от средней, что более вероятно, либо пробитие области поддержек в верхах седьмой фигуры и продолжение падения. А пока глобальный восходящий тренд сохраняется, и длинные позиции в целом выглядят более перспективными. Но, как мне кажется, в ближайшие дни мы увидим коррекцию в район средней EMA 8.

На днях мое внимание по-прежнему обращено на сформировавшуюся дивергенцию. Несмотря на стремительный рост пары в последний день на прошлой неделе, я считаю, что короткие позиции остаются актуальными в краткосрочной перспективе. Сигналом к действию может стать разворот стохастика и переход медленного RSI в зону продаж.


AUDUSD
По AUDUSD всю прошлую неделю я не давал никаких рекомендаций. Как мы видим, многого мы не потеряли. Заработать на прошлой неделе по данной валютной паре было нереально (имеется ввиду среднесрочный характер торговли). Собственно, какие могут быть рекомендации при такой недельной волатильности? После падения на две с половиной фигуры курс как будто замер на месте. 50 пунктов за неделю… да, конечно, это австралиец со своей минимальной волатильностью, но чтобы на столько?

Что нам ждать на этой неделе? Пока пара зажата между канальным SUP A и средней EMA 8, ждать нам особо нечего. Минимальная волатильность и никакого интереса. Но вот выход цены из данной области может дать импульс к какому-то определенному движению.

Советую обратить внимание на RSI. Откат от 50 даст сигнал к открытию длинных позиций. Также разворот стохастика будет в пользу восходящего движения. В общем, надо подождать пока по данной паре начнет вырисовываться что-то определенное, а бежать впереди паровоза не советую.


NZDUSD

Три недели канальный SUP A сдерживал падение новозеландца, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. А я ведь чувствовал это падение. Сколько раз в начале этого года я писал о том, что чем больше шкаф, тем громче он падает. Один раз упал, но видно не до конца. Теперь вот второй раз грохнулся. Чего же ждать теперь? Скорее всего, эта неделя будет слабоволатильной, особенно по данной валютной паре. Данных почти никаких по Новой Зеландии, да и после такого движения…надо немного передохнуть. Возможно, мы увидим продолжение нисходящего движения в район середины седьмой фигуры. Но, мне кажется, на этой неделе мы вряд ли увидим цену ниже уровня 0.6740. Данную область можно рассматривать как зону для открытия длинных позиций.

В краткосрочной перспективе советую обратить внимание на медленный RSI на четырехчасовом графике. Переход осциллятора в зону покупок может спровоцировать восходящее движение пары к уровню сопротивления 0.6910.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок