Мнения
07.02.2007, 17:28

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail: .

США: Американский доллар продолжает торговаться во флэте.

При полном отсутствии данных по США, которое мы наблюдали вчера, позиции американского доллара несколько ослабли. Выступления представителей Fed также не смогли ничем поддержать USD. Бернанке в своей речи никак не комментировал монетарную политику. Единственным, кто вчера говорил о вещах, касающихся валютного рынка, был министр финансов Полсон. Однако его слова больше касались йены, чем доллара США, и из них следует, что Штаты на предстоящей встрече G7 не будут критиковать Японию за очень слабую национальную валюту.

Сегодняшний день ожидается таким же тихим, как вчерашний. EURUSD, GBPUSD, а также товарные пары торгуются во флэтах, только в движении AUDUSD наблюдается незначительный восходящий уклон. Судя по всему, на этой неделе позиции этих пар будут минимально зависеть от доллара США. Завтра состоятся заседания центробанков Англии и Еврозоны, которые, скорее всего, определят дальнейшие перспективы фунта и евро.

Канада: Поговорим о погоде.

USDCAD никак не может выйти из узкого диапазона между 1.1800 и 1.1851. Обозначившееся было в конце прошлой недели понижение пары прекратилось благодаря сильным данным по рынку занятости США. На данный момент перспективы USDCAD зависят главным образом от рынка энергоносителей.

Индекс деловой активности в производственном секторе (Ivey Purchasing Managers Index) за январь, опубликованный в понедельник, мало отразился на позициях канадского доллара. Он превысил официальный прогноз, еще раз подтвердив влияние нефтяных котировок на канадскую экономику: благодаря ралли цен на рынке черного золота состояние канадского бизнеса улучшилось в первый раз за 4 месяца.

Прогнозировать ближайшее будущее USDCAD – это сейчас то же самое, что прогнозировать рынок энергоносителей. Он сейчас во многом зависит от погодных условий в центральной части США. В начале этой недели нефть немного подешевела, так как многие метеорологи говорят о скором окончании похолодания. Если этого не произойдет, ралли ее котировок продолжится, в ином случае, скорее всего, приостановится. Однако начало нисходящего тренда по USDCAD все же более вероятно, чем восходящего, так как в среднесрочном диапазоне ралли цен на энергоносители пока ничего не угрожает. Как я уже упоминал ранее, подорожание нефти еще на $2-3 может спровоцировать значительное укрепление канадца.


Австралия: Резервный банк добился своего.

После того, как на AUDUSD прекратили влиять слабые инфляционные данные, пара впала в некое подобие анабиоза. Это говорит о стабильности позиций австралийского доллара, у которого хоть и нет поводов для роста, но и для падения тоже нет причин.

Это же отразил и отчет о положении в экономике Австралии (National Australia Bank's Business Survey) за четвертый квартал. Нынешняя ситуация по AUDUSD говорит лишь о том, что Резервный банк получает долгожданный эффект от нескольких предыдущих повышений процентной ставки. Другими словами, наконец-то наметилось равновесие между энтузиазмом австралийских потребителей и стремлением RBA удержать инфляцию. Центробанк теперь может позволить себе пассивную монетарную политику: на вчерашнем заседании было решено оставить процентную ставку неизменной.

Сегодняшний день, скорее всего, будет для австралийца не менее важным, чем вчерашний. Сегодня в 0:30 GMT будут опубликованы показатели рынка занятости Австралии за январь. Напомню, что безработица сейчас находится на минимальном за несколько последних десятилетий уровне 4.6%. Рынок труда сейчас является самым сильным сектором экономики Австралии. Если положение в нем ухудшится, мы увидим новое значительное понижение австралийского доллара, и нисходящий тренд продолжится. Однако более вероятно то, что рынок труда поддержит национальную валюту. Тем не менее, если мы не увидим нового сокращения уровня безработицы, усиление австралийца может оказаться незначительным.


Новая Зеландия: Сегодняшние данные помогут расставитьвсе точки над “i”.

После значительного падения в четверг на прошлой неделе пара NZDUSD торгуется во флэте, что ставит под сомнение продолжение carry trading. Уже долгое время киви движется при нехватке национальных фундаментальных данных, но сегодня эта ситуация изменится.

В 21:45 GMT будут опубликованы показатели рынка занятости Новой Зеландии за четвертый квартал прошлого года. Квартальные данные важнее ежемесячных и потенциально способны вызывать намного более сильные колебания на рынке. В прошлом году рынок труда оказывал новозеландскому доллару существенную поддержку и не раз убеждал инвесторов в надежности долгосрочных вложений в эту валюту. На данный момент инвесторы вновь сомневаются в перспективах новозеландской экономики. Если квартальные данные отразят, что рынок труда остается сильным, это может возобновить carry trading. Ослабление показателей этого сектора экономики может, в свою очередь, привести продолжению нисходящего тренда по NZDUSD, начавшегося на прошлой неделе.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок