Мнения
08.02.2007, 13:06

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.




Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail: cureox@teletrade-dj.com


США: Рынок сегодня будет двигаться под влиянием событий, происходящих по эту сторону океана.

Тихая для американского доллара неделя продолжается. Экономический календарь на ближайшие два дня не балует нас никакими значительными данными по США. Следующая неделя, в отличие от этой, будет наполнена фундаментальными показателями, но сегодня и завтра рынок будет двигаться под влиянием событий, происходящих по эту сторону океана.

Основным катализатором движений на рынке сегодня будут решения по процентной ставке двух центробанков – английского (12:00 GMT) и европейского (12:45 GMT). Завтра рынок может двигаться под влиянием спекуляций на тему встречи G7, которая состоится в эти выходные.


Канада: Нефть подешевела чуть больше, чем на $1.

За вчерашний и начало сегодняшнего дня пара USDCAD выросла на 50 пунктов и приблизилась вплотную к максимумам этого года. Основной причиной этого является понижение на рынке энергоносителей – нефть подешевела чуть больше, чем на на $1, закрыв вчерашнюю сессию на уровне $57.71 за баррель. Кроме того, свою роль в росте пары сыграло и спекулятивное подорожание американского доллара.

Дальнейшее краткосрочное развитие событий сейчас прогнозировать сложно. У USDCAD сейчас нет фундаментальных поводов для того, чтобы продолжать рост. По технике пара может достигнуть и попытаться тестировать (почти наверняка неудачно) сопротивление 1.1900. Однако этого может и не случиться, и USDCAD пойдет вниз от уровня недавних максимумов. Если на сегодняшней сессии нефть продолжит дешеветь, вероятность краткосрочного роста пары увеличится.



Австралия: Данные по рынку труда не смогли оказать австралийцу достаточную поддержку.

Этой ночью пара AUDUSD выросла под влиянием позитивных данных по рынку занятости Австралии. Уровень безработицы сократился с 4.6% до 4.5%. Однако рост австралийца был небольшим и непродолжительным, так как показатель количества трудоустроенных отразил сокращение на 3600 вместо ожидаемого увеличения на 2500. Таким образом, в целом данные по рынку труда не смогли оказать национальной валюте достаточную для начала ралли поддержку.

Сегодня в 0:30 GMT выйдут данные по кредитованию за декабрь: ипотечное кредитование (Home Loans) и предоставление кредитов (Investment Lending). Это не самые важные показатели, поэтому они могут никак не отразиться на AUDUSD. Однако в случае, если они выйдут позитивными, они могут поддержать национальную валюту и усилить ее позиции.



Новая Зеландия: Квартальные данные по рынку труда вышли полностью в соответствии с ожиданиями рынка.

Вчера в 21:45 GMT были опубликованы квартальные данные по рынку занятости Новой Зеландии. В их ожидании киви торговался с повышением. Однако сами данные не смогли усилить позиции национальной валюты, так как вышли полностью в соответствии с ожиданиями рынка, которые уже были заложены в котировки NZDUSD. Уровень безработицы никак не изменился с третьего квартала и остался равным 3.8%. Уровень занятости вырос на 0.8%, что полностью совпадает с прогнозом.

Таким образом, рынок труда в Новой Зеландии остался сильным, однако не показал никакого прогресса за последний квартал прошлого года. На данный момент этого недостаточно для возобновления carry trading по NZDUSD. Для того чтобы определить дальнейшие перспективы этой пары, необходимы дополнительные данные, которые мы не увидим до следующей недели.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок