Мнения
12.02.2007, 14:38

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик (техника).
Антон Поляков (фундамент).
E-mail:

ТЕХНИКА.

USDCAD Неделя 12.02-16.02

Ну вот дождались… нефть пошла вверх, USDCAD – вниз. Вопрос номер раз и номер два и номер три. Это шкаф грохнулся или лавина пошла?

Как мне кажется, это не все, на что способен канадец. Скорее всего, падение на этом не закончилось. Неделя закрылась ниже средней, что прибавляет уверенности в дальнейшем укреплении канадской валюты. Быстрый стохастик вышел из зоны перекупленности, что также в пользу коррекции. Медленный RSI еще не добрался до средней…так что потенциал для движения к следующими уровням поддержки, так сказать, имеется. Для начала я хочу увидеть 1.1660, а там и 1.1590. Дальше пока сложно. На следующей неделе, канадцу вряд ли удастся опуститься значительно ниже шестой фигуры. Хотя, если цены на нефть попрут вверх, то все может быть.

Возможно, в начале недели мы увидим небольшой откат обратно к уровню 1.1770, но для этого лучше рассмотреть дневной график.

В среднесрочной перспективе короткие позиции остаются в силе.

Да, на днях отчетливо виден уровень поддержки 1.1715, который, собственно, и сдержал пятничное падение. Возможно, как я уже говорил, мы увидим, откат от данного уровня. Но, как мне кажется, он будет незначительным и 1.1755 (70) будет хорошей зоной для добавления коротких позиций.

Но на рынке возможно все. Поэтому если мои предположения не оправдаются, и торговля вернется обратно выше 1.1770, скорее всего, с падением в ближайшей перспективе придется подождать.

Но, еще раз повторюсь, что шорты актуальны даже на днях. Стохастик показывает четкое нисходящее движение. Медленный RSI ушел в зону продаж, что дает нам дополнительный сигнал к открытию коротких позиций.

Пробитие текущего SUP 1.1715, скорее всего, вызовет новый импульс нисходящего движения в район средней EMA 55 и уровню поддержки 1.1660. От данного SUP можно агрессивно открыть длинные позиции. Только очень аккуратно и ненадолго. 


AUDUSD Неделя 12.02-16.02

Конкретных рекомендаций в среднесрочной перспективе я давать не буду. Сложившаяся картина может, как в пользу быков повернуться, так и в пользу косолапых. Канальный SUP A сдержал стремительное падение, которое мы наблюдали две недели назад. Потом был «доджи», что собственно было ожидаемым.

Прошлая же неделя явно была бычьей. Но бычьей не настолько, насколько бы хотелось. А точнее было бы все хорошо, если цена закрытия не сильно бы отличалась от максимальной.

А так вопрос о продолжении дальнейшего роста сейчас под вопросом. Возможно, будет повторное тестирование канального SUP A. На неделях в принципе больше buy, чем sell. Больше всего за открытие длинных позиций сейчас выступает RSI как медленный, так и быстрый. Хотя тот же стохастик пока еще направлен вниз.

Если бы не пятничное падение обратно в область 0.7760, то… но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения. Тем более об этом падении я предупреждал в своих обзорах на ТТ.

Посмотрим на дневной график для лучшего анализа текущей ситуации.

На днях четко видна и область поддержек и уровни сопротивления. Пока цена находится между 0.7760, а точнее канальным SUP, и уровнем сопротивления 0.7814, ждать особой волотильности не стоит. Особенно от «кенгуру». Выход же цены из данного диапазона прибавит интереса и движения. А пока советую подождать.

Как обычно обращаю ваше внимание на медленный RSI. Если он переберется в зону покупок, мы получим хороший сигнал к открытию лонгов. В случае отката от средней 50, короткие позиции советую открывать не раньше пробития текущей области поддержек, о которой я уже писал выше.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок