Мнения
16.02.2007, 18:59

Ежедневный обзор по товарным парам: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.



Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail: cureox@teletrade-dj.com .


США: Чем дальше в лес…

Вчерашний день принес нам много разнонаправленных данных, которые в целом не смогли ни понизить, ни повысить доллар США. Давайте обо всем по порядку.

Самой большой неожиданностью и одновременно неудачей для USD стала публикация TICS (притоков капитала по данным Казначейства США) за декабрь. Даже самые худшие значения, которые ожидал рынок ($40-50 млрд.), не говоря уже о прогнозах на уровне $60 млрд., не смогли сравниться с реальными: $15.6 млрд. – самым слабым значением с января 2002 года. Однако это никак не отразилось на котировках USD, чему есть несколько причин. Несмотря на то, что декабрьское значение очень пессимистично, предыдущие несколько месяцев ТИКИ выходили достаточно сильными. Кроме того, декабрь традиционно является своего рода «флуктуационным» месяцем, когда экономические индикаторы могут показывать удивительные и не подпадающие под общую тенденцию значения.

Но это второстепенные факты, поддержавшие доллар США. Основную поддержку ему продолжает оказывать то, что ФРС рассматривает вероятность поднятия процентной ставки через некоторое время. Напомню, что раньше Резервная Система больше склонялась к понижению ставки. Однако недавно ее планы на монетарную политику изменились. Этому способствовало в основном положение на рынке жилья, которое в последнее время улучшается. Вышедший вчера индекс рынка жилья (NAHB Housing Market Index) превысил максимум июня прошлого года.

В отличие от жилищного, производственный сектор до сих пор не может нас ничем порадовать. Производство в январе понизилось на 0.5%, а индекс деловой активности по данным филадельфийского Fed вышел на этот месяц равным 0.6 (для сравнения, январское значение: 8.3). Этот индекс имеет значительную корреляцию с ISM производственного сектора, что позволяет ожидать ухудшения положения в производственном секторе в целом.

Сегодня выйдет немало данных по США, но они далеко не так значительны, как вчерашние. Тем не менее, PPI позволит точнее спрогнозировать CPI, а начала строительства и разрешения на строительство уточнят ситуацию на рынке недвижимости США.

И еще меня очень интересует вопрос: зачем Бернанке заговорил о возможном повышении процентной ставки? Сейчас заявлять об этом явно преждевременно. Просто для того, чтобы поддержать национальную валюту? Или все серьезнее, и ФРС действительно хочет поднять ставку, опасаясь повторить ошибку Банка Англии, когда вышедший из-под контроля сектор недвижимости спровоцировал высокий рост инфляции во всей экономике? Если это так, то что случится после повышения ставки с производственным сектором, и без этого дышащим на ладан? И что случится с долларом США, благополучно избежавшим обвала после выхода TICS?


Канада: На этой неделе ничего не мешало росту канадца.

Последние дни не принесли никаких изменений в тенденции движения USDCAD. Последним и единственным важным событием для канадского доллара была публикация торгового баланса во вторник. Он поддержал национальную валюту. На этом влияние экономических индикаторов на движение канадца на этой неделе закончилось.

Цены на нефть с самого открытия торгов в понедельник двигаются во флэте между $57 и $60 за баррель, ничем не поддерживая ралли канадца, но и ничем не мешая ему продолжаться. Пока нет никаких серьезных данных, которые могут повлиять на нефтяные цены. Я ожидаю увидеть такие данные уже на следующей неделе.

Доллар США, одновременно поддерживаемый и ослабляемый значительными событиями и показателями, топчется на месте и пока не может оказать видимого влияния на USDCAD. Против евро канадец двигается во флэте, а против швейцарского франка торгуется с некоторым понижением, но доллар США теряет против обеих этих валют значительные позиции. Поэтому с помощью кросс-курсов тоже не удается определить перспективы канадца.

Рассчитывать на дальнейшее усиление CAD сейчас достаточно рискованно. Ситуация определится, по всей видимости, уже на следующей неделе.



Австралия: Причиной окончания ралли AUDUSD стали экономические данные.

AUDUSD уже третий день не может пробить локальное сопротивление 0.7855. Вышедшие в среду фундаментальные индикаторы в целом оказались более слабыми, чем ожидал рынок, и не смогли оказать австралийцу достаточную для продолжения ралли поддержку. Сейчас AUDUSD торгуется ниже уровня 0.7855, и на сегодняшний день экономический календарь по Австралии пуст.

Поэтому если сегодня пара выйдет из флэта, то, скорее всего, по причине усиления или ослабления американской валюты.



Новая Зеландия: Киви вернул себе все позиции, утраченные на позапрошлой неделе.

Несмотря на то, что за вчерашний день положение NZDUSD почти не изменилось, в целом эта неделя была очень позитивна для новозеландской национальной валюты. Киви вернул себе все позиции, утраченные на позапрошлой неделе. Вместе с ними вернулись ожидания продолжения carry trading.

Усилению киви очень способствовали внутриэкономические данные. Опубликованные в среду розничные продажи намного превысили предыдущие значения. Теперь очевидно, что падение инфляции, наблюдаемое ранее, произошло по причине понижения цен на нефть, а роль экономики Новой Зеландии в этом процессе минимальна.

Сейчас NZDUSD вошла в зону значительных сопротивлений 0.6940-0.6975. Вполне возможно, что пара не сможет преодолеть ее без дополнительной поддержки, которую смогут оказать только новые фундаментальные данные. Однако их публикацию мы увидим уже на следующей неделе.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок