Мнения
19.02.2007, 15:00

Ежедневный обзор экзотических валют: USD/CAD, AUS/USD

Антон Поляков (фундамент)

Александр Рубинчик (техника)

E-mail:

США: Итоги прошлой недели и краткосрочный прогноз на ближайшие дни.

Динамика предыдущего торгового дня.

Пятница – это день, когда быки вступают с медведями в окончательную схватку за цену закрытия недели, которая определяет текущую тенденцию на рынке. Однако рынок, который в этот день зачастую показывает самую большую за неделю активность, в этот раз был малоподвижен и скучен. Положение доллара США против большинства валют практически не изменилось. Битвы не случилось, и причина заключается как раз в отсутствии этой самой тенденции – приза в схватке сил рынка. Продавать доллар или все-таки покупать? Сложный вопрос, на который очень непросто ответить.

Позиция ФРС в противовес значениям показателей.

Ни один из экономических индикаторов по США, вышедших в пятницу, не был позитивен для доллара. PPI понизился на 0.6%, и хотя его ядро (без учета цен на продукты питания и энергию) выросло на 0.2%, в этом для рынка не было никакой неожиданности. Начала строительства понизились на 14.3% (1.408 млн. новых домов против 1.642 млн. в предыдущем месяце). Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета упал с 96.9 до 93.3. В общем-то, данные, которые мы увидели в пятницу, не были удивительными после того, что публиковалось на протяжении предыдущих четырех торговых дней – на прошлой неделе американская экономика не раз огорчала сторонников USD (вспомнить хотя бы TICS).

Однако у представителей ФРС свои взгляды на положение в национальной экономике, и их действия сейчас являются главной поддержкой для доллара. Глава ФРБ Чикаго Москоу, известный своим упрямством, после выпуска PPI заявил, что ФРС все равно рассчитывает поднять процентную ставку. Он оптимистично отозвался о перспективах экономического роста, не уделил внимания нынешней слабости на рынке жилья и отметил, что несмотря ни на какие данные, риски роста инфляции сейчас очень высоки. Глава ФРС Бернанке, выступавший на прошлой неделе, в своих заявлениях был, конечно, намного осторожнее Москоу, но придерживался, по сути, тех же взглядов и тоже склонялся к перспективе роста ставки.

Не бывает дыма без огня.

Разногласия между реальными значениями показателей и мнениями представителей ФРС на их тему очень и очень настораживают. И опыт подсказывает, что, несмотря ни на что, слушать надо именно членов Резервной Системы. Из этого следует, что доллар США на этой неделе вполне может укрепиться, чему только поспособствует почти полное отсутствие важных экономических данных – обратить внимание стоит разве что на CPI (среда, 13:30 GMT). Ожидается, что CPI будет низким – но к этому все готовы, и никаких неожиданностей эта новость не принесет.

Подведем итог.

Не стоит забывать и о том, что реакция на фундаментальные данные зачастую бывает запоздавшей. Это маловероятно, учитывая флегматичную пятницу, но все-таки возможно. Кроме того, сегодня в США национальный праздник – День Президента – и рынки закрыты. Поэтому надо проявлять повышенную осторожность.Если падение USD не будет продолжаться, то в ближайшем будущем весьма вероятно его укрепление.

Техника.

USDCAD Неделя 19.02-23.02

Как я и предполагал, предыдущая неделя дала нам неплохо подзаработать в коротких позициях. Главный вопрос сейчас как долго еще продлится укрепление канадской валюты и когда закрывать шорты?

Нефть на прошлой неделе росла, и, скорее всего, она продолжит данную тенденцию. Я думаю, что нефтяные котировки смогут перебраться выше $60, что, конечно же, вызовет дальнейшее укрепление канадца. Хотя, нефть она такая… Предсказывать ее очень сложно.

Посмотрим на недельный график USDCAD.

Как мы видим, паре удалось закрепиться ниже 1.1660, что позволяет нам говорить о падении к следующим уровням поддержки.

Мне кажется, что вполне возможно падение к канальному уровню поддержки, который проходит в середине пятой фигуры. Но, есть одно но, которое меня очень тревожит. Медленный RSI приблизился к средней 50, и вполне возможно, что он от нее оттолкнется, дав нам сигнал к открытию длинных позиций. Хотя стохастик пока показывает четкое нисходящее движение.

На данный момент, в среднесрочной перспективе короткие позиции актуальнее. Но предупреждаю, что в ближайшем будущем все может измениться.

Посмотрим на меньший период.

На днях тоже все как-то туманно. Если в ближайшее время пара продолжит падение, то все будет в силе и причин для переживаний не будет. Сейчас пара колеблется под двумя скользящими средними и ключевым уровнем 1.1660. Пока цена не перебралась выше этих скользящих, короткие позиции я бы закрывать не советовал. Большая вероятность того, что USDCAD упадет до канального уровня поддержки W, о котором я уже писал выше. НО, если паре удастся все-таки пробить средние и закрепиться выше 1.1660, агрессивно советую закрывать короткие позиции и переждать. Более надежно подождать до 1.1715, потому что на этом уровне, я думаю, находится много заявок на продажу.

Индикаторы пока показывают актуальность коротких позиций. RSI в зоне продаж, MACD также перебрался в зону продаж. А вот стохастик, колеблется в зоне перепроданности, но он может там еще пару дней находится, а то и более. Пока он не выйдет из данной зоны, толку от него немного.

В общем, держим короткие позиции и ждем падения ниже шестой фигуры. Если курс закрепится выше средних, можно перестраховаться и прикрыть короткие позиции для сокращения риска о возможной смене среднесрочного тренда и продолжения долгосрочного восходящего движения, которое началось в мае этого года.

Хотя про многолетний нисходящий тренд тоже забывать не стоит.


По AUDUSDсреднесрочные длинные позиции остаются в силе. Более подробно ситуация по данной валютной паре будет рассмотрена в завтрашнем обзоре.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок