Мнения
20.02.2007, 15:23

Ежедневный обзор по товарным парам: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.


Александр Рубинчик (техника).

Антон Поляков (фундамент).

E-mail: cureox@teletrade-dj.com


США: Влияние доллара на движение валютных пар остается минимальным.

Вчера американские рынки были закрыты в связи с национальным праздником – Днем Президента – а многие азиатские рынки не работали в связи с наступлением Лунного нового года по азиатскому календарю. Из-за этого торговля была маловолатильной. Рынок двигался в основном под влиянием европейских данных – в основном из Англии и Еврозоны. Высока вероятность того, что такая картина сохранится и на протяжении сегодняшнего дня, так как в экономическом календаре по США до среды отсутствуют сколь либо значимые показатели.

Завтра доллар может на время вернуть себе влияние на рынок благодаря выходу CPI США. Из-за снижения глобального инфляционного давления, а также с учетом низкого PPI, вышедшего на прошлой неделе, можно ожидать достаточно низких значений инфляции потребительских цен. Однако рынок готов к этому, поэтому такие данные, по всей вероятности, не смогут значительно понизить котировки американской валюты.

В целом от доллара США на этой неделе многие участники рынка не ожидают укрепления, однако не стоит забывать о том, прогнозы по USD на прошлой неделе были еще пессимистичнее. Таким образом, советую сохранять повышенную осторожность при продаже доллара США.


Канада: Нефтяные цены пока не в состоянии повлиять на позиции пары USDCAD.

Уровень 1.1615 остановил падение USDCAD, и уже третий день пара торгуется во флэте с минимальной волатильностью. Канадский доллар растерял импульс роста, полученный от рынка энергоносителей. Дополнительную поддержку нефтяные цены сейчас оказать не в состоянии: на протяжении всей прошлой и в начале текущей недели они движутся во флэте. Фундаментальные факторы пока не позволяют нефти превысить сопротивление $59.8 за баррель. Ситуация на рынке энергоносителей на данный момент неопределенная.

Таким образом, черное золото сейчас не влияет на позиции USDCAD, давая паре возможность двигаться в зависимости от иных фундаментальных факторов. Таковыми сегодня будут важные экономические данные по Канаде:индекс потребительских цен (CPI) в 12:00 GMT и индекс опережающих индикаторов (Leading Indicators) в 13:30 GMT. С учетом январского падения цен на нефть рынок не ожидает от CPI позитивных значений, однако индекс опережающих индикаторов по прогнозам должен вырасти (с 0.3% до 0.4%).


Австралия: Сегодняшние фундаментальные данные способны прояснить перспективы AUDUSD.

Вплоть до вчерашнего дня по AUDUSD наблюдалось уверенное восходящее движение, начавшееся после публикации отличных экономических данных от Национального банка, поддержанных устойчиво сильным рынком занятости. Вчера, достигнув 0.7880, пара вошла в боковой тренд.

На ночь с сегодняшнего на завтрашний день намечено большое количество фундаментальных показателей по Австралии, которые могут как подтвердить тенденцию роста AUDUSD, так и опровергнуть ее. Начнется поток данных в 23:00 GMT с выступления управляющего Резервного Банка Австралии Стевенса в Палате Представителей (RBA Governor Stevens Testifies to Parliamentary Committee), затем продолжится публикациями индексов Westpac опережающих индикаторов (Westpac Leading Index) за декабрь (23:30 GMT) и заработной платы (Wage Price Index) за четвертый квартал 2006 года и за год (0:30 GMT) в целом, а также выходом продаж на первичном рынке транспортных средств (New Motor Vehicle Sales) за январь (0:30 GMT). Ожидается, что эти показатели будут в целом позитивными для австралийского доллара. Основное влияние на рынок, по всей видимости, окажут индекс опережающих индикаторов и выступление Стевенса, поэтому на них стоит обратить особое внимание.


Техника.

Прошлая неделя оказалась позитивной для австралийской валюты.

В середине недели я советовал открывать длинные позиции, которые на данный момент остаются в силе. В среднесрочной перспективе, на мой взгляд, технически у пары есть все шансы продолжить восходящий тренд. Пока зону закрытия лонгов я вижу около ключевого уровня сопротивления 0.7950.

Посмотрим, что нам говорят индикаторы.

Стохастик развернулся, что в пользу открытых позиций. Медленный RSI благополучно оттолкнулся от средней 50, что также позитивно для дальнейшего роста австралийца. Быстрый RSI в зоне покупок.

Поддержкой сейчас выступает быстрая скользящая средняя EMA 8 и чуть ниже расположенный ключевой SUP 0.7760.

Если сегодняшние фундаментальный показатели по Австралии выйдут негативными, пара получит небольшой импульс нисходящего движения. Зону около средней можно рассматривать как добавление по тренду.

Посморим, что у нас на меньшем периоде.

Вчерашний день образовал, что-то похожее на «доджи». Данный факт, конечно, не очень позитивный для австралийца, но, как мне кажется, это не повод для переживаний. Возможно, сегодня мы увидим небольшой откат к средней EMA 8 (на днях) и уровню поддержки 0.7814. Ниже пара вряд ли опустится, поэтому длинный позиции, как я уже говорил, остаются в силе.


Новая Зеландия: Вчера NZDUSD достигла уровня 0.7000.

На протяжении всей предыдущей недели NZDUSD двигалась в уверенном восходящем тренде, основную поддержку которому оказывали декабрьские розничные продажи, которые вышли весьма позитивными для киви. Вчера пара достигла важного психологического уровня 0.7000, однако так и не смогла уверенно преодолеть его.

К сожалению, экономический календарь по Новой Зеландии на эту неделю практически пуст, поэтому поддержку, необходимую для продолжения ралли, киви сможет получить разве что от австралийского доллара (при условии, конечно, что его рост продолжится). Поэтому продолжение восходящего тренда по NZDUSD, как и по AUDUSD, сейчас зависит главным образом от характера ожидаемых сегодня ночью австралийских экономических данных.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок