Мнения
22.02.2007, 14:15

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).

cureox@teletrade-dj.com

США: Ни CPI, ни протокол FOMC не сказали ничего нового о перспективах доллара США.
Вышедший вчера индекс потребительских цен оказался незначительно выше ожидаемого: 0.2% вместо 0.1%. Укрепить позиции доллара США он не смог, однако и понизиться американской валюте не дал. Вторым важным событием вчера была публикация протокола заседания FOMC. Она не принесла совершенно никаких неожиданностей. Мнение ФРС об экономическом росте и угрозе повышения инфляции остается достаточно оптимистичным. Хотя на данный момент повышение процентной ставки еще не обосновано, тон протокола был достаточно агрессивным и отражал тот факт, что при наступлении благоприятных условий ставка будет поднята.
В среднесрочной перспективе доллар может продолжить рост против фунта и йены, благодаря более агрессивной, чем в этих странах, монетарной политике. Однако против евро и товарных валют перспективы USD намного менее оптимистичны.

Канада: Розничные продажи превысили прогнозируемые значения более чем в два раза.
Вчерашний день оказался на редкость удачным для канадского доллара. USDCAD понизилась почти на 100 пунктов. Падение смог остановить только психологический уровень поддержки 1.1600.
В пользу канадца вчера складывались все факторы. Кроме того, что цены на нефть закрыли торги на новом полуторамесячном максимуме $60.07 за баррель, экономические показатели по Канаде также внесли свой вклад в укрепление национальной валюты. Это случилось довольно неожиданно: рынок был готов к тому, что розничные продажи за декабрь выйдут сильными, но не ожидал, что настолько. Прогноз в 1.0% был превышен более чем в два раза, и реальное значение составило 2.3%.
Тем не менее, январский CPI, опубликованный позавчера, показал, что в новом году ситуация на потребительском рынке стабилизировалась, поэтому сильнейший рост розничных продаж в декабре полностью объясняется предпраздничным бумом.
В экономическом календаре на сегодня отсутствуют какие-либо важные данные по Канаде, поэтому ничто не помешает CAD продолжить корреляцию с ценами на энергоносители. Дальнейшее понижение USDCAD в краткосрочной перспективе видится мне маловероятным. Для продолжения роста нефтяных котировок, дошедших сейчас до верхней границы диапазона торгов последних дней, необходимы достаточно сильные данные в поддержку углеводородов. Вряд ли мы увидим их в ближайшее время. Напротив, велика вероятность того, что цены на черное золото сегодня понизятся, так как ожидается, что выходящие в 15:30 GMT данные по запасам энергоносителей в США будут негативными для нефтяного рынка.

Австралия: Для продолжения ралли австралийцу понадобятся дополнительные данные, которые бы подтвердили его силу.
Австралийский доллар вчера продолжил ралли, получив поддержку от позитивных для валюты заявлений главы Резервного банка Стевенса и сильных экономических данных.
Стевенс сказал, что в сложившейся ситуации рост процентной ставки в будущем намного более вероятен, чем ее падение, и был в целом очень оптимистичен относительно перспектив экономического роста Австралии. Фундаментальные данные вышли «в тон» выступлению главы RBA: индекс опережающих индикаторов вырос с 0.5% до 0.6%, индекс заработной платы также оказался немного выше прогноза, а продажи на первичном рынке транспортных средств за январь выросли на 5.3% (притом, что рост этого показателя за декабрь составил всего 0.8%).
Однако рост AUDUSD застопорился в зоне сопротивления выше уровня 0.7900 из-за большого количества ордеров на продажу, размещенных в ней. По всей вероятности, для продолжения ралли австралийцу понадобятся дополнительные данные, которые бы подтвердили его силу. Но их мы сможем увидеть не раньше следующей недели.

Новая Зеландия: NZDUSD осталось всего несколько десятков пунктов до глобального сопротивления 0.7100.
Уже вторую неделю продолжается ралли NZDUSD, и уже вторую неделю на графике не появляется ни одной дневной свечи, цена закрытия которой была бы ниже цены открытия.
На этой неделе экономический календарь по Новой Зеландии пуст, и киви двигается под влиянием оффшорных данных. В основном позиции новозеландской валюты определяются положением австралийского доллара. Обе эти валюты всю неделю синхронно растут. NZDUSD осталось всего несколько десятков пунктов до глобального сопротивления 0.7100.
Учитывая, сколько дней киви торгуется без понижений, можно ожидать, что быки в скором времени получат передышку, которая поможет им отдохнуть и разрядит перекупленный рынок. По моему мнению, по NZDUSD вскоре должен начаться откат по тренду, который понизит ее приблизительно до цены открытия этой недели, после чего пара сможет продолжить ралли с целью пробития 0.7100.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок