Мнения
26.02.2007, 14:33

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик (техника).
Антон Поляков (фундамент).

ТЕХНИКА.

USDCAD

На прошлой неделе, как мы и предполагали, медвежий настрой USDCAD сохранился. Закрытие недели произошло немного ниже уровня поддержки 1.1590. На данный момент короткие позиции еще в силе. Возможно, мы увидим дальнейшее падение к скользящей средней 55 EMA и уровню поддержки 38.2 по Фибоначчи, который проходит в начале пятой фигуры. Но дальнейшее падение сейчас под большим вопросом. Уж слишком много поддержек паре надо будет преодолеть, чтобы продолжить нисходящий тренд в район четвертой фигуры. Индикаторы пока тоже не дают четких сигналов к дальнейшему направлению движения. RSI (13) колеблется около средней 50. На этот индикатор я по-прежнему советую обращать особое внимание. Если осциллятор переберется в зону продаж, то вероятность дальнейшего падения значительно увеличится. И напротив, если мы увидим откат от 50 – это будет хорошим сигналом к открытию длинных позиций, сигналом к тому, что среднесрочное падение закончилось и можно открываться по глобальному восходящему тренду.

Стохастик перебрался в зону перепроданности. Сейчас он не представляет никакого интереса. Но выход осциллятора из данной зоны даст нам еще один сигнал к добавлению по восходящему тренду.

Посмотрим на дневной период.

На днях медвежье настроение сохраняется. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим дальнейшее снижение пары в область начала пятой фигуры. MACD в области продаж, стохастик показывает нисходящее движение. RSI также в зоне продаж.

ИТОГО: короткие позиции в ближайшее время актуальны.

Сопротивлением в краткосрочной перспективе выступает скользящая средняя EMA 8 и уровень 1.1660.


AUDUSD

По AUDUSD все складывается довольно благоприятно для наших открытых длинных позиций. На прошлой неделе паре удалось пробить канальное сопротивления, что спровоцировало новый импульс восходящего движения. Сейчас лонги по-прежнему остаются в силе.

Я ожидаю продолжения сложившейся среднесрочной тенденции до уровня 0.8000. От этого глобального сопротивления можно спокойно открывать короткие позиции. Такие уровни очень редко пробиваются с первого раза. Поэтому советую, как минимум, закрыть длинные позиции в вершине девятой фигуры.

Индикаторы показывают четкое восходящее движение. Что прибавляет уверенности в дальнейшем укреплении австралийской валюты до глобального уровня сопротивления.

На днях, возможно, мы увидим небольшую коррекцию к средней EMA 8. Но, восходящий тренд пока остается в силе, поэтому держим открытые длинные позиции. Пробитие области сопротивления 0.7940 (50), скорее всего, вызовет новый импульс восходящего движения к глобальному уровню 0.8000.


NZDUSD

По данной валютной паре у нас получилось неплохо заработать в длинных позициях, которые я советовал открывать еще от 0.6950.

Но, похоже пришло время задуматься о закрытии лонгов. Как мне кажется, лучше перестраховаться от возможного отката от канального SUP A.

Индикаторы пока еще не дают сигналов о возможной смене тренда, но стоит быть начеку. RSI благополучно колеблется в зоне покупок, стохастик показывает пока четкое восходящее движение.

Если новозеландец сможет пробить ключевое сопротивление в районе 0.7100, то можно будет ожидать уверенного продолжения текущего восходящего тренда и открывать снова длинные позиции.

Посмотрим на меньший период.

На днях ситуация также довольно туманная. С одной стороны RSI и MACD сигнализируют о дальнейшем росте пары, но медвежий настрой стохастика и уровни сопротивления, к которым пара подобралась заставляют задумываться о закрытии открытых позиций.

Советую закрывать лонги, если курс упадет ниже отметки 0.7035.

Закрепление цены ниже этого сопротивления может спровоцировать импульс нисходящего движения. Все-таки коррекция по данной валютной паре созрела и необходимо обязательно поставить стоп-ордера, чтобы не потерять всю заработанную прибыль.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок