Мнения
27.02.2007, 14:28

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail: .

США: По-видимому, доллар на этой неделе будет терять позиции.

Суммируя оценки различных аналитиков, можно констатировать, что на этой неделе рынок ожидает ослабления доллара США. Тому есть достаточное количество причин. Далее подробнее о них.

Во-первых, доллар выглядит не слишком уверенно в связи с тем, что на прошлой неделе, несмотря на почти полное отсутствие данных и стимуляцию со стороны представителей ФРС, он так и не смог укрепить свои позиции.

Во-вторых, негативна для USD и ситуация на рынке энергоносителей. Рост нефтяных цен второй половины прошлой и начала этой недели, скорее всего, отрицательно скажется на оптимизме американских потребителей.

Наконец, в-третьих, фундаментальные показатели этой недели по прогнозам ожидаются в целом негативными для американской валюты. Сегодня в 13:30 GMT выйдут данные по товарам длительного пользования, продажам на вторичном рынке жилья и потребительскому доверию. Заказы на товары длительного пользования и оптимизм потребителей, по всей видимости, ослабят позиции доллара США. Спасти ситуацию есть шанс у показателей рынка недвижимости, на котором уже долгое время наблюдается стабильность. ФРС ждет укрепления этого сектора экономики и во многом основывается на этом, говоря о возможном повышении процентной ставки.

Таким образом, сегодня можно ожидать ослабления американской валюты.

Канада: Готовимся продавать канадский доллар.

После окончания нисходящего тренда по USDCAD, на второй половине прошлой недели, пара двигалась во флэте с минимальной волатильностью. Быки и медведи взяли передышку, чтобы собраться с силами перед новой схваткой. По всей видимости, ее время скоро придет, так как сейчас ситуация вокруг канадского доллара накаляется вновь.

И вновь это связано в первую очередь с положением на рынке энергоносителей. Благодаря спекуляциям на тему подзабытой уже проблемы ядерного оружия Ирана, цены на энергоносители во второй половине прошлой недели пошли вверх, достигнув на данный момент уровня $61.41 за баррель. Однако основной интерес ситуации в том, что рост цен на рынке энергоносителей не смог повлечь за собой укрепления канадского доллара. Это означает, что рынок опасается покупать канадца. USDCAD нашла мощную поддержку в зоне уровня 1.1585 и, видимо, не собирается двигаться ниже.

В последнее время в корреляции курсов нефти и канадца образовалась дивергенция. Кроме того, аналитики рынка энергоносителей говорят о том, что нефтяным ценам будет очень нелегко преодолеть сопротивление $62 за баррель.

Таким образом, пока, конечно, еще рано вставать в лонги по USDCAD, так как цены на нефть могут продолжить движение вверх. Однако, в ближайшем будущем, скорее всего, сформируется самая подходящая для этого ситуация.



Австралия: Золото поддерживает австралийский доллар.

Австралийский доллар уже на протяжении трех недель двигается в восходящем тренде. Вчера AUDUSD дошла до месячного максимума 0.7930, которому пока удается сдержать дальнейший рост пары. Кроме хороших экономических данных, укрепление австралийца поддерживает ралли цен на золото.

На этой неделе ожидается достаточно данных по Австралии. Однако большая часть из них не способно оказать видимое влияние на положение национальной валюты. Важных показателей не будет вплоть до ночи с четверга на пятницу, когда мы увидим розничные продажи за январь и сальдо платежного баланса за последний квартал прошлого года.

Таким образом, до пятницы движения австралийца будут в первую очередь зависеть от положения на товарном рынке. Ралли цен на золото имеет все шансы продолжиться. Поэтому и AUDUSD может дойти до уровня 80 центов.

Однако техника показывает усталость быков. Участники рынка все менее охотно покупают австралийскую валюту, поэтому, если у вас открыты длинные позиции по AUDUSD, вам стоит очень осторожно подойти к торговле.


Новая Зеландия: Фундаментальные данные закончились, не успев начаться.

Фундаментальные данные по Новой Зеландии на этой неделе, к сожалению, закончились, не успев начаться. Этой ночью был опубликован денежный агрегат, который несколько снизился по сравнению со своим предыдущим значением: 12.5% после 16.5%. На эти данные рынок отреагировал сегодня утром, откатив 50-пунктной свечой от уровня 71 цента.

Далее на этой неделе важных данных по Новой Зеландии не ожидается. Киви будет двигаться под влиянием австралийского доллара и цен на золото.

AUD и NZD одновременно дошли до значительных уровней сопротивления. Чтобы продолжить ралли, этим валютам потребуется дополнительная поддержка.



Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок