Мнения
28.02.2007, 19:20

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Антон Поляков (техника).

Александр Рубинчик (фундамент).

E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: Заказы на товары длительного пользования понизились максимально за 3 года.

Позиции доллара США продолжают оставаться шаткими. Заказы на товары длительного пользования в январе понизились на 7.8%, что было самым значительным понижением за 3 года. За исключением транспортного сектора, заказы понизились на 3.1%. Рынок не ожидал, что падение будет настолько значительным. Однако вышедшие немного позднее продажи на вторичном рынке жилья и доверие потребителей поддержали позиции американской валюты. Доверие потребителей против прогнозов не понизилось, а наоборот выросло, причем до пятилетнего максимума: 112.5 после 110.3. Продажи на вторичном рынке недвижимости также значительно увеличились (максимально за 2 года).

Хотя в целом после выхода этих разнонаправленных фундаментальных данных доллар США понизился совсем незначительно, негатив от падения спроса на товары длительного пользования может иметь далекоидущие последствия, так как этот индикатор является компонентом ВВП. Низкая инфляция и меньший, чем ожидается, прирост ВВП могут помешать ФРС поднять процентную ставку в этом году. Даже притом, что краткосрочно USD может усилиться, среднесрочно его перспективы по итогам вчерашних данных значительно ухудшились.

Канада: Канадец немного понизился, но время еще не пришло.

Некоторое падение канадского доллара, которое мы наблюдали вчера, не имеет отношения к рынку энергоносителей. Основными его причиной было ослабление доллара США и усталость рынка, некоторые участники которого избавились от канадской валюты. Стоимость нефти за вчерашний день практически не изменилась, что дополнительно подтверждает силу уровня $62 за баррель. Я ожидаю, что в дальнейшем случится как минимум откат по восходящему тренду нефтяных цен – и на этом откате будет удобнее всего стоять в лонгах по USDCAD.

Техника.

Дивергенция… упустил я ее из виду на четырехчасовом периоде, а зря. Если на неделях и на днях в понедельник медвежья тенденция еще сохранялась, то на меньшем периоде уже появлялись сигналы о возможной смене среднесрочного нисходящего тренда. Но давайте еще раз посмотрим на дневной график.


В понедельник я писал, что, если цена откатит к средней EMA 8 и сможет закрепиться выше нее, то стоит закрывать короткие позиции от 1.1770. Собственно, так оно и произошло. Конечно, хотелось мне закрывать шорты около канального SUP, но, видимо, в ближайшие дни этого сделать не получится, так как канадец преподнес нам небольшую подлянку и немного не дошел до ключевой зоны поддержки, которая находится в начале пятой фигуры. Не ожидал я, что дивергенция начнет отыгрывать так рано.

Что мы имеем сейчас на дневном графике? После вчерашнего стремительного ослабления канадской валюты, шансы на ее дальнейшее укрепление резко сократились. Сейчас мое пристальное внимание обращено на медленный RSI, который вот-вот переберется в зону покупок. А если он туда переберется, то, скорее всего, мы увидим продолжение роста курса, которое мы наблюдали вчера в ходе торгов на американской сессии.

При пробитии уровня 1.1715 можно открывать длинные позиции по глобальному восходящему тренду. Стохастик показывает восходящее движение, MACD сменил свое нисходящее направление. Так что длинные позиции по данной валютной паре в скором будущем будут представлять большой интерес для трейдеров.

Если же посмотреть на четырехчасовой график, то агрессивно можно уже сейчас открывать лонги.

MACD перебрался в зону покупок, что дает повод для дальнейшего отрабатывания дивергенции. Поддержкой выступает скользящая средняя EMA 8 и уровень 1.1660. Ближайшее сопротивление 1.1715.

Если цена не переберется обратно ниже 1.1660, то, скорее всего, мы увидим продолжение роста курса к 1.1770. А там дальше и к канальному SUP, который проходит в верхах восьмой фигуры.

Австралия и Новая Зеландия: Синхронные колебания под руководством цен на золото.

Австралийский и новозеландский доллары продолжают двигаться синхронно, так как на их позиции сейчас влияют не экономические данные, на ситуация на товарном рынке, точнее, цены на золото. Вчера полуторамесячное ралли этого драгметалла сменилось краткосрочным падением. В основном под его воздействием AUDUSD и NZDUSD также понизились, оттолкнувшись от достигнутых сопротивлений.

Сегодня цены на золото вновь пошли вверх, поэтому падение австралийца и киви вряд ли продолжится. Кроме того, оно может смениться продолжением ралли, о чем говорит нам и техника.

Техника.

По AUDUSD также все пошло не в нужную нам сторону. Рынок тестирует наши нервы, но мы будем стоять до последнего.. если по USDCAD я советовал закрывать короткие позиции, то по данной валютной паре, мне кажется, еще есть шансы продолжить зарабатывать в лонгах.


Хотя на данный момент открытые длинные позиции подвержены довольно большому риску. Вчерашнее падение на 80 пунктов за несколько часов является довольно существенным понижением для австралийца с его средней дневной волатильностью меньше половины фигуры.

Будет ли новый импульс нисходящего движения или нет – этого я не знаю. Пробьет курс канальный SUP, значит увидим дальнейшее падение. Если же в ближайшее время мы не увидим пробитие этого ключевого уровня поддержки, то шансы на дальнейший рост пары увеличатся.

ИТОГО: При пробитии канального SUP и уровня 0.7860 закрываем лонги, открытые еще в верхах седьмой фигуры. Все-таки не стоит ждать до последнего и ставить стопы в безубыток.

Пока цена выше 0.7860, длинные позиции остаются в силе. Есть вероятность отката от текущего SUP и продолжения восходящей тенденции.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок