Мнения
01.03.2007, 14:23

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.




Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail: cureox@teletrade-dj.com


США: Положение американского доллара остается незавидным.

Вчерашний день был маловолатильным, так как рынку требовалось время, чтобы прийти в себя после обвала на фондовой бирже во вторник. Сейчас ситуация стабилизируется, падение Dow на NYSE приписывают компьютерным проблемам, а не ажиотажу медведей. Бернанке, тоже, видимо, стараясь успокоить взволнованную публику, подтвердил свои слова насчет хороших перспектив экономики США и отметил, что последние события на фондовом рынке не повлияют на решения ФРС по монетарной политике.

Тем не менее, реальная ситуация в экономике Штатов, судя по выходящим данным, далеко не такая «перспективная», какой хочет ее представить глава ФРС. Чикагский PMI продолжает падать. Продажи на первичном рынке жилья в январе понизились максимально за 13 лет. Отмечу, что первичный рынок более существенен для экономики, чем вторичный, на котором сейчас наблюдается некоторый позитив. Весьма вероятно, что высокие оценки перспектив рынка недвижимости США, сделанные Резервной Системой, были преждевременными. Не совсем понятно, как можно рассчитывать на поднятие ставки в таких условиях.

Прирост ВВП за четвертый квартал вчера был пересмотрен в худшую сторону: от 3.5% к 2.2%. Ядро PCE также было пересмотрено с понижением: от 2.1% к 1.9%. Однако, эти значения были вполне ожидаемыми для рынка.

Сегодня будут опубликованы личные доходы/расходы (13:30 GMT), ISM производственного сектора и расходы на строительство (15:00 GMT). Учитывая слабость чикагского и филадельфийского производственных секторов, ралли на рынке энергоносителей и неопределенность на рынке недвижимости, можно ожидать, что все эти показатели выйдут, в лучшем случае, нейтральными для доллара США, а в худшем – ослабят его позиции.


Канада: Продавать канадский доллар не только слишком рано, но еще и слишком рискованно.

За последние два дня USDCAD откатила вверх после значительного понижения. Еще раз повторюсь, что в этом нет никакой заслуги рынка энергоносителей и канадского доллара. Быки воспользовались усталостью медведей, чтобы вернуть себе часть утраченных позиций – вот и все. Дальнейшие перспективы канадского доллара пока, к сожалению, не очевидны.

Вчерашний день цены на нефть закрыли на уровне $61.79 за баррель – в непосредственной близости от сильного сопротивления $62. Все увеличивающаяся волатильность дневных свечей нефтяных котировок и ослабевающее движение вверх говорят об упорной борьбе быков и медведей и намекают на скорое окончание ралли, но… Но есть фундаментальные факторы, которые могут значительно изменить ситуацию в одну из сторон. Ситуация с Ираном все больше накаляется – сроки, данные ему ООН на сворачивание ядерной программы, подошли к концу, а позиция Ирана не изменилась ни на йоту. Зная о том, что США не могут спокойно относиться к нарушению прав человека в нефтедобывающих странах, есть вероятность увеличения давления на Иран с их стороны, что, скорее всего, приведет к подорожанию нефти. Это во-первых. А во-вторых, некоторые аналитики предсказывают появление дефицита бензина в Штатах, и если эти прогнозы сбудутся, нефтяные котировки могут вообще не заметить сопротивление $62.

Тем не менее, вероятность падения цен на черное золото пока тоже достаточно велика. Таким образом, мы наблюдаем неопределенность на рынке энергоносителей и, соответственно, в перспективах канадской национальной валюты.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок