Мнения
02.03.2007, 14:40

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.

Александр Рубинчик (техника)

Антон Поляков (фундамент)

ifg@teletrade.ru

Техника.

USDCAD

Наши длинные позиции по USDCAD, открытые еще в среду, остаются в силе. После пробития ключевого уровня 1.1660, пара уверенно направилась вверх, на что, собственно, мы и рассчитывали. Я думаю, что у курса есть все шансы пробить следующее сопротивление 1.1770 и направиться дальше к канальному RES, который проходит в верхах восьмой фигуры. Скорее всего, от 1.1770 будет откат, но вряд ли он будет существенным, поэтому можно держать открытые лонги.

Посмотрим на индикаторы. MACD продолжает движение к нулевой отметке, стохастик также показывает восходящее движение, правда он уже перебрался в зону перекупленности. Возможно, около уровня 1.1770, как я уже писал, будет небольшой откат, на котором осциллятор сможет разрядиться.

Если же посмотреть на RSI, то тут ситуация однозначно за buy.

Медленный RSI перебрался в зону покупок. Если в ближайшее время он не опустится обратно ниже средней линии 50, можно спокойно держать открытые длинные позиции.




AUDUSD

К сожалению, по AUDUSD пришлось закрывать длинные позиции, после того, как курс пробил канальный SUP и уровень сопротивления 0.7860. Я предупреждал о том, что если пара пробьет этот уровень, скорее всего, мы увидим импульс нисходящего движения. Так оно и произошло.

Сейчас я советовать ничего не буду. Скорее всего, пара продолжит нисходящую тенденцию, так как технически и фундаментально сейчас позиции на sell актуальны. Но, меня очень тревожит уровень поддержки 0.7814. По моим предположениям шансы того, будет этот уровень пробит или нет составляют 50/50. Если же все-таки у медведей хватит сил пробить SUP 0.7814, то агрессивно можно будет встать на sell, так как, скорее всего, в этом случае курс получит новый импульс нисходящего движения к следующему ключевому уровню поддержки 0.7760.

Но спокойнее сейчас воздержаться от торгов по данной валютной паре. Короткие позиции на данный момент актуальны, но мне не хочется вставать в шорты. Я по-прежнему рассчитываю на восходящее движение к 0.8000. Намного интереснее будет подождать развитие событий около 0.7814. Если пара оттолкнется от данного SUP и сможет закрепиться обратно выше канального RES, можно будет задуматься об открытии длинных позиций. А пока советую занять места в зрительном зале и просто понаблюдать за дальнейшим развитием событий.




NZDUSD

В последние дни я не писал ничего про новозеландца. Пришло пару писем с вопросами, что же нам делать с открытыми длинными позициями.

Посмотрим обзор за 26.02. В нем я писал о том, что пара подошла к серьезному уровню сопротивления 0.7110, и пришло время задуматься о закрытии лонгов, открытых еще в верхах девятой фигуры.

«Советую закрывать лонги, если курс упадет ниже отметки 0.7035. Закрепление цены ниже этого сопротивления может спровоцировать импульс нисходящего движения. Все-таки коррекция по данной валютной паре созрела и необходимо обязательно поставить стоп-ордера, чтобы не потерять всю заработанную прибыль.» Те, кто не поставил защитные ордера потерял всю заработанную прибыль, но, простите, я предупреждал.

И как показывает практика в нашу сторону рынок идет намного медленнее, чем против нас. Текущая ситуация лишний раз подтвердила данное утверждение.

Как медленно рынок двигался по тренду и как стремительно обвалился. Но ничего в этом удивительного нет. NZDUSD довольно специфическая пара и по ней обязательно нужно ставить стоп-одера. Эта красавица любит обваливаться в самые кротчайшие сроки.

На данный момент ничего советовать не буду. Как и по AUDUSD короткие позиции на данный момент актуальнее, но мне хочется продолжения тренда. И сейчас я принципиально не хочу вставать на sell. Лучше подождать откат от 0.6815 или от 0.6740 и спокойно открывать длинные позиции по долгосрочному восходящему тренду, чем ловить эти несколько пунктов на откате. Тем более, когда этот откат закончится, я не знаю.



ИТОГО: по AUDUSD и NZDUSD ждем дальнейшего развития событий. А по USDCAD держим длинные позиции в надежде на восходящее движение к канальному RES.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок