Мнения
06.03.2007, 15:51

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD

Александр Рубинчик (техника)

Антон Поляков (фундамент)

ifg@teletrade.ru

Техника.

USDCAD Неделя 05.03-09.03

Всю прошлую неделю канадец уверенно терял завоеванные позиции.

Резкий откат от канального уровня поддержки и рост почти на 2 фигуры. Для канадца очень даже неплохое движение. Можно уверенно сказать, что прошлая неделя оказалась волотильной по данной валютной паре. Вроде бы ничего неожиданного не случилось, но все было бы намного интереснее, если б курс оттолкнулся технично от поддержки, а получилось так, что он не дошел 20-30 пунктов до канального уровня поддержки. Это меня и ввело в заблуждение. Но я вовремя успел понять, что к чему, и уже около 1.1660 советовал открывать лонги. Но честно Вам скажу, немного обидно. Этот откат от пддержки должен был быть, и я его ждал. Но, видимо, где-то была допущена мною ошибка в построение этого канального уровня поддержки. Но забудем про короткие позиции и обратимнашевнимание уже на канальный уровень сопротивления. На недельном графике не совсем правильно показываются канальные уровни. Советую тем, кто еще не заметил этих тонкостей Metatrader’a, строить уровни всегда по меньшему периоду. Когда уровни строятся на неделях, образуется большая погрешность, которая может ввести в заблуждение при анализе этих уровней на меньшем периоде.

Поэтому сразу же хочууточнить, что канальный SUP, изображенный на недельном графике построен через локальные максимумы (17 мая 2005 и 08 февраля 2006). И тут получается забавная картинка. Если на днях курс еще не перебирался выше данного сопротивления, то на неделях уже появилась шпилька выше данного уровня.

Такое расхождение обусловлено погрешностью на недельном графике. Поэтому на самом деле цена еще не перебралась выше текущего сопротивления.

Я не зря уделил этому факту особое внимание, так как считаю, что на данный момент это ключевой сигнал о дальнейшем движение пары USDCAD в среднесрочной перспективе, который мы можем получить.

Если курс пробьет данный уровень сопротивления, то шансы на дальнейшее укрепление курса значительно возрастут. Сейчас длинные позиции в среднесрочной перспективе актуальны. Мне кажется, что этот канальный уровень сопротивления не сможет сдержать бычий настрой трейдеров, и в скором времени мы увидим новый импульс восходящего движения по данной валютной паре.

Осцилляторы на недельном периоде указывают на покупку. RSI в зоне покупок. И пока медленный RSI не переберется в зону продаж, длинные позиции будут оставаться актуальными. Стохастик вышел из зоны перепроданности и показывает четкое восходящее движение.

ИТОГО: на неделях я вижу, что длинные позиции намного перспективнее коротких. Но давайте посмотрим на меньший период для более детального анализа этого ключевого сопротивления, к которому подобралась пара USDCAD. Может быть не все так и прекрасно для лонгов.

На днях внимание притягивает сразу же канальный линии сопротивления. Как я уже говорил, строился этот уровень именно на дневном периоде, а не на недельном.

Уверенности в том, что в ближайшие дни мы увидим продолжение бычьей тенденции, у меня нет. Канальная линия сопротивления пока довольно уверенно держит натиск быков. Поэтому предлагаю следующий выход из ситуации. У кого открыты длинные позиции, закрывать их не стоит, а вот поставить стоп-ордера просто необходимо. Так как если уж откат начнется, то он может очень сильно потрепать ваши нервы и депозиты. Стоп советую ставить не выше 1.1715. До этого уровня, вполне вероятно, будет небольшая коррекция, после которой может начаться новый импульс восходящего движения.

А если кто уже закрыл лонги, то сейчас, конечно, около самого сопротивления открываться на покупку не стоит. Но вот после ожидаемого пробития можно начинать продавать канадца и дальше. Я думаю, что до 1.1875 курс тогда точно дойдет, а вот дальше…

А дальше 1.1980.Вот там и стоит размещать профитные ордера. Уж очень хороша картинка на неделях. Поэтому ждем продолжения восходящего тренда.

Но, не забываем про стоп-ордера. Так как пока еще все в подвешенном состоянии.

AUDUSD Неделя 05.03-09.03

По AUDUSD на неделях пока нет никаких четких сигналов о возможном направлении движения пары в среднесрочной перспективе.

Все будет зависеть от того, пробьет ли курс ключевой канальный уровень сопротивления A или нет и переберется медленный RSI в зону продаж или нет. Как уже многие догадались, выполнение первого фактора потянет за собой отработку второго. Тогда и надо будет нам задуматься об открытии коротких позиций по данной валютной паре в надежде дальнейшего падения курса в начало четвертой фигуры. Но пока еще об этом рано. Посмотрим, что нам преподнесет текущая неделя. Как мы видим, уже в ночь с воскресенья на понедельник пара значительно упала, что подорвало вероятность того, что цена оттолкнется от быстрой скользящей средней EMA 8.

С точки зрения техники это падение не было сюрпризом. Закрытие прошлой недели оказалось ниже канального уровня поддержки B, что значительно уменьшило вероятность отката от этого уровня поддержки и продолжения восходящего тренда.

Хотел я об этом написать в понедельник с утра, но рынок меня опередил, поэтому не успел я написать об открытиишортов до канальной поддержки A. Но я предполагаю, что мало кто торгует четко по моим рекомендациям, поэтому надеюсь, что многие заметили этот факт пробития поддержки на неделях еще на момент закрытия рынка в пятницу.

Сейчас особое внимание советую обратить на уровень 0.7760 и канальный SUP A.

Держать шорты в надежде на пробитие SUP Aне советую. Лучше перестраховаться и зафиксировать прибыль или вообще занять места в зрительном зале.

А вот если автралиец все-таки продолжит ослабляться и упадет ниже данного уровня поддержки, то можно будет открывать короткие позиции. И держать их, пока стохастик не выйдет из зоны перепроданности. Кстати, этот самый стохастик сейчас показывает нисходящее движение. В общем, техника больше за пробитие текущей поддержки, но для перестраховки советую все-таки не открывать шорты раньше времени.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок