Мнения
07.03.2007, 14:48

Ежедневный обзор товарных валютных пар: USDCAD, AUDUSD, NZDUSD.




Антон Поляков (фундамент).

Александр Рубинчик (техника).

E-mail: cureox@teletrade-dj.com


США: Встречайте ADP – в новой, улучшенной версии.

Вчерашний день, как я и ожидал, был не слишком позитивен для доллара США. Он понизился против большинства валют, в том числе и против любимой мной товарной группы. Причиной были нерадостные для американской валюты экономические данные: по фабричным заказам и по товарам длительного пользования. Кроме того, текущие продажи на рынке жилья (Pending Home Sales) также вышли ниже прогнозов, еще раз подтвердив, что рассчитывать на восстановление в данном секторе экономики пока рано.

Тем не менее, вчера по США публиковались не только слабые данные. Стоимость рабочей силы значительно превысила прогноз, увеличившись на 6.6%. Хоть ей и не удалось вернуть доллару США симпатии рынка, но ее значение не стоит забывать, так как в пятницу будут опубликованы NFP. Сегодня мы увидим ADP (13:15 GMT) – следующий индикатор, который поможет нам спрогнозировать значение payrolls. Агентство занятости США утверждает, что существенно изменило метод, по которому подсчитывалось значение этого показателя, и теперь ADP будет значительно надежнее. Что ж, скоро мы сможем это проверить. Сегодня этот показатель будет, пожалуй, самым важным для доллара США.


Канада: Неопределенность на рынке энергоносителей сохраняется.

Из-за слабых данных по США и сильных канадских показателей USDCAD не смог закрепиться выше 1.1800 и начал нисходящий тренд. Поддержать пару не удалось даже нефтяным котировкам, которые в понедельник пошли вниз, так и не получив поддержки для пробития $62 за баррель. Кстати, канадец уже вторую неделю двигается независимо от цен на черное золото, что говорит о неопределенности на рынке энергоносителей.

Сегодня более всего вероятно то, что канадец продолжит торговаться пассивно, доверив судьбу USDCAD доллару США. Стоит дождаться определения ситуации на рынке энергоносителей, который потянет за собой канадский доллар.


Австралия: Длинные позиции пока выглядят весьма привлекательно.

Австралийский доллар сейчас намного более интересен для торговли, чем канадец. Вчера вышло множество фундаментальных данных, которые оказались очень позитивны для этой валюты. Они поддержали ралли AUDUSD, начавшееся, когда пара оттолкнулась от уровня 77 центов.

Дефицит австралийского торгового баланса в январе значительно сузился: с 1336 млн. AUD до 876 млн. AUD. ВВП также оказался выше всяческих похвал: за последний квартал прошлого года он увеличился на 1.0%, в два раза превысив прогноз. Несмотря на то, что на этой неделе больше не ожидается никаких данных по Австралии, высока вероятность того, что AUDUSD возобновит восходящий тренд, продолжая реагировать на позитивные значения ВВП и торгового баланса. Кроме того, падение цен на золото вчера закончилось, сменившись достаточно сильным восходящим трендом.

Поэтому, если доллар США не будет сегодня поддержан неожиданно сильными данными, длинные позиции с целью как минимум на 0.7855 станут выглядеть очень привлекательно.



Новая Зеландия: Самая интересная новость недели – сегодня в 20:00 GMT, естественно, по киви.

Какие-то валюты сегодня менее интересны, какие-то более – все как обычно. Но вот новозеландский доллар обещает стать героем дня. Помните, в понедельник я писал об ожидании рынком повышения процентной ставки до 7.50%? Да, этого до сих пор ждут, надеясь на возвращения старого доброго carry trading’а со стабильным ралли по NZDUSD. Многие участники рынка надеются встать в лонги после того, как Резервный банк увеличит ставку.

Многие огорчатся, когда он не сделает этого. Огорчатся и начнут быстренько избавляться от киви. Я очень рад, что на протяжении двух последних дней NZDUSD так уверенно идет вверх. Чем больше шкаф, тем громче он падает.

В общем, если серьезно, ситуация следующая. Заранее вставать на sell по NZDUSD я все-таки не советую. Жадность все это и ненужный риск. Киви валюта неторопливая, скорее всего, войти дадут уже после того, как решение RBNZ станет известно (в 20:00 GMT). Возьмете не все, конечно, но пунктов 100 – все шансы. Зато наверняка.

А если ставку все-таки повысят (там в Центробанке ребята агрессивные, с них станется) – спокойно вместе со всеми встаем в лонги. Надолго встаем – тут уж точно не опоздаем. В общем, сегодня вечером денег можно заработать при любом исходе событий. Главное – не спешить и не жадничать.


Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок