Мнения
12.03.2007, 14:58

Ежедневный обзор товарных пар: USDCAD, AUDUSD,NZDUSD

Антон Поляков (фундамент).
Александр Рубинчик (техника).
E-mail: cureox@teletrade-dj.com

США: Уровень безработицы понизился, а NFP – самые низкие за 2 года.
В целом позитивные для доллара США данные по рынку труда не смогли оказать американской валюте достаточную для укрепления позиций поддержку. Несмотря на то, что уровень безработицы понизился с 4.6% до 4.5%, а январские payrolls были пересмотрены на 37000 в лучшую сторону, февральские NFP оказались самыми низкими за два года. Однако в целом, повторюсь, данные рынка труда были все же позитивны для USD, поэтому пока нет повода ожидать понижения процентной ставки во втором полугодии этого года.
Многие американские компании списывают низкие прибыли последнего времени на холодную погода. Поэтому в ближайшее время с приходом в северное полушарие весенней погоды есть вероятность увидеть улучшения в этом секторе экономики.
Экономический календарь по Штатам на эту неделю достаточно сильно загружен данными, количество которых значительно увеличивается к концу недели. Сегодня никаких значительных для США показателей не ожидается, а на завтрашний день намечены розничные продажи (12:30 GMT).

Канада: Стоит подождать 14 марта.
В конце прошлой торговой недели USDCAD начала понижение, оттолкнувшись от сопротивления 1.1800. Этому более всего способствовали экономические показатели по Канаде, которые на протяжении всей прошлой недели были в целом позитивны для CAD.
Экономика Канады реагирует на недавно закончившееся ралли цен на энергоносители. Январские и февральские экономические данные значительно опережают прогнозы. Вышедшие в пятницу уровень безработицы и профицит торгового баланса не были исключением: безработица сократилась с 6.2% до 6.1%, а профицит расширился с 4.98 млрд. CAD до 6.3 млрд. CAD (!), хотя ожидалось его сокращение до 4.7 млрд. CAD. Эти данные, естественно, усилили позиции национальной валюты, однако совсем незначительно, так как, являясь отражением ситуации на рынке энергоносителей, уже были частично включены в рыночные котировки.
По моему мнению, которое подтверждается нынешней ситуацией на рынке, экономические показатели Канады в принципе не в состоянии вызвать хотя бы среднесрочное ралли национальной валюты. Тенденции движения канадского доллара определяются именно стоимостью нефти, поэтому котировки черного золота интересуют меня значительно сильнее, чем экономические данные.
На рынке энергоносителей в ближайшее время очень вероятно начало нисходящего тренда, так как погода становится более теплой, и в этом контексте цены выше $60 за баррель выглядят завышенными. Однако помешать началу down-тренда может решение ОПЕК о новом сокращении поставок нефти, которое может быть принято на его ближайшем заседании 14 марта. Поэтому пока ситуацию на рынке энергоносителей нельзя назвать определенной. Стоит подождать 14 марта. Если решение о сокращении поставок не будет принято, скорее всего, длинные позиции по USDCAD станут очень перспективными.
Экономический календарь по Канаде на эту неделю не содержит никаких значительных для валюты данных.



Австралия: Прошлая неделя оказалась весьма позитивной для AUD.
Прошлая неделя, как я и ожидал, стала неделей смены тенденций по парам AUDUSD и NZDUSD. Нисходящий тренд сменился уверенным ралли, поддержанным аналогичной сменой тренда золотых котировок и позитивными внутриэкономическими данными по этим странам.
По Австралии прошлая неделя была отмечена значительным сужением дефицита торгового баланса: с 1336 млн. AUD до 876 млн. AUD – и сильным приростов ВВП: 1.0% в четвертом квартале после 0.3% третьего квартала.
На этой неделе выйдут два важных для валюты экономических показателя: обзор обстановки в деловых кругах от Национального банка Австралии и данные по занятости.
Сегодня ночью (в 0:30 GMT) будут опубликованы доверие в деловых кругах (NAB Business Confidence) и экономическая обстановка в деловых кругах (NAB Business Conditions) за февраль. Их предыдущие значения составили 7 и 17 соответственно. Рост этих показателей будет весьма позитивен для австралийского доллара, понижение может стать сигналом о скором прекращении ралли. В этом случае для его уверенного продолжения, во всей видимости, станут необходимы дополнительные данные.


Новая Зеландия.
Прошлая неделя была знаменательной для валюты Новой Зеландии. Резервный банк повысил процентную ставку с 7.25% до 7.50% - нового рекорда для самых надежных в экономическом плане стран.
Я не ожидал такого развития событий, но был к нему готов – поэтому и писал в своем обзоре перед заседанием RBNZ о том, что опасно заранее открывать короткие позиции по NZDUSD, необходимо узнать новое значение ставки, а только потом действовать. В итоге, те, кто прислушался к моим советам и купил киви после повышения ставки, поступили совершенно правильно.
Сегодня в 21:45 GMT выйдут розничные продажи за январь – пожалуй, самый важный на этой неделе показатель для новозеландского доллара. По прогнозам, продажи должны значительно понизиться: с 0.7% до 0.2%. Однако, учитывая политику Центробанка – недавнее повышение процентной ставки – и то, что он на тот момент уже знал январские значения розничные продаж, я очень сомневаюсь в том, что прогноз сбудется. Намного более вероятным мне кажется превышение прогноза.
Кстати, судя по словам главы Резервного банка Болларда (он прокомментировал повышение ставки тем, что ожидается значительное дорожание национальной валюты, которое поможет справиться с инфляцией), можно ожидать, что восходящий тренд сохранится еще на достаточно долгое время и как минимум до 0.7100 в нем можно стоять без особого беспокойства.

Клиентская поддержка: 0800501633
Клиентская поддержка: 0800501633
Рус Укр

© 2000-2021. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок