Мнения
10.09.2015, 08:42

ЦБ и нефтяные волны Тихого океана: NZD, AUD, CAD пойдут вниз

Бенефис центробанков в разгаре. Банк Канады, как и предполагалось, не решился снизить ставку 9 сентября. И всё произошло по предсказанному нами сценарию: рост луни в моменте и затем неумолимое движение вниз - качка (или скачка?) на нефтяных волнах. USD/CAD идёт к указанной цели - 1,33. Но при предварительной коррекции предположительно до 1,32-1,3220. Она вероятна при стабилизации цен на черное золото (в частности на смесь WTI в пределах 44-45 дол/бар.) и азиатских фондовых индексов, что увеличивает склонность инвесторов к риску.

Но такая стабильность для сырьевиков пока под вопросом, ведь вчерашнее воодушевление не получает продолжения. Nikkei торгуется с уменьшением на 3,2%, Shanghai Composite снижается на 1%. Примечательно, что в Китае сегодня вышли противоречивые показатели по инфляции. - потребительские цены в августе выросли на 2% против прошлого значения 1,6% и прогноза 1,8%. Но цены производителей - опережающий индикатор для будущего CPI - упали на 5,9% , тогда как месяцем раньше показатель был минус 5,4% , а ожидания - минус 5,5%. Таким образом, после масштабных денежных вливаний ЦБ Китая в свой фондовый ранок хрупкое равновесие поддерживается пока в основном словесными заявлениями о реализации новых проектов и снижении налоговой нагрузки в Поднебесной.

На фоне общего неспокойствия в мире новозеландский центробанк был решительнее канадского коллеги. Процентная ставка срезана с 3% до 2,75%, что привело к пике киви на 150 пунктов к доллару, до 0,6250. Предполагаем, что это ещё не предел. На экономику островного государства также воздействует замедление Китая и риски турбулентности на фондовых площадках, падение общего спроса на ресурсы и цен на молочную продукцию.

Защитная реакция РБНЗ, очевидно, будет продолжена. Он исправляет свои ошибки прошлого года, когда непредусмотрительно повышал процентную ставку. Инфляция на почти нулевом уровне - 0,3%, сильная безработица в 5,9%, сокращение сальдо торгового баланса - вот причины того, что давит и будет давить на новозеландскую валюту и заставляет прогнозировать её дальнейшую понижательную динамику.

Но сейчас локально вероятен закономерный откат NZD/USD вверх при фиксации прибыли. Эта коррекция видится к 0,6330-0,6360, там сильные технические сопротивления и скопление коррекционных уровней Фибоначчи. Одновременно это возможная зона для позиций по продаже актива с целями в районе 0,6230-0,6250.

Другой тихоокеанец - австралийский доллар - в корреляции последовал за своими сырьевыми тёзками. Схожесть факторов движения этих валют даёт возможность прогнозировать динамику киви. Австралийский доллар к американскому, вероятно, продолжит движение на юг к цели 0,69, но локально возможна коррекция к 0,7030-0,71.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок