Мнения
21.09.2015, 09:34

Обманчивая неопределённость выльется в снижение нефти и рубля

Финансовые рынки продолжают отыгрывать отголоски решения ФРС о неизменности процентной ставки. И как это часто бывает, первичная негативная реакция против американской валюты сменяется положительным настроем. Нерешительность и неопределенность со стороны Федрезерва выливаются и в разнонаправленные движения финансовых активов. Настроение «быкам» по доллару поднимают последние выступления членов FOMC. Дж. Буллард сказал, что голосовал за повышение ставки, Дж. Уильямс уверен в её росте до конца 2015 г.

Примечательно, что основные валюты компенсировали потери гринбека от решений ФРС. Индекс доллара после падения к 94,1 пункта вернулся к уровню 95,3 п., наблюдавшемуся до заседания FOMC. Сейчас восстановленный статус-кво доллара означает неопределенность его дальнейшего движения в ожидании дополнительных драйверов.Индекс S&P500 торгуется с некоторым понижением, на уровне 1945 (-0,28%) Сегодня отсутствие значимых новостей, вероятнее всего, приведет к малой динамике на рынках.

Нефтяные цены, реагировавшие снижением на рост доллара в последние дни, также остановились «в нерешительности». Так, фьючерсы на марку Brent торгуются на 48 дол/барр., в середине текущего диапазона 46-50 дол/барр. Причем технически на графике образовалась фигура «треугольник», означающая одинаковую вероятность краткосрочного движения и на повышение, и на снижение. Для WTI актуально движение в пределах коридора 43,2 -47,6 дол/барр.

Однако на более длительный период картина отнюдь не представляется благостной. Давление на сырьевые цены остается сильным, и среднесрочная тенденция ведёт явно на понижение.

Особое значение приобретают и общемировые риски - не только замедление в Китае, но и новые вызовы, связанные с конфликтами на Ближнем Востоке, усилением проблемы миграции в Европе.

Не случайно в российском правительстве обсуждается и негативный сценарий падения цены на нефть к 35-40 дол./барр.

В этих условиях российская валюта в целом склонна к снижению. На премаркете 21 сентября рубль находится на уровне 66,47 руб/долл. и 75,2 руб./евро. Налоговый период и относительная стабильность нефтяных цен способны оказать локальную поддержку национальной валюте и увести котировки к 64-65 руб/дол. Однако в более длительном периоде конца сентября -начала октября понижательное движениен выглядит наиболее вероятным. Его ближайшие цели - 68-69 руб/дол. и 77 руб/евро.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок