Мнения
29.09.2015, 09:59

Китай возвращает напряжение на рынки

На Генеральной ассамблее ООН полемика сочетается с направленностью к конструктиву. Президенты России и США, несмотря на большое различие в позициях по международным вопросам, призвали к практическому действенному сотрудничеству под эгидой ООН в антитеррористической деятельности. Предлагается создание общей коалиции разных стран для противодействия терроризму. Такой подход может означать сближение России и США в политической сфере.

Рынки пока слабо отреагировали на заявления, ожидая практических действий, намеченных на ближайшую перспективу.

Для инвесторов фактором, перевесившим позитивный настрой политиков, стала статистика из Китая. Там в производственном секторе снизилась деловая активность. Прибыль ведущих промышленных компаний в январе-августе упала на 1,9%. Независимые исследования вновь подтвердили падение темпов роста ВВП Китая во 2 квартале на величину от 5 до 6,5%.

Это послужило диссонансом с оптимизмом рынков, заданным выступлениями членов ФРС в последние дни. На площадки вернулось «бегство от рисков» на фоне опасения резкого снижения мирового спроса и темпов развития. «Индекс страха» VIX взметнулся сразу на 17% до отметки 27,6 п.(нормальный уровень - не выше 15п.). Это привело к падению фондовых индексов: S&P 500 -на 2,6%, китайского Shanghai Composite - на 2,51%, Nikkei - на 4,05%.

Традиционно при уходе от рисков снижаются и цены на ресурсы. Нефтяные котировки отреагировали на негатив сдержанным уменьшением. Фьючерсы на смесь Brent торгуются на 47,38 дол/барр., WTI - 44,41 дол/барр. Для Brent по-прежнему сильной поддержкой служит уровень 46,5, ниже которого цены не уходят с начала месяца, несмотря на объективное давление снижающегося спроса и потенциального роста предложения. Однако и вырасти до верхней границы диапазона - 50 дол/бар. чёрному золоту сейчас не позволяет общая конъюнктура рынков. Поэтому предполагаем продолжение движения в ближайшие дни в сложившемся коридоре 46-49 дол/барр. Сегодня некоторое воздействие на цены могут оказать данные по изменению запасов нефти от института API.

На фоне спокойной динамики нефтяных котировок рубль по отношению к доллару не смог закрепиться в районе минимумов вчерашнего дня у важной поддержки 65 руб/дол. Окончание налогового периода и нарастающий негатив внешних факторов давления на сырьевые валюты заставляет пару тестировать сопротивление на 66,4. Целью и следующей зоной сопротивления выступает уровень 67, пробой которого способен вывести рубль к 68 в последующие дни. Однако сегодня не предполагается появления новых сильных драйверов, и доллар/рубль, вероятнее всего, проведет торги в диапазоне 65,2-66,8.

  • Имя: Марк Гойхман
  • Должность: Ведущий аналитик ГК TeleTrade
  • Стаж: 4 года. Кандидат экономических наук
  • Предпочитаемые пары валют: EUR/USD, AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD, USD/JPY
  • Слоган: ЕСЛИ ПРОФИ - БУДЕТ ПРОФИТ!
  • Страна: Россия
Котировки
Название Продажа Покупка Время
AUDUSD
EURUSD
GBPUSD
NZDUSD
USDCAD
USDCHF
USDJPY
XAGEUR
XAGUSD
XAUUSD
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
+38 (044) 230-86-77
Клиентская поддержка: 0 800 501 633
Рус Укр
+38 (044) 230-86-77

© 2000-2020. Все права защищены.

Сайт находится под управлением Teletrade D.J. Limited 20599 IBC 2012 (First Floor, First St. Vincent Bank Ltd Building, James Street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines).

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Участие TeleTrade в саморегулируемых организациях. ГК TeleTrade уделяет особое внимание развитию регулирования финансовых рынков.

Мы заинтересованы в качественной законодательной базе, обеспечивающей максимально комфортные условия для всех участников рынка Форекс, работающих в нашей стране.

Информация, представленная на сайте, не является основанием для принятия инвестиционных решений и дана исключительно в ознакомительных целях.

Уведомление о рисках: Торговля на финансовых рынках (в частности торговля с использованием маржинальных инструментов) открывает широкие возможности, и позволяет инвесторам, готовым пойти на риск, получать высокую прибыль, но при этом несет в себе потенциально высокий уровень риска получения убытков. Поэтому перед началом торговли следует всесторонне рассмотреть вопрос о приемлемости проведения подобных операций с точки зрения имеющихся финансовых ресурсов и уровня знаний.

Политика конфиденциальности
Использование информации: при полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на TeleTrade как источник информации обязательна. Использование материалов в интернете должно сопровождаться гиперссылкой на сайт teletrade.com.ua. Автоматический импорт материалов и информации с сайта запрещен.

По всем вопросам использования материалов сайта обращайтесь в PR-отдел.

Обратная связь
Online чат
Заказать звонок
Вверх
Полезные новости
в соцсетях и мессенджерах Выберите свой способ
подключиться!
Введите запрос
Обратный звонок